прочитала и решила - ну хорошая манга интересная. но потом чет день проходит два а я все думаю о сюжете о персонажах и потихоньку приходит осознание что это теперь один из моих любимых японских комиксов
@kigmo), У мальчишек достаточно бодрая и интересная завязка, но, в итоге, кульминация оказалась достаточно глупой и высосанной из пальца, как по мне. Ответы на насущные вопросы в рамках произведения, безусловно, тоже были, но, по итогу прочтения, у меня осталось чувство незавершенности, будто бы автора кто-то подгонял, из-за чего он и закончил историю всяко раньше запланированного, но это лишь мои додумки и то, какой показалась мне концовка мальчишек.
ШЕДЕВР, как человек живущий в Германии, живший в Дюссельдорфе и бывавший в большинстве городов, в который происходят действия манги, могу сказать, что атмосфера передана отлично. Архитектура и ландшафты на 100% соотвествует настоящим, природа передана отлично.
Персонажи харизматичные, живые, когда надо приятные, когда надо мерзкие. Уместные, я бы сказал.
Сюжет и динамика на высоте, произвеение до самого конца держит в напряжении и судорожный попытках предугадать дейтсвия Тёмного (Тенмы) и его пациента.
Я бы посмотрел на лицо Йохана если бы он встретил какого-нибудь Карателя, а не соевого Кэндзо, который резину тянет и сопли, вместо того чтобы самодовольную ухмылку стереть с лица ублюдка одним нажатием курка. Не то чтобы у меня ненависть и предвзятость к Йохану, определенно отличный персонаж, просто уныло и скучно, когда в противовес таким персонажам стоят какие-то ретарды.
Персонажи в этой истории сделаны такими тупыми, иначе сюжета бы не получилось.
spoiler
Главный герой, азиат в германии, попадает в розыск за серию убийств и продолжает использовать свое настоящее имя... Как он еще не пойман? Детектив, подозревающий Йохана в огромной цепочке убийств, ночью идет за ним на крышу здания, чтобы сдохнуть... Доктор, которого пару часов назад хотели толкнуть под поезд, идет ночью поставить бутылку алкоголя на могилу убитому детективу, который лечился от алкоголизма. Это комедия или детектив? В маленьком городке у чуваков умер 2-летний ребенок, а потом он внезапно воскрес спустя годы и никто из соседей не заметил этого? Устроить пожар и уничтожить документы это одно, но почему могилу не убрал. Гений манипуляции, великий Йохан, не додумался до этого? Но тупой детектив об этом как-то разузнал... Куча полицейских не может сложить 2+2, что какой-то пацан уже какую семью меняет после их внезапного убийства. Ну очевидно же, это дело рук рандомного врача у которого были алиби... Раздвоение личности говорит... Серьезно? Это так клишировано и бредово написано, я просто не могу это на серьезный щах читать... Все сшито такими канатовыми нитками, что я не понимаю откуда у этого 9-ка.
Ну читайте/смотрите аниме до того момента пока не станет душно, сами для себя определите когда, гораздо больше кайфа от тайтла получите, да вообще так надо ко всему относится на мой взгляд
Куча полицейских не может сложить 2+2, что какой-то пацан уже какую семью меняет после их внезапного убийства. Ну очевидно же, это дело рук рандомного врача у которого были алиби... Раздвоение личности говорит... Серьезно?
Вот этот момент кстати объясняется тем, что детектив был предвзят и не хотел верить в историю Тенмы. Ведь кто в здравом уме поверит, что маленький мальчик массовый серийный убийца... Но потом он всё-таки извиняется перед Тенмой в конце.
@Alnix, вполне все сложилось так как и должно было,
план Йохана осуществлен, добро победило, если это вообще победой можно назвать, и победило лишь потому что зло так решило. Единственное чего я не понял почему автор решил снова Йохана оставить в живых
@P4rker, Тенма в первую очередь врач, человек спасающий, а не убивающий людей. Он не должен быть карателем. Человек, втянутый во все события, которых по сути своей и не должно было быть
если бы он не спас ребёнка из благих намерений, в дальнейшем он осознал свою вину, он решает спасти людей от рук монстра. Тенма не должен быть супергероем, он и не является им в привычном сененовском понимании, он обычный человек который пытается справиться с психопатом, но да, у него не получается настигнуть, он лишь ходит по следам которые оставил Йохан, а когда он его все таки настиг в первый раз (вернее будет сказать Йохан позволил), то он дал слабину, эта слабина, это как раз таки то человеческое что живёт в Тенме, это реалистично, именно это делает его живым, а не очередным шаблонным персонажем тайтлов, где убивают всех подряд без разбора не смотря на предыдущие свои жизни, где герои спокойно относятся к смертям будто бы это что-то привычное. Тенма ещё в самом начале сказал что жизни людей равноценны, это ещё одна причина почему он не может с легостью отнимать жизни, он понимает что он не палач.
Интернет сделал смерть чем-то обыденным, в очередной раз заходя почитать новости только и видишь, этот умер, тот умер, потом появляются такие комментарии где люди говорят: "ха, Тенма ретард, вот бы увидеть как каратель убивает Йохана!".
@mamashinji@tokyoto, в манге буквально 0 персонажей, кто бы показывал больше, чем Йохан.@yosikawa@mamashinji, йохан мери сьюшный слишком, хоть и прописан на славу@BlackHust, а было где-нибудь официально сказано, что он против¿@karasik8888@kigmo), У мальчишек достаточно бодрая и интересная завязка, но, в итоге, кульминация оказалась достаточно глупой и высосанной из пальца, как по мне. Ответы на насущные вопросы в рамках произведения, безусловно, тоже были, но, по итогу прочтения, у меня осталось чувство незавершенности, будто бы автора кто-то подгонял, из-за чего он и закончил историю всяко раньше запланированного, но это лишь мои додумки и то, какой показалась мне концовка мальчишек.@quee@kigmo), тир для алкашейcr: kojir_0 (insta)
Персонажи харизматичные, живые, когда надо приятные, когда надо мерзкие. Уместные, я бы сказал.
Сюжет и динамика на высоте, произвеение до самого конца держит в напряжении и судорожный попытках предугадать дейтсвия Тёмного (Тенмы) и его пациента.
Всем советую
Гений йобан против бомжа азартного игрока Баку мАдарамэ
"«Монстр»: изменений нет, правообладатель не дает разрешение на печать 2-х томов, ждем, когда ситуация улучшится."
@quee@AskenНо потом он всё-таки извиняется перед Тенмой в конце.
@Alnix, вполне все сложилось так как и должно было,@P4rker, Тенма в первую очередь врач, человек спасающий, а не убивающий людей. Он не должен быть карателем. Человек, втянутый во все события, которых по сути своей и не должно было бытьИнтернет сделал смерть чем-то обыденным, в очередной раз заходя почитать новости только и видишь, этот умер, тот умер, потом появляются такие комментарии где люди говорят: "ха, Тенма ретард, вот бы увидеть как каратель убивает Йохана!".