@Frequenter, а по моему она одна из немногих, кто похож на живого человека. наоборот - у меня (на фоне отвратительных главных героев) вызывает симпатию. Кроме того - видно развитие хоть какое то, что всегда радует
@coolwhiff, ну, тут я с Вами не согласен, потому что не понимаю следующее: — по какой причине MCs вызывают у Вас антипатию; — почему Галеви — «одна из немногих, кто похож на живого человека»? А как же остальные? Исключая «Инноваторов».
Скажу так: одной из причин, по которой мне понравился «Гандам 00», является раскрытие/развитие в нем абсолютно (практически) всех персонажей, начиная от главных, заканчивая второстепенными. Так вот, почему, по-Вашему, развивается только она?
Ко всему прочему, тут главную роль играют фломастеры (вкусы). Допустим, я терпеть не могу наивных дурочек, которых, к сожалению, полно и ИРЛ, и в индустрии (не обязательно аниме-индустрия). Ой, ладно, опять у меня режим «ворчащая_бабка_у_подъезда» включился.
@gign-3208, игра слов. Тайтл прекрасно обосновывает то, что и почему они делают. Их действия вполне обоснованы. Тем более, что в отличие от Тринити, они избегают жертв среди местного населения - по их вине гибнут комбатанты в основном. Если человек солдат - он сам выбрал такую жизнь, где он умрёт насильственно.
@DOKTOP_9ID, их действия это буквально мем с Бендером из футурамы, мы добьемся мира убив всех, кто за войну. Понятно что ими манипулировали и план был не в том что бы нападать на всех, пока все не откажутся от оружия, но сами то герои в это верили. А когда выяснилось что план их нанимателей был в совершении гамбита Лелуша, т.е обьеденить мир против героев, а потом их слить, что то помирать ради мира во всем мире они отказались. Поэтому они и лицемеры, ради мира убивать других людей с шутками и весельем на имбовых мехах, почти без риска для себя, это мы готовы, но как в в зоне риска оказались их задницы, так сразу идеализм куда то растерялся, омерзительные персонажи.
А насчет того что от действий героев страдают только военные, они напали на военные учение во Франции что привело к гибели 300 гражданских, я кстати напоминаю что этот их теракт привел к милитаризации ЕС, которые до этого момента не хотели милитаризироваться. Они разрушили месторождения важные в южной Африке, из за того что их не поделили местные, вот только как нам говорят на добыче этих ресурсов держалась экономика всего региона и многих других стран по цепочке. Или вот когда они спалили поля опиумные в Афганистане вроде. Ну и чего они этим добились, в стране правят наркокартели, наркокартели никуда не делись, а для местных фермеров эти поля были средством выживания, они их конечно опять засадят маком, но действия героев приведут только к большему давлению наркокартелей на фермеров, и к куче жертв. Ну и в копилку их идиотизма, ими манипулировали не только наниматели но и просто страны, например США которые их руками укрепили свой американский союз убедив колеблющиеся страны южной Америки что им необходима защита США. Или прикол в Индии, когда уничтожив экспедиционный корпус Индии и всю армию Шри-Ланки, они по сути отдали Шри-Ланку индусам, лишив их возможности сопротивляться. Не удивительно что единое государство объединившиеся против них, получилось милитаризованной диктатурой.
@gign-3208, вот что бывает, когда неоднозначность действий главных героев слишком хорошо расписана, и кто-то просто это только с негативной стороны воспринимает. И нет, мира во всё мире нет, от того, что главные герои погибли стало бы только хуже, так как Земная Федерация стала творить совершенные бесчинства, вон, даже отстроили орбитальный лазер, чтобы стирать города с миллионами жителей. И напомню, что это якобы "правильный" план. Есть разница между просто сопутствующим ущербом и намеренным геноцидом. Ущерб от главных героев - малая цена в сравнении с куда более худшей альтернативой.
Я кстати заметил, что у некоторых такое же негативное отношение к главным героям из Железнокровных Сирот. Какое-то прям общество пусек, которые считают, что любой конфликт можно просто решить нарутотерапией и силой дружбы
@DOKTOP_9ID, я не считаю что любой конфликт можно решить дружбой, но считаю что этим не должны заниматься тупые малолетние террористы нападающие на всех и вся. по поводу того что федерация получилась гнилой, ну это вопросы к нанимателем гг, и их интеллекту, гамбит Лелуша это неработающая чушь, против кого то можно объединится только пока этот кто то есть. Ну и понятное дело что организация созданная в качестве военной необходимости для противодействия чему то будет милитаризирована, федерацию создали что бы бороться с террористами, так ли удивительно что они стали этих "терристов" повсюду искать и сгонять в концлагеря, классика. Сами главные герои мир и милитаризировали, до их вмешательства это был более менее обычный мир с локальными конфликтами тут и там, они же своими действиями создали милитаризированную военную диктатуру. По поводу того стало бы хуже или нет если бы гг погибли, это не важно, важно что весь их идеализм закончился в ту же секунду когда оказалось что им надо пожертвовать собой. Да и в целом мерзко было смотреть как массовые убийцы устраивают детские истерики когда погибает кто то из них, былинное "а нас то за шо". Сразу понятно что за мир они готовы бороться только на условиях когда им особо ничего не угрожает. Всегда удобно класть на плаху свои идеалов чужие жизни.
По поводу железнокровных сирот, с ними все понятно, это наемники они зарабатывают деньги, погибли они потому что им не повезло нарваться на нанимателя идеалиста который хотел хорошего но здесь и сразу и выдумал дебильный план, а сироты вовремя не успели соскочить и их сделали козлом отпущения, не повезло ребятам. а антагонист потом все те хорошие реформы сам и провел.
@gign-3208, напомню, что то, что делают ГГ - изначальный план Эолии Шенберга, который оставил им послание в черных ящиках GN-движков действовать по своему усмотрению. И не стоит спихивать милитаризация на вину ГГ, т.к. это не они слили движки для Гандамов. Чисто нарративно было бы тупо сливать главных героев ради такой "справедливости". "Жертва" главных героев была бы тупо бессмысленной, так как в таком случае не осталось бы силы, которая способна противостоять тому, во что выродилась Земная Федерация. Тем более несправедливо это называть тем же терроризмом, что и просто целенаправленная резня мирных жителей по приколу, как поступила Нэна Тринити. Я считаю, что на стороне протагонистов достаточно резонов для продвижения своей справедливости и они поступают так, как будет лучше.
@DOKTOP_9ID, это самый настоящий терроризм. Что такое терроризм? Это когда стараются насилием запугать противника ради каких то политических целей. Главные герои нападая на всех, пытались запугать мир что бы мир не развязывал войны, это терроризм его классическом же определении, пусть целями они выбирали военных, суть не меняется, тем более учитывая что военные им ничего противопоставить не могли
@Kassy@Frequenter, а по моему она одна из немногих, кто похож на живого человека. наоборот - у меня (на фоне отвратительных главных героев) вызывает симпатию. Кроме того - видно развитие хоть какое то, что всегда радует@Ephew@coolwhiff, ну, тут я с Вами не согласен, потому что не понимаю следующее:— по какой причине MCs вызывают у Вас антипатию;
— почему Галеви — «одна из немногих, кто похож на живого человека»? А как же остальные? Исключая «Инноваторов».
Ко всему прочему, тут главную роль играют фломастеры (вкусы). Допустим, я терпеть не могу наивных дурочек, которых, к сожалению, полно и ИРЛ, и в индустрии (не обязательно аниме-индустрия). Ой, ладно, опять у меня режим «ворчащая_бабка_у_подъезда» включился.
@gign-3208@Meph, "по какой причине MCs вызывают у Вас антипатию;" может потому что они лицемерные террористы с комплексом бога?@DOKTOP_9ID@gign-3208, игра слов. Тайтл прекрасно обосновывает то, что и почему они делают. Их действия вполне обоснованы. Тем более, что в отличие от Тринити, они избегают жертв среди местного населения - по их вине гибнут комбатанты в основном. Если человек солдат - он сам выбрал такую жизнь, где он умрёт насильственно.@gign-3208@DOKTOP_9ID, их действия это буквально мем с Бендером из футурамы, мы добьемся мира убив всех, кто за войну. Понятно что ими манипулировали и план был не в том что бы нападать на всех, пока все не откажутся от оружия, но сами то герои в это верили. А когда выяснилось что план их нанимателей был в совершении гамбита Лелуша, т.е обьеденить мир против героев, а потом их слить, что то помирать ради мира во всем мире они отказались. Поэтому они и лицемеры, ради мира убивать других людей с шутками и весельем на имбовых мехах, почти без риска для себя, это мы готовы, но как в в зоне риска оказались их задницы, так сразу идеализм куда то растерялся, омерзительные персонажи.А насчет того что от действий героев страдают только военные, они напали на военные учение во Франции что привело к гибели 300 гражданских, я кстати напоминаю что этот их теракт привел к милитаризации ЕС, которые до этого момента не хотели милитаризироваться. Они разрушили месторождения важные в южной Африке, из за того что их не поделили местные, вот только как нам говорят на добыче этих ресурсов держалась экономика всего региона и многих других стран по цепочке. Или вот когда они спалили поля опиумные в Афганистане вроде. Ну и чего они этим добились, в стране правят наркокартели, наркокартели никуда не делись, а для местных фермеров эти поля были средством выживания, они их конечно опять засадят маком, но действия героев приведут только к большему давлению наркокартелей на фермеров, и к куче жертв. Ну и в копилку их идиотизма, ими манипулировали не только наниматели но и просто страны, например США которые их руками укрепили свой американский союз убедив колеблющиеся страны южной Америки что им необходима защита США. Или прикол в Индии, когда уничтожив экспедиционный корпус Индии и всю армию Шри-Ланки, они по сути отдали Шри-Ланку индусам, лишив их возможности сопротивляться. Не удивительно что единое государство объединившиеся против них, получилось милитаризованной диктатурой.
@DOKTOP_9ID@gign-3208, вот что бывает, когда неоднозначность действий главных героев слишком хорошо расписана, и кто-то просто это только с негативной стороны воспринимает. И нет, мира во всё мире нет, от того, что главные герои погибли стало бы только хуже, так как Земная Федерация стала творить совершенные бесчинства, вон, даже отстроили орбитальный лазер, чтобы стирать города с миллионами жителей. И напомню, что это якобы "правильный" план. Есть разница между просто сопутствующим ущербом и намеренным геноцидом. Ущерб от главных героев - малая цена в сравнении с куда более худшей альтернативой.Я кстати заметил, что у некоторых такое же негативное отношение к главным героям из Железнокровных Сирот. Какое-то прям общество пусек, которые считают, что любой конфликт можно просто решить нарутотерапией и силой дружбы
@gign-3208@DOKTOP_9ID, я не считаю что любой конфликт можно решить дружбой, но считаю что этим не должны заниматься тупые малолетние террористы нападающие на всех и вся. по поводу того что федерация получилась гнилой, ну это вопросы к нанимателем гг, и их интеллекту, гамбит Лелуша это неработающая чушь, против кого то можно объединится только пока этот кто то есть. Ну и понятное дело что организация созданная в качестве военной необходимости для противодействия чему то будет милитаризирована, федерацию создали что бы бороться с террористами, так ли удивительно что они стали этих "терристов" повсюду искать и сгонять в концлагеря, классика. Сами главные герои мир и милитаризировали, до их вмешательства это был более менее обычный мир с локальными конфликтами тут и там, они же своими действиями создали милитаризированную военную диктатуру. По поводу того стало бы хуже или нет если бы гг погибли, это не важно, важно что весь их идеализм закончился в ту же секунду когда оказалось что им надо пожертвовать собой. Да и в целом мерзко было смотреть как массовые убийцы устраивают детские истерики когда погибает кто то из них, былинное "а нас то за шо". Сразу понятно что за мир они готовы бороться только на условиях когда им особо ничего не угрожает. Всегда удобно класть на плаху свои идеалов чужие жизни.По поводу железнокровных сирот, с ними все понятно, это наемники они зарабатывают деньги, погибли они потому что им не повезло нарваться на нанимателя идеалиста который хотел хорошего но здесь и сразу и выдумал дебильный план, а сироты вовремя не успели соскочить и их сделали козлом отпущения, не повезло ребятам. а антагонист потом все те хорошие реформы сам и провел.
@DOKTOP_9ID@gign-3208, напомню, что то, что делают ГГ - изначальный план Эолии Шенберга, который оставил им послание в черных ящиках GN-движков действовать по своему усмотрению. И не стоит спихивать милитаризация на вину ГГ, т.к. это не они слили движки для Гандамов. Чисто нарративно было бы тупо сливать главных героев ради такой "справедливости". "Жертва" главных героев была бы тупо бессмысленной, так как в таком случае не осталось бы силы, которая способна противостоять тому, во что выродилась Земная Федерация. Тем более несправедливо это называть тем же терроризмом, что и просто целенаправленная резня мирных жителей по приколу, как поступила Нэна Тринити. Я считаю, что на стороне протагонистов достаточно резонов для продвижения своей справедливости и они поступают так, как будет лучше.@gign-3208@DOKTOP_9ID, это самый настоящий терроризм. Что такое терроризм? Это когда стараются насилием запугать противника ради каких то политических целей. Главные герои нападая на всех, пытались запугать мир что бы мир не развязывал войны, это терроризм его классическом же определении, пусть целями они выбирали военных, суть не меняется, тем более учитывая что военные им ничего противопоставить не могли