ты не обратила на это внимание, ибо воспринимала как должное
ну как бы от таких чардизайнов и сейю чего-то такого и ожидаешь, нет? а ты как воспринимал? меня там больше помню удивило абсолютное безразличие и психопатизм блондиночки. вот это от моэ-чаров не ожидаешь.
а пример можешь привести таких рассуждений и нытья?
в этой манге сейчас лень копаться чтобы освежить память, в основном там это связано с нарративом о естественности стремления быть овощем, ничего не делать и ни с кем не взаимодействовать. Может @Hayart как фанбой этой манги не поленится найти подходящие моменты. Он же как раз в пример привел отзыв парнишки, который начинает словами о том что его любимое аниме это Бочизерок
могу припомнить разговор, при которомы ты на пару со Спинозой поясняли мне за винрарность Монстра и конкретно тобой была упомянута "дилемма вагонетки". После которой вы меня пытались убедить в том, что жертвовать 1 человеком, чтобы спасти 10, это негуманно на фоне идеи по заповедям Иисуса просто взяться за ручки и дружно умереть как человеки ("ведь вдруг выживет человек, который станет следующим Гитлером!" - это что-то из твоих слов). Спустя несколько лет для меня ничего не изменилось и я всё еще считаю это глупым софизмом, не несущим никакой практической пользы и попросту вредным для ума. Сойдет за пример?
ну как бы от таких чардизайнов и сейю чего-то такого и ожидаешь, нет? а ты как воспринимал?
По началу воспринимал как типикал момент CGDCT, но затем я начал больше замечать, как их мысли являются простым и наглядным представлением сложных тем, что скрыто практически за каждой главой манги. Конечно, они не говорят заумные вещи, но именно их рассуждения да беседы с другими представителями мира побуждают мне задуматься чуть глубже и чуть просторнее, чем если дети бы просто молча ходили по руинам. Простые мысли порождают сложные. И мне такое заходит на ура. Не знаю, как можно иначе выразить словами эти ощущения.
Спустя несколько лет для меня ничего не изменилось и я всё еще считаю это глупым софизмом, не несущим никакой практической пользы и попросту вредным для ума. Сойдет за пример?
тебе пытались объяснить в чем проблема эта заключается, судя по всему. а ты, видимо, решил, что тебе пытались выдать какое-то решение. это не софизм, а просто парадокс, каких много. эта тема, кст, настолько мейнстрим, что уже в медиа появились стебные варианты решения, как недавно в какой-то комедии видела, как маленький мальчик в игре переложил одного человечка с пути к другим и направил туда поезд, тк "это прикольно".
аниме ощущается чуть более жизнерадостным, нежели манга.
Ну, имхо, аниме вышло ещё и заметно более эмоциональным. Возможно, чисто моя особенность, но мангу проблематично воспринимать в полной мере. В адаптации прекрасный саундтрек и работа сэйю прям вытягивают.
напоминает некоторые истории из галактического экспресса
не, это совсем другое. В Экспрессе сама фишка в том что парочка путешествует по разным нелепым планетам, так что местный абсурд всё равно отделен от главных персонажей, которые судят со стороны мол "и такое бывает"
это для тебя там парадокс, потому что ты не можешь принять решение. А для меня как раз точка зрения, при которой нет "правильного решения" это пустой софизм. Ну нет так нет
нет, там то что я упоминал в других сообщениях. Но для меня такое жевание соплей и придумываение проблем и парадоксов на пустом месте ничем не отличается
@CoolAnon27, могу порекомендовать вот тут, там я читал. Могу порекомендовать почитать в приложении MangaNet. А так, в поиске вбиваем "Симуляция Симэдзи читать на русском" и там много сайтов должно быть, по идее.
Молодец, автор. Грустно у тебя получилось. Милые девочки мило грустят
Прочитал Shoujo Shuumatsu RyokouДевушки в последнем путешествии. Ознакомился с автором. Люблю в общем такой рвано-скетчевый стиль рисовки, и люблю меланхоличные сюжеты. Оказывается, автор совмещает в себе это всё. Так же где-то прочитал о том что Shimeji SimulationСимуляция Симэдзи это предыстория к Shoujo Shuumatsu RyokouДевушки в последнем путешествии. Так вот, юный читатель - это не правда, ну не прямая правда, если хочется шизотеорий. Это больше клон из параллельной вселенной (Читайте слова самого автора в бонус-главе). Хоть мотивы и повторяющиеся. Шизанутая архитектура. То как выглядит код. Шляпы девочек из Симэдзи повторяют формы шлемов из Последнего путешествия, только наоборот. Учёная в халате. Глобальная война и исчезновение человечества. Темы одиночества. Гигантские штуки и маленькие девочки и т.д.
В итоге побежал читать данный тайтл. Примерно понимал, чего стоит ожидать, но в итоге ожидания были превзойдены мыслимым, и немыслимым образом Любителям "Маленького принца" и "Алисы в стране Чудес" можно смело ОКУНЬаться в этот океан
Возможная отсылка. Выйти из шкафа, get out of the closet - на английском слэнге означает признаться прилюдно в своей нетрадиционной сексуальной ориентации (запрещено и порицаемо на территории РФ)
@kost12000, да кстати, ты знал? выйти из шкафа, get out of the closet - на английском слэнге означает признаться в своей нетрадиционной сексуальной ориентации (запрещено и порицаемо на территории РФ)
@povsednevnostromantica, Ну знаю, все из за увлечений седзе ай. В одном седзе ае даже объяснялось это, хоть он и был китайским.) Глянул мангу. Мне вот стало интересно: Автор рисовать не умеет, или такой стиль?)
@kost12000, автор в художке учился. Думаю, умеет в академический рисунок. Чтобы уметь рисовать так как умеет он, и рисует здесь, нужно учиться много тема для споров вечная, кстати вот статья для ознакомления shakko.ru/1102342.html
ребята, если есть кто может объяснить про самое начало, там несколько цветных страниц где в начале показывают что грибы симедзи росли на ней всегда, и её буллили в средней школе. Потом она из-за этого заперлась в комнате. Потом гриб вырос и она улетела, разбрасывая споры. А потом уже в манге говорится что она вырастила грибы на голове когда сидела в шкафу. Вот эти несколько цветных страниц с предысторией - не канон?
Действительно классная манга. Жаль, что так долго держал её на фоне, несмотря на давно просмотренных Девочек в последнем путешествии Атмосфера загадочной и тёплой грусти приятно резонирует с настроением после насыщенного дня, когда хочется просто почитать чтобы расслабиться и раствориться во времени
@Hayart,меня там больше помню удивило абсолютное безразличие и психопатизм блондиночки. вот это от моэ-чаров не ожидаешь.
@SmokyWerewolf,@SmokyWerewolf,@Hayart@Hayart как фанбой этой манги не поленится найти подходящие моменты. Он же как раз в пример привел отзыв парнишки, который начинает словами о том что его любимое аниме это Бочизерокмогу припомнить разговор, при которомы ты на пару со Спинозой поясняли мне за винрарность Монстра и конкретно тобой была упомянута "дилемма вагонетки". После которой вы меня пытались убедить в том, что жертвовать 1 человеком, чтобы спасти 10, это негуманно на фоне идеи по заповедям Иисуса просто взяться за ручки и дружно умереть как человеки ("ведь вдруг выживет человек, который станет следующим Гитлером!" - это что-то из твоих слов). Спустя несколько лет для меня ничего не изменилось и я всё еще считаю это глупым софизмом, не несущим никакой практической пользы и попросту вредным для ума. Сойдет за пример?
@soleami,@SmokyWerewolfНе знаю, как можно иначе выразить словами эти ощущения.
@soleami@SmokyWerewolf,@Hayart,@SmokyWerewolfНу, имхо, аниме вышло ещё и заметно более эмоциональным. Возможно, чисто моя особенность, но мангу проблематично воспринимать в полной мере. В адаптации прекрасный саундтрек и работа сэйю прям вытягивают.
Ну нет так нет
@Cat12@CoolAnon27, могу порекомендовать вот тут, там я читал. Могу порекомендовать почитать в приложении MangaNet. А так, в поиске вбиваем "Симуляция Симэдзи читать на русском" и там много сайтов должно быть, по идее.@whymemutted@Cat12, вроде официальных новостей нет, автор сам вроде говорил где-то что аниме скорее всего не будетНет, просто рыба в глаз попала
Молодец, автор. Грустно у тебя получилось. Милые девочки мило грустят
Прочитал Shoujo Shuumatsu RyokouДевушки в последнем путешествии. Ознакомился с автором. Люблю в общем такой рвано-скетчевый стиль рисовки, и люблю меланхоличные сюжеты. Оказывается, автор совмещает в себе это всё.
Так же где-то прочитал о том что Shimeji SimulationСимуляция Симэдзи это предыстория к Shoujo Shuumatsu RyokouДевушки в последнем путешествии. Так вот, юный читатель - это не правда, ну не прямая правда, если хочется шизотеорий. Это больше клон из параллельной вселенной (Читайте слова самого автора в бонус-главе). Хоть мотивы и повторяющиеся. Шизанутая архитектура. То как выглядит код. Шляпы девочек из Симэдзи повторяют формы шлемов из Последнего путешествия, только наоборот. Учёная в халате. Глобальная война и исчезновение человечества. Темы одиночества. Гигантские штуки и маленькие девочки и т.д.
В итоге побежал читать данный тайтл. Примерно понимал, чего стоит ожидать, но в итоге ожидания были превзойдены мыслимым, и немыслимым образом
Советую сначала прочитать Shoujo Shuumatsu RyokouДевушки в последнем путешествии. Но это совсем необязательно нужно чтобы получить
депрессиюудовольствие от данной мангиВ целом - отзыв /mangas/117851-shimeji-simulation/reviews/107557 всё сказал за меня
Возможная отсылка. Выйти из шкафа, get out of the closet - на английском слэнге означает признаться прилюдно в своей нетрадиционной сексуальной ориентации (запрещено и порицаемо на территории РФ)
@povsednevnostromantica@kost12000, дакстати, ты знал? выйти из шкафа, get out of the closet - на английском слэнге означает признаться в своей нетрадиционной сексуальной ориентации (запрещено и порицаемо на территории РФ)
@kost12000@povsednevnostromantica,Ну знаю, все из за увлечений седзе ай. В одном седзе ае даже объяснялось это, хоть он и был китайским.)
Глянул мангу. Мне вот стало интересно: Автор рисовать не умеет, или такой стиль?)
@povsednevnostromantica@kost12000, автор в художке учился. Думаю, умеет в академический рисунок. Чтобы уметь рисовать так как умеет он, и рисует здесь, нужно учиться многотема для споров вечная, кстати
вот статья для ознакомления shakko.ru/1102342.html
@kost12000@povsednevnostromantica,Ну ок можно перефразировать: что может, но не хочет красиво рисовать.
@povsednevnostromanticaа мне его стиль нравится
в начале показывают что грибы симедзи росли на ней всегда, и её буллили в средней школе. Потом она из-за этого заперлась в комнате. Потом гриб вырос и она улетела, разбрасывая споры. А потом уже в манге говорится что она вырастила грибы на голове когда сидела в шкафу. Вот эти несколько цветных страниц с предысторией - не канон?
Атмосфера загадочной и тёплой грусти приятно резонирует с настроением после насыщенного дня, когда хочется просто почитать чтобы расслабиться и раствориться во времени