@evilsaint, нет, не равно. Киборг - это смесь биологического организма и машины. Управляется живым мозгом. Как в данном случае - живой мозг в механическом теле. Робот - это полностью искусственное тело с искусственным интеллектом. Андроид - человекоподобный робот.
@MrZol, ну так Nuku Nuku изначально кошка, тело которой заменили на «благословлённый металл». Почему «нет»? Хотя я понял, там же три версии, я, если что, про самую первую 1992 года, там всё как я говорю. А в версии 1998 года (которая ТВ-серил), вроде, в описании написано про андроида. Вы про эту версию?
@Vasil_isk, оспариваемым утверждением было якобы равенство между андроидом и коборгом, что неверно. Вспомним пару роботов из махороматика
оба роботы, одна андроид, второй нет. И если бы Нуку-Нуку апнули до такого вот котика то она бы стала киборгом, но при том даже внешне не напоминала бы андроида.
Просто не заметил, что изначально вы спорили с кем-то другим) Только киборг это же, вроде, ещё не робот, если только не заменено ВСЁ тело полностью. С Новым годом, кстати.
@Vasil_isk, Трилогия Ханну Райаниеми, не аниме. Одна из наиболее вменяемых и качественных фантастик 21-го века. Да, киборг может быть в роботизированном теле (например GITS), при наличии в сеттинге полноценного искусственного разума они могут быть даже неотличимы ни по каким внешним критериям, но пока сам термин не исчез из сеттинга (как, например, забыт термин "Земля" в BLAME) это как бы взаимоисключающие понятия.
@MrZol, всё, понял, что это, слышал про книгу. Я имел в виду, что суть понятия «робот» (ну, в наше время, по крайне мере) в том, что он на 100% искусственно создан руками человека, даже если это андроид, который от человека неотличим. «Роботизированный» значит несущий в себе искусственные, созданные человеком элементы, но не полностью искусственный, то есть должно быть что-то органическое. По идее, это и есть киборг. Хотя, когда люди смогут идеально и полностью имитировать природу, эти понятия перестанут быть актуальны, да.
@Vasil_isk, Робот-изначально механизм. Андроид-человекоподобный робот. Киборгизированный-когда органика меняется или дополняется на механику. Не обязательно даже у человека, крысы которым электроды в мозг тоже номинально киборги. А роботизированный и трамвай может быть, но там живого по нулям
@evilsaint,@MrZol@Zephirus, киборг тян = андроид@MrZol,@Zephirus,@Vasil_isk@Vasil_isk@evilsaint, нет, не равно.Киборг - это смесь биологического организма и машины. Управляется живым мозгом. Как в данном случае - живой мозг в механическом теле.
Робот - это полностью искусственное тело с искусственным интеллектом.
Андроид - человекоподобный робот.
@Vasil_isk,@Vasil_isk@MrZol,@Zephirus, он прав, Мистер Зол.@MrZol@Vasil_isk, нет.киборг это когда слабую плоть меняют на благословлённый металла андроид изначально робот
@Vasil_isk@MrZol, ну так Nuku Nuku изначально кошка, тело которой заменили на «благословлённый металл». Почему «нет»? Хотя я понял, там же три версии, я, если что, про самую первую 1992 года, там всё как я говорю. А в версии 1998 года (которая ТВ-серил), вроде, в описании написано про андроида. Вы про эту версию?@Zephirus,@MrZol@Vasil_isk, до сериала я, кстати, так и не добрался...@Vasil_isk, оспариваемым утверждением было якобы равенство между андроидом и коборгом, что неверно. Вспомним пару роботов из махороматикаоба роботы, одна андроид, второй нет. И если бы Нуку-Нуку апнули до такого вот котика то она бы стала киборгом, но при том даже внешне не напоминала бы андроида.
@Vasil_isk@MrZol, а, понял, вы об этомТолько киборг это же, вроде, ещё не робот, если только не заменено ВСЁ тело полностью. С Новым годом, кстати.
@MrZol@Vasil_isk@MrZol, кто это? Квантовый вор в смысле. Может, и так. В любом случае получается, что киборг — не робот.@MrZol@Vasil_isk, Трилогия Ханну Райаниеми, не аниме. Одна из наиболее вменяемых и качественных фантастик 21-го века.Да, киборг может быть в роботизированном теле (например GITS), при наличии в сеттинге полноценного искусственного разума они могут быть даже неотличимы ни по каким внешним критериям, но пока сам термин не исчез из сеттинга (как, например, забыт термин "Земля" в BLAME) это как бы взаимоисключающие понятия.
@Vasil_isk@MrZol, всё, понял, что это, слышал про книгу. Я имел в виду, что суть понятия «робот» (ну, в наше время, по крайне мере) в том, что он на 100% искусственно создан руками человека, даже если это андроид, который от человека неотличим. «Роботизированный» значит несущий в себе искусственные, созданные человеком элементы, но не полностью искусственный, то есть должно быть что-то органическое. По идее, это и есть киборг. Хотя, когда люди смогут идеально и полностью имитировать природу, эти понятия перестанут быть актуальны, да.@MrZol@Vasil_isk, Робот-изначально механизм. Андроид-человекоподобный робот.Киборгизированный-когда органика меняется или дополняется на механику. Не обязательно даже у человека, крысы которым электроды в мозг тоже номинально киборги.
А роботизированный и трамвай может быть, но там живого по нулям
@Vasil_isk@MrZol, понятно.