Может кто-нибудь объяснить, какой у Мику Хацуне характер? Понятно, что она веселая, энергичная, немного неуклюжая. Но какая она в жизни? Есть манга, аниме, ранобэ, где показана настоящая Мику, как она ведет себя среди друзей, в магазине, дома? Я видел только клипы, где она поет и танцует, плюс, аниме про гусеницу. И всё. Может есть какая-то игра, новелла или клип, где она показана в жизни?
Хотелось бы лучше понять персонажа. Ссори, если вопрос тупой, но я недавно понял, что совершенно не знаю этого персонажа.
Комментарии
Твой комментарий

@MrZol, неужели Криптон не пытался создать историю про Мику?@MrZol@rainfog, ИМХО Мику уже 20 лет популярна именно потому, что канона нет и каждый может вообразить её такой, какой хочет.@Dödsfärd,@rainfog@MrZol, Ну эт не имхо, а именно что вокалоид. Музяка с вайбом и ничего более, ну кроме фанатской шизы. Vocarock часто вставляет бтв@MrZol, Она популярна потому тому что у нее крутой чардиз и множество талантливых композиторов и художников вкладывают нее свои идеи. Плюс, концертные шоу и мерч у нее на высоте. А то, какой её представляют люди роли в этом не играет. У любого персонажа есть альтеры, созданные фанатами, но не из-за них перс становится популярным. Решает мемичность и представление в медиа.@MrZol@rainfog, художники, шоу и мерч это следствие популярности, а не первопричина. Возможно просто случайно именно она из десятков стала самой популярной, возможно донор голоса оказалась чуть талантливее коллег-но раскрутка началась уже после.@evs38,@rainfog@MrZol, а разве не Yamaha просто сделали её первым маскотом в линейке вокалоида? А сам продукт зашёл в то время, пока ещё не были так развиты ИИ@MrZol@MrZol, Популярность Мику была создана песнями, которые были созданы пользователями Вокалоида. Это сотни, если не тысячи композиторов. Некоторые песни стали вирусными, это привлекло художников. Так появился арт. А там где арт, там и другой контент. А уже Криптон, увидя потенциальные миллионы щекелей, осторожно попробовал на этом строить бизнес с шоу и мерчем. И тут уже подключились косплееры и прочий андеграунд.То есть, популярности Мику базируется за счет фан-контента, а не наоборот. Если бы не художники и композиторы, шоу возможно бы не было.
Это не искусственный бренд, как какая-нибудь новая игра или рэпер, что получает премии от сервисов, хотя его никто никогда не слышал.
Это любимый людьми маскот популярной программы.
Аналогичная популярность была у FL Studio, просто у них не было маскота.
И чем то это похоже на Linux с их пингвином.
@MrZol,@Aoimaru@evs38, До неё тоже было, хотя и мало@evs38@rainfog, и каждый из них создал собственный "образ", что и вылилось в отсутствие канона@MrZol, ну первый вокалоид был унылым, так что Мейко и Кайто никому не зашли. Иногда использовали их как «голос робота» в арранжировках песен, ну и всё, массового развития эти движки не получили. Прорыв, именно на японском языке, был именно с Мику. Сладкая Аня не имела своего маскота. Так что можно сказать, что Мику просто была первым коммерчески успешным продуктом@MrZolИзвинись
@rainfog@Aoimaru, в смысле?( я чем-то обидел Тукса?@Aoimaru@rainfog, ты обидел Мику, сравнив её с каким-то пингвиномА он даже не поёт! Чё он умеет вообще? На логотипе своём сидит только, на потеху Торвальдсу! Вот был бы он хотя бы на логотипе TempleOS...
@rainfog,@MrZol@Aoimaru, они очень похожи. Пингвин все время в играх тусит и Мику тоже. Пингвина рисуют и Мику тоже. Пингвина любят админы и Мику любят админы, т.к. они анимешники. ну и плюшевые пингвины популярны не меньше, чем плюшевая Мику.На счет того, что он не поет - есть куча музыкальных дистрибутивов Linux и программа LMMS, на котором пишут очень много музыки.
@Aoimaru@rainfog, что ж, это резонные аргументы. Вероятно, я был неправ, не признав глубину лора пингвина.В качестве жеста доброй воли и в знак дружбы пингвино-хатсуновых народов преподношу этот нейрослоп:
@rainfog@Aoimaru, ахахахахУ пингвинчика что-то не так с головой
@evs38, первым коммерчески успешным несомненно, но именно успешность была причиной, а манга, концерты и мерчендаз следствием, не наоборот.@evs38@Aoimaru, о да, обидел певичку сравнением с работягой@MrZol, ну я про то же. Причина → следствие.@MrZol@evs38, это ТСу пиши