@Kurap1ka, Действия его отца хоть и привели бы к уничтожению всей Японии, чего и хотел избежать мелкий засранец Сузаку, и избежал. Однако к чему это привело, я не буду щас церемониться и пойду в самые глубины, ведь к этому и приводят подобные действия как решение Куруруги Сузаку. Чувак даже не продумал ничего, и просто продал свой народ, убил отца, ведь действия отца привели бы к уничтожению всех Японцев, однако он заставил несколько поколений страдать, да-да, он что думал всё так просто, сколько лет они страдали? сколькие страдали и умирали? скольких эти британцы избивали до полусмерти? раз уж на то пошло, добавим немного реализма, скольких женщин и детей они насиловали? Это вот этот мир который желал Куруруги Сузаку? Ну бл*ть спасибо братан, ну подумаешь там ещё в будущем будет массовое истребление японцев, но ты не виноват мой дорогой Сузаку, ТЫ ЖЕ НЕ ЗНАЛ. Чел, не надо тут говорить подобные вещи как "Легко тебе говорить", если не разбираешься как работает этот мир.
@Kurap1ka, Полностью согласен! Куруруги Судзаку это просто самое тупое и лицемерное недоразумение в этом аниме. Япония могла бороться до конца, да, шансов можно сказать не было, погибли бы люди, возможно вся Япония. И тут спрашивается: И что?! Т.е по мнению этого тупорылого идиота Судзаку, лучше оставить всю нацию, несколько поколений, страдать под гнётом Британии? - ДА!!! ВЕДЬ ОН ТАК И СДЕЛАЛ, спойлер Ужас, я просто ненавижу этого персонажа, это просто убожество и мерзость в моих глазах...
Сузаку – это пособник оккупационного режима. Британская империя, этот конгломерат олигархического фашизма и монархического гнета, превратила его родину, Японию, в Зону 11, а японцев – в бесправных “элевенов”. И что же делает Сузаку? Он вступает в армию угнетателей! Он, вместо того чтобы бороться за свободу своего народа, надевает форму тех, кто его народ уничтожает. Это не просто предательство, это плевок в лицо всем, кто сопротивляется империалистическому гнету. Сузаку, как преданный пес, готов лизать ботинки британским аристократам, лишь бы “изменить систему изнутри”. Но это жалкая отговорка. Изнутри систему не меняют, ее сломают! История знает множество примеров, когда коллаборационисты, надеясь на милость угнетателей, в итоге оказывались лишь пешками в чужой игре. Сузаку же, кажется, искренне верит в возможность “справедливой” империи, закрывая глаза на геноцид, на убийства женщин и детей в гетто, на систематическую дискриминацию всего японского народа. Его слепота и наивность просто поражают. Он настолько ослеплен желанием приблизиться к принцессе Евфимии, что не видит крови на руках его хозяев. В сцене, когда его приговаривают к казни, проявляется вся низость его натуры. Вместо того, чтобы достойно принять смерть, как борец за освобождение, он унижается, вымаливает прощение, обещает служить еще усерднее. Даже у Зеро, человека, который борется с империей с оружием в руках, это вызывает презрение. Сузаку – это воплощение сервильности, готовность на любое унижение ради личной выгоды. И наконец, он – военный преступник. Сузаку, будучи солдатом британской армии, убивает бойцов сопротивления. Он убивает тех, кто сражается за свободу его народа, за право жить достойно на своей земле. После трагической гибели Евфимии он впадает в безумие и превращается в безжалостного карателя, уничтожающего всех подряд. Разве это поступок героя? Нет, это поступок озлобленного, потерявшего всякую мораль палача, чьи руки по локоть в крови.
Прикольно иногда заходить сюда, что бы увидеть новые комменты тех, кого он яро бесит. Сам был таким, но сейчас вот как то наоборот прикипел к персонажу. Для меня он все еще остается положительным героем, не смотря на все его провалы. Я не считаю его прям лицемером, поскольку он сам не уверен в своих идеалах, буквально мечется между долгом и личными загонами в голове, между местью и принципами. Такое вот мнение посреди ночи, прошу прощения если мысль выражена криво как-то, опять же пишу это в немного овощном состоянии.
На фоне такой подстилки наивной Лилуш конечно намного выигрышнее выглядит,для этого наверное Сузаку таким и сделали бесячим. Даже помереть был готов только бы убить Зеро на острове,хз не перивариваю его вообще никак
@Kurap1ka, Действия его отца хоть и привели бы к уничтожению всей Японии, чего и хотел избежать мелкий засранец Сузаку, и избежал. Однако к чему это привело, я не буду щас церемониться и пойду в самые глубины, ведь к этому и приводят подобные действия как решение Куруруги Сузаку. Чувак даже не продумал ничего, и просто продал свой народ, убил отца, ведь действия отца привели бы к уничтожению всех Японцев, однако он заставил несколько поколений страдать, да-да, он что думал всё так просто, сколько лет они страдали? сколькие страдали и умирали? скольких эти британцы избивали до полусмерти? раз уж на то пошло, добавим немного реализма, скольких женщин и детей они насиловали? Это вот этот мир который желал Куруруги Сузаку? Ну бл*ть спасибо братан, ну подумаешь там ещё в будущем будет массовое истребление японцев, но ты не виноват мой дорогой Сузаку, ТЫ ЖЕ НЕ ЗНАЛ.Чел, не надо тут говорить подобные вещи как "Легко тебе говорить", если не разбираешься как работает этот мир.
@Kurap1ka, Полностью согласен!Куруруги Судзаку это просто самое тупое и лицемерное недоразумение в этом аниме. Япония могла бороться до конца, да, шансов можно сказать не было, погибли бы люди, возможно вся Япония. И тут спрашивается: И что?! Т.е по мнению этого тупорылого идиота Судзаку, лучше оставить всю нацию, несколько поколений, страдать под гнётом Британии? - ДА!!! ВЕДЬ ОН ТАК И СДЕЛАЛ, спойлер
Ужас, я просто ненавижу этого персонажа, это просто убожество и мерзость в моих глазах...
@Жаренный ХлебушекСузаку, как преданный пес, готов лизать ботинки британским аристократам, лишь бы “изменить систему изнутри”. Но это жалкая отговорка. Изнутри систему не меняют, ее сломают! История знает множество примеров, когда коллаборационисты, надеясь на милость угнетателей, в итоге оказывались лишь пешками в чужой игре. Сузаку же, кажется, искренне верит в возможность “справедливой” империи, закрывая глаза на геноцид, на убийства женщин и детей в гетто, на систематическую дискриминацию всего японского народа. Его слепота и наивность просто поражают. Он настолько ослеплен желанием приблизиться к принцессе Евфимии, что не видит крови на руках его хозяев.
В сцене, когда его приговаривают к казни, проявляется вся низость его натуры. Вместо того, чтобы достойно принять смерть, как борец за освобождение, он унижается, вымаливает прощение, обещает служить еще усерднее. Даже у Зеро, человека, который борется с империей с оружием в руках, это вызывает презрение. Сузаку – это воплощение сервильности, готовность на любое унижение ради личной выгоды.
И наконец, он – военный преступник. Сузаку, будучи солдатом британской армии, убивает бойцов сопротивления. Он убивает тех, кто сражается за свободу его народа, за право жить достойно на своей земле. После трагической гибели Евфимии он впадает в безумие и превращается в безжалостного карателя, уничтожающего всех подряд. Разве это поступок героя? Нет, это поступок озлобленного, потерявшего всякую мораль палача, чьи руки по локоть в крови.
@Wolis47, полностью вас поддерживаю сударь@Rose69@anesthesiated, поддерживаюТакое вот мнение посреди ночи, прошу прощения если мысль выражена криво как-то, опять же пишу это в немного овощном состоянии.