@Aquila, я слишком занят учёбой, чтобы тратить время и силы на прочтение такой огромной книги. Пока у меня не будет достаточного количества свободного времени, я не буду приниматься за столь серьёзный труд
серьезный труд - это труды античных философов, немецких классиков, а не капитал. Но если ты сначала ознакомишься с действительно серьезными трудами, то есть вероятность, что капитал покажется популистической и не выдерживающей никакой критики в современных реалиях дрисней да, я читал полтора тома капитала
@Aquila, Это как книга анализирующая капитализм диаматом может быть популистической и, тем более, несерьёзной? То, что совки пытаются перенести каждое слово Маркса на современность и молятся на неё, как на б-га, не проблема книги.
ты же не обидишься, если я скажу, что диамат это тоже несерьезная популистическая дрисня, которая слабо соотносится с современными реалиями? Проблема марксизма в целом и капитала с диаматом в частности состоит в том, что они не актуальны, не соответствуют современной повестке и почти все базовые их положения опровергнуты эмпирически на данном этапе развития человечества. Сейчас ни одни человек с хотя бы средним образованием не сможет без фейспалма читать тонну текста на тему того, что эксплуататор рабочих экспроприирует добавочную стоимость продукта производства, когда в современной экономике есть выкладка про человеческий капитал и предпринимательство. Возможно, если бы кто-нибудь смог актуализировать теорию, то все было бы не так плохо, но увы. Мне даже писать про это лень, можешь оставаться при своем мнении, но я отныне не собираюсь утруждать себя ответами
@Aquila, смешно. Вот прям отличный пример софистики: "Да всё уже развенчано, это уже давно для всех адекватных людей чушь". А аргументы для подкрепления своих утверждений?
@𓆏, там по-другому написано, ты исказил смысл и форму, чтобы представить мою позицию как можно более однобокой и чтобы тебе было удобней на нее сослаться. Слабо ответить про актуальность марксизма или пример успешного социализма? Аниме сайт - последнее место, где я буду напрягаться в споре, так что извини. Думаю, у тебя это пройдет с возрастом, у каждого был такой момент в жизни
@Aquila, нет, не искажал. Выглядит это как попытка отмахнуться. 1). Про акутальность:
youtube
Сейчас актуально, ибо страны с левым уклоном в экономике не пострадали от короны почти никак: Вьетнам, Норвегия и Китай.... Ну и действительно социалистическая страна - Куба. Там тоже статистика по вирусу хорошая. 2). Про успешный пример: СССР местами сойдёт, хоть и не везде. Ещё можно вспомнить страну под названием Буркина-Фасо при Санкаре. Для Африки это был высокий уровень, учитвая, что на него сразу накинулись.
youtube
Ну и здесь необходимо отметить, что плановая экономика без цифровых технологий - штука громоздкая и медлительная, поэтому социализм прошлого не слишком эффективен. А сейчас остатки соц. блока не показывают очень хороших результатов, потому что находятся в экономической и политической изоляции, в отличие от капиталистических стран центра, которые переплетены друг с другом и своими "колониями"(см. неоколониализм) тесными экономическими связями.
@TheGamer120, база коммиглиста - лайтовый школовидосик на Ютубе со стандартными пассажами, аргументы уровня Сасяна и чудовищная социальная катастрофа 20 века как успешный пример cumмунизма. Мне даже жалко вас немножко
@Aquila, Не успел я написать под древнюю тему, как тут же ответ от тебя получил, хотя даже не тэгал тебя, какого черта. Тебе кроме как беспруфные тейки кидать делать нечего?
@TheGamer120, а вам больше нечем заняться, как передёргивать факты, которые уже были опровергнуты множество раз? Пользователь выше всё правильно написал, если нормально не понимаете, то приходится через троллинг всего вашего левого движения вам прояснять, что Маркс устарел, со своей книжкой, ещё в 19-м столетии.
@воскресло снаружи@Aquila, С боевыми картинками место тебе на сосаче@𓆏@Aquila, какой-то ты токсичный. Ты настолько недоволен своей жизнью, что хочешь побаловать своё эго "троленгом камуниздов"?@Aquila@𓆏, чел, здесь никто сильнее тебя комуниздов не троллил. У любого коммунизда от того, что ты написал, жопа треснет меньше чем за 5 секунд@𓆏@Aquila, я слишком занят учёбой, чтобы тратить время и силы на прочтение такой огромной книги. Пока у меня не будет достаточного количества свободного времени, я не буду приниматься за столь серьёзный труд@Aquilaда, я читал полтора тома капитала
@воскресло снаружи,@𓆏@Aquila, Это как книга анализирующая капитализм диаматом может быть популистической и, тем более, несерьёзной? То, что совки пытаются перенести каждое слово Маркса на современность и молятся на неё, как на б-га, не проблема книги.@AquilaПроблема марксизма в целом и капитала с диаматом в частности состоит в том, что они не актуальны, не соответствуют современной повестке и почти все базовые их положения опровергнуты эмпирически на данном этапе развития человечества. Сейчас ни одни человек с хотя бы средним образованием не сможет без фейспалма читать тонну текста на тему того, что эксплуататор рабочих экспроприирует добавочную стоимость продукта производства, когда в современной экономике есть выкладка про человеческий капитал и предпринимательство. Возможно, если бы кто-нибудь смог актуализировать теорию, то все было бы не так плохо, но увы. Мне даже писать про это лень, можешь оставаться при своем мнении, но я отныне не собираюсь утруждать себя ответами
@𓆏@Aquila, нет. Ты даже над пруфами не потрудился@воскресло снаружи, +@Aquila, смешно. Вот прям отличный пример софистики: "Да всё уже развенчано, это уже давно для всех адекватных людей чушь". А аргументы для подкрепления своих утверждений?@Aquila@𓆏, там по-другому написано, ты исказил смысл и форму, чтобы представить мою позицию как можно более однобокой и чтобы тебе было удобней на нее сослаться. Слабо ответить про актуальность марксизма или пример успешного социализма?Аниме сайт - последнее место, где я буду напрягаться в споре, так что извини. Думаю, у тебя это пройдет с возрастом, у каждого был такой момент в жизни
@𓆏@Aquila,нет, не искажал. Выглядит это как попытка отмахнуться.
1). Про акутальность:
Сейчас актуально, ибо страны с левым уклоном в экономике не пострадали от короны почти никак: Вьетнам, Норвегия и Китай.... Ну и действительно социалистическая страна - Куба. Там тоже статистика по вирусу хорошая.
2). Про успешный пример:
СССР местами сойдёт, хоть и не везде. Ещё можно вспомнить страну под названием Буркина-Фасо при Санкаре. Для Африки это был высокий уровень, учитвая, что на него сразу накинулись.
Ну и здесь необходимо отметить, что плановая экономика без цифровых технологий - штука громоздкая и медлительная, поэтому социализм прошлого не слишком эффективен. А сейчас остатки соц. блока не показывают очень хороших результатов, потому что находятся в экономической и политической изоляции, в отличие от капиталистических стран центра, которые переплетены друг с другом и своими "колониями"(см. неоколониализм) тесными экономическими связями.
@𓆏, Базы навалил. Я думал этот тролль только под Алхимиком своё экспертное мнение вываливал, оказывается давно такой ##### занимается@Aquila@TheGamer120, база коммиглиста - лайтовый школовидосик на Ютубе со стандартными пассажами, аргументы уровня Сасяна и чудовищная социальная катастрофа 20 века как успешный пример cumмунизма. Мне даже жалко вас немножко@TheGamer120@Aquila, Не успел я написать под древнюю тему, как тут же ответ от тебя получил, хотя даже не тэгал тебя, какого черта. Тебе кроме как беспруфные тейки кидать делать нечего?@DarkHank@TheGamer120, а вам больше нечем заняться, как передёргивать факты, которые уже были опровергнуты множество раз? Пользователь выше всё правильно написал, если нормально не понимаете, то приходится через троллинг всего вашего левого движения вам прояснять, что Маркс устарел, со своей книжкой, ещё в 19-м столетии.