Здесь настолько далёкие, неактуальные проблемы и оторванные от реальности ситуации (не в том плане, что таких не бывает, а в том, что их возможность настолько слабо реализуемая, что их можно сказать не существует), что просто непонятно, для кого и зачем это делалось. Хорошо, вышло оригинально, я такого нигде не видел и вряд ли увижу, но что читатель должен из этого подчерпнуть? В тех же Цветах зла представлены темы, с которыми многие сталкивались в юношестве, и, прочитав их немного раньше, я бы смог вынести из них что-то полезное. Но что может предложить эта история про шизов, разбитых судеб, страдающих деперсонализацией, а также биполярными и личностными расстройствами, для тех, из чьих семей отец не уходил за сигаретами, а мать не питала к ребёнку особой любви?
Такой вопрос к знатокам творчества Сюдзо Осими, учитывая выше написанное, с какими его работами мне стоит ознакомиться, чтобы не остаться разочарованным? Всё ещё надеюсь на то, что Цветы зла не единственная нормальная работа автора.
1) Мать решила 3х летнего сына скинуть 2) Почему её переклинило скинуть своего племянника 3) Почему она от материнства отказалась 4) Каким образом её обременял её сын (когда он размышлял о том что это не мать злая, а он сам её "сделал такой")
@Baltshot, наверное уже поздний ответ, но вдруг еще надо
1 - последствия депрессивного состояния, на протяжение всей манги заметно, что у нее как бы биполярное или еще какое расстройство, когда бывают вспышки помутнения маниакальные, скорее всего она даже не отдавала себе отчет, что делает, 2- в манге объяснялось, что в тот момент, она видела своего сына, а не племянника, поэтому повторила действия прошлого, 3 - больше всего в жизни Сейко хотела свободы, быть замеченной, а жизнь с мужем и сыном ее угнетали, она буквально везде была лишней, даже с ними, вот и решила освободиться таким способом, почему нельзя было просто ливнуть сразу без убийства хз, наверное плыла по течению пока не натворила необратимое и так решила слиться, 4 - уже последствия длительного газлайтинга и психологическое насилия над сыном.
Итак, с чего бы начать. Представьте себе яблоню посреди неплохого такого сада. Теперь представьте, что в неё нагадили. Не в хорошем смысле этого слова, это вовсе не удобрение, а кусок пластикового таза, которого засунули прям под корень, так что яблоня начала гнить. Здесь такая же картина... Яблоня, в которую буквально метались отходами всю её жизнь. Какие тут яблоки ожидать?
Мать ГГ, которую бичевали с самого рождения. Пыталась убежать от реальности и обрести любовь, создав ребенка.
Яблоко, которое сорвали еще не зрелым и просто бросили на землю, откусив всего разок.
spoiler
Сеи, жертва, как и его мать . Подвергся манипуляциям манипулированной и несчастной матери. Прожил жизнь не дав семян земле, закрыв круг страданий раз и навсегда.
Прочитать стоит, конец неожиданный от того, что никакого логического конца не присутствует 9 травм из 10
@Nigger88, я не согласен с тобой. Происходящее в манге для многих, включая меня, будет невероятно актуально, и очень знакомо. Не понял зачем ты решил натянуть свой опыт на всех, это не подлежит обоснованию (・_・ヾ
Не понял зачем ты решил натянуть свой опыт на всех
Потому что люди обычно строят представление об окружающем мире, основываясь на собственном опыте, опыте знакомых им людей и знаниях...? Как будто это работает как-то иначе. Не знаю, если выражаешь несогласие и не попадаешь под тот тип людей, то можешь рассказать, в чём заключается актуальность. Мне это не очевидно.
@danilkat, благодарю. Думаю, со стипендией закажу пару томиков Счастья, прочту его, потом уже возьмусь за Мари. Описание Бернхарда её как "психологического хоррора" мне очень понравилось)
первая треть манги понравилась больше всего. реализма, мне кажется, дофига. герой как будто застрял в своем развитии в какой-то момент, но почему бы и нет. просто читать много глав о плюс минус той же рутине и скатывании в небытие немного скучно. катарсиса не хватает как будто
Такой вопрос к знатокам творчества Сюдзо Осими, учитывая выше написанное, с какими его работами мне стоит ознакомиться, чтобы не остаться разочарованным? Всё ещё надеюсь на то, что Цветы зла не единственная нормальная работа автора.
@Nocturnia,@Апостол Ками-ниисамы,@danilkat@Ataraxy Seizure@Baltshot, наверное уже поздний ответ, но вдруг еще надоЯблоня, в которую буквально метались отходами всю её жизнь. Какие тут яблоки ожидать?
Яблоко, которое сорвали еще не зрелым и просто бросили на землю, откусив всего разок.
9 травм из 10
@Nigger88, я не согласен с тобой. Происходящее в манге для многих, включая меня, будет невероятно актуально, и очень знакомо. Не понял зачем ты решил натянуть свой опыт на всех, это не подлежит обоснованию (・_・ヾ@Nigger88Потому что люди обычно строят представление об окружающем мире, основываясь на собственном опыте, опыте знакомых им людей и знаниях...? Как будто это работает как-то иначе. Не знаю, если выражаешь несогласие и не попадаешь под тот тип людей, то можешь рассказать, в чём заключается актуальность. Мне это не очевидно.
@Nocturnia@Nigger88, поздравляю с полноценной семьей@Nigger88@Nocturnia, дружище, так я написал это ещё в первом посте...@Nigger88, А ты заинтересовал в прочтении. Везет же людям с нормальной семьей, а не где шиз на шизе и шизом погоняет@Nigger88,@Nigger88@danilkat, благодарю. Думаю, со стипендией закажу пару томиков Счастья, прочту его, потом уже возьмусь за Мари. Описание Бернхарда её как "психологического хоррора" мне очень понравилось)Если будет адаптация, то обязательно гляну