Хорошее произведение. Эта манга поучительна. Я начал её читать не ожидая, что манга будет настолько хороша. Автор достаточно умело комбинирует юмор и серьёзные вещи. Также по мере прочтения мы видим рост персонажи как личностей. Сюжет также не плох, его сложно предсказать и в нём мало клише. Рисовка может не всем понравится, но со временем привыкаешь. Не пожалел о потраченном времени, хотя некоторым может и не понравится.
Ну да, типикал серия со всеми составляющими. Хоть бинго от Бояровой бери и крестики ставь читая эту мангу. "Аборт - это убийство", "Что такое презервативы?", "Взрослые, которые сквозь пальцы смотрят на то, что дети друг друга шпехают". Уверена, дальше будет только лучше.
наверное потому что некоторые девушки хотят ребёнка?
В 16 лет хз от кого
Да и не все считают что малообеспеченным лучше не рожать.
И из-за этого плодят нищету, скидывают ребёнка на бабушек и если брак неудачный, то ещё и вымещают злость на ребёнке. Круто, ничего не сказать. А че, пусть тугосеря ест плохую еду, пусть ходит больным и пусть одевается в обноски, ибо мамаша ещё не нагулялись, а папаша ушёл за хлебом в далёкие края.
скидывают ребёнка на бабушек и если брак неудачный, то ещё и вымещают злость на ребёнке
Это уже домыслы какие-то. Точно такой же пример можно привести и с более возрастными семьями. Или наоборот привести пример когда у молодых семей всё нормально.
пусть тугосеря ест плохую еду, пусть ходит больным и пусть одевается в обноски
Для Африки может и актуально, но для большинства стран где есть социалка и бесплатная медицина - не очень. Скромную жизнь можно обеспечить. Или в твоём понимании скромная жизнь и есть нищета?
heavily medicated, Нищим теперь рожать нельзя или что? Да и почему обязательно нищие то.
Пусть сначала на ноги встанут, а потом рожают. Зачем обрекать ребёнка на такое же существование?
Ранняя беременность не только у нищих может быть.
К таким претензий нет, если воспитывают нормально.
Это уже домыслы какие-то. Точно такой же пример можно привести и с более возрастными семьями.
Не домыслы, а факты. Ты правда думаешь, что девочка 15-16 лет будет нормально воспитывать ребёнка, а такой же папаня не свалит куда подальше? Ага, как же. Посмотри на тех кто родил в таком возрасте. Спойлер, единицы справляются. Вон, недавно мелькала в новостях девчонка 13-ти лет забеременевшая от 10-летнего. Сейчас она опять родила, вроде бы. Дети, спойлер-спойлер, у бабушки, а маманя гуляет. Шанс того, что такое же будет с куда более взрослой женщиной—меньше. Ну и в 25-30 лет обычно осознанно идут заводить детей. По залету впринципе редко бывает, что новоиспеченные родители не разводятся.
Или наоборот привести пример когда у молодых семей всё нормально.
Можно и такой пример привести. Только такое редко бывает, чтобы у 16-ти летних нищих все окей, ребенок одет и накормлен, а брак счастливый.
Для Африки может и актуально, но для большинства стран где есть социалка и бесплатная медицина - не очень.
Ахахаха. Ты не шутишь? Точно? Возьмём Россию, бесплатная медицина ужасна. Зубы лечат без анестезии, заболевания не замечают, прописывают плацебо за 100500 рублей. А, ещё фиг попадёшь к врачу нужному. Социалка—10 тыс. Мне кажется тяжеловато(или даже невозможно) на такие деньги одеть и прокормить ребёнка.
Или в твоём понимании скромная жизнь и есть нищета?
Смотря что понимать под "скромная жизнь" и "нищета". Когда отец бьёт мать, а электричество за неуплату отключают—это скромная жизнь? Ну или приходится есть дешёвые сосиски с макаронами, а мясо, овощи и фрукты дай бох раз в месяц—это тоже скромная жизнь? Мне кажется, это нифига не скромная жизнь. Я вот допустим хочу ходить на секции, хочу вкусно есть, мыться с горячей и чистой водой ванне, а также сходить к тому же стоматологу и не винить себя за большие траты на еду.
Пусть сначала на ноги встанут, а потом рожают. Зачем обрекать ребёнка на такое же существование?
Не у всех получается встать на ноги, да и не все хотят. И что плохого в том чтобы дать хотя бы такое существование? Или жизнь в малообеспеченной семье хуже, чем не иметь жизни вообще?
Ты правда думаешь, что девочка 15-16 лет будет нормально воспитывать ребёнка
Может нормально, а может нет, всё от конкретного случая зависит. Понятно дело что в таком возрасте иметь ребёнка труднее за счёт социально-экономических факторов, но из этого не следует что : 1) обязательно будет плохо 2) из-за этого нельзя иметь детей.
Ахахаха. Ты не шутишь? Точно? Возьмём Россию, бесплатная медицина ужасна. Зубы лечат без анестезии, заболевания не замечают, прописывают плацебо за 100500 рублей. А, ещё фиг попадёшь к врачу нужному.
Если судить по отзывам людей, то всё от конкретного врача по большей части зависит. Зубы лечат бесплатно с анестезией местного производства. Заболевания могут не замечать и в платных клиниках, аналогично и с плацебо за 100500 рублей. Конечно если с платными сравнивать то в бесплатных вероятнее качество услуг хуже, но всё равно лечат.
Ну или приходится есть дешёвые сосиски с макаронами, а мясо, овощи и фрукты дай бох раз в месяц—это тоже скромная жизнь?
На 10к в месяц можно спокойно питаться, в инете полно статьей. Кто-то и на меньшие деньги умудряется. И нет, не только дешёвыми сосисками с макаронами. А так, треть россиян на еду тратят до 10к в месяц.
В целом: Нет особого смысла мусолить то, как малообеспеченные семьи содержат детей. Главное то, что они могут это сделать и делают. Для тебя может в таких условиях жить было бы невозможно, но все люди разные. Во многих странах Африки и Азии вообще почти всё население нищее по нашим меркам. Я так понимаю по твоей логике им вообще лучше перестать размножаться?
Или жизнь в малообеспеченной семье хуже, чем не иметь жизни вообще?
Верно подметил. Лучше вообще не жить, чем сводить концы с концами. Потом выбиться в люди вообще сложно из-за никакущего стартового капитала.
в бесплатных вероятнее качество услуг хуже, но всё равно лечат.
Ладно, не будет о медицине. Может во всяких Московиях и вправду нормально лечат.
Как вообще связан доход семьи и тот факт что отец бьёт мать?
Легко и просто. Зачастую, одно идёт в комплекте с другим. Не всегда, но часто.
А так, треть россиян на еду тратят до 10к в месяц.
Информация из начала 2010 годов? Хорошо. Но смотри, на эти 10 тыс ты ещё должен одеть и обуть себя и ребёнка, а также оплатить счета. Зачастую одна лишь коммуналка стоит под 10к. Ещё имей ввиду, что тебе в 15-16 лет надо учиться, а на работу не факт что возьмут в силу возраста. И это я ещё не считаю спонтанные траты по типу сломавшейся техники или посыпавшихся зубов(тот же протез даже в бесплатной клинике будет очень-очень дорого стоить)
Я так понимаю по твоей логике им вообще лучше перестать размножаться?
Тут прикол в том, что они так живут почти все) Они считай, не видели жизни лучше. В той же африке люди живут по средневековым правилам. Дети там—рабочая сила, а девочек можно ещё и продать.
Но смотри, на эти 10 тыс ты ещё должен одеть и обуть себя и ребёнка, а также оплатить счета.
Почему на 10к? Достаточно хотя бы одному родителю работать и уже больше будет. И опять же, я не вижу смысла мусолить, то как именно у людей это получается, главное что получается.
И вряд ли увидят, а если следовать твоей логике, то там целые народы просто повымирают.
В целом: ты считаешь что лучше не жить вообще, чем жить бедным. У многих других людей, включая бедных - взгляд на жизнь другой. Вероятнее всего, если ты пообщаешься с людьми из бедных семей, то большая часть из них не будет говорить о том, что лучше бы их абортировали. Собственно это и есть ответ на твой изначальный вопрос про "плодить нищету".
Ну вот у меня и у многих других людей иное мнение. Не все так относятся к жизни.
А у меня и многих людей такое вот мнение. Недавно была похожая беседа, но с человеком, у которого мнение прямо противоположно вашему.
главное что получается.
Или не получается... У всех по разному.
И вряд ли увидят, а если следовать твоей логике, то там целые народы просто повымирают.
Какой логике?) я африканцев вообще не осуждаю. Пусть плодятся сколько влезет. А так, многие народы реально вымирают.
Вероятнее всего, если ты пообщаешься с людьми из бедных семей, то большая часть из них не будет говорить о том, что лучше бы их абортировали.
А зачем мне с ними общаться? Мне себя, моих котов и вороха проблем хватает.
Собственно это и есть ответ на твой изначальный вопрос про "плодить нищету".
Смею предположить, что вы родились в бедной семье и ни капельки не жалеете. Несомненно, жизнь—это хорошо, но когда её нет—ещё лучше. Я бы многое отдал за то, чтобы родиться в нормальной семье. Но увы, у меня никогда уже не будет ни нормального детства, ни молодости, ни нормального здоровья. Спасибо, мамочка, что не обортировала меня!
Так это смотря какая "нищета". Те, кто просто родился в бедной, но благополучно семье точно не хотят того же для своих детей. А вот с людьми, называемыми "маргиналами", история другая. Они часто заводят детей ради выплат и мат. капитала.
Лучше вообще не жить, чем сводить концы с концами)
Пхе, не надо тёплое с мягким сравнивать. Я писал про тех, кто живёт за чертой бедности в развитых странах, а не в каком-нибудь Сомали.
Это бы ответило на изначальный вопрос:
Пообщался с моими тараканами. Мы вместе решили, что дети—зло, и лучше не надо их заводить в 16 лет без гроша в кармане.
Понятное дело что для своих детей хочется наилучшего, но не всегда есть возможность, а детей хочется.
Да, поэтому пусть дети живут в обоссаной коммуналке, питаются на помойке и ходят в одежде с той же помойки(я сейчас описал самый карикатурный вариант, но все же...)
А в чём разница принципиальная? Там нищета даже в гораздо больших масштабах.
Большая разница. Одно дело когда так все живут, другое—когда ты почти что единственный, кто живёт хз как.
Это правда, но это не значит что если девушка в такой ситуации забеременела, то она мигом должна делать аборт лишь бы "не плодить нищету".
Да, пусть оставляет беременность и обрекает ребёнка на, как минимум, жизнь в неполной семье.
Да, поэтому пусть дети живут в обоссаной коммуналке, питаются на помойке и ходят в одежде с той же помойки(я сейчас описал самый карикатурный вариант, но все же...)
Хотя бы сам признал что утрируешь, но в целом, да. Исходя из предпосылки о том, что жизнь ценна сама по себе.
Ну да, типикал серия со всеми составляющими. Хоть бинго от Бояровой бери и крестики ставь читая эту мангу. "Аборт - это убийство", "Что такое презервативы?", "Взрослые, которые сквозь пальцы смотрят на то, что дети друг друга шпехают". Уверена, дальше будет только лучше.
@Няш-мяш@Макатцу, Ну это все таки комедия. Беременна в 16 более отвратная и неприятная вещица мягко говоря на любителя.@heavily medicated@Няш-мяш, наверное потому что некоторые девушки хотят ребёнка? Да и не все считают что малообеспеченным лучше не рожать.@Няш-мяш@heavily medicated,В 16 лет хз от кого
И из-за этого плодят нищету, скидывают ребёнка на бабушек и если брак неудачный, то ещё и вымещают злость на ребёнке. Круто, ничего не сказать. А че, пусть тугосеря ест плохую еду, пусть ходит больным и пусть одевается в обноски, ибо мамаша ещё не нагулялись, а папаша ушёл за хлебом в далёкие края.
@heavily medicated@Няш-мяш,@Няш-мяш@heavily medicated,Пусть сначала на ноги встанут, а потом рожают. Зачем обрекать ребёнка на такое же существование?
К таким претензий нет, если воспитывают нормально.
Не домыслы, а факты. Ты правда думаешь, что девочка 15-16 лет будет нормально воспитывать ребёнка, а такой же папаня не свалит куда подальше? Ага, как же. Посмотри на тех кто родил в таком возрасте. Спойлер, единицы справляются. Вон, недавно мелькала в новостях девчонка 13-ти лет забеременевшая от 10-летнего. Сейчас она опять родила, вроде бы. Дети, спойлер-спойлер, у бабушки, а маманя гуляет. Шанс того, что такое же будет с куда более взрослой женщиной—меньше. Ну и в 25-30 лет обычно осознанно идут заводить детей. По залету впринципе редко бывает, что новоиспеченные родители не разводятся.
Можно и такой пример привести. Только такое редко бывает, чтобы у 16-ти летних нищих все окей, ребенок одет и накормлен, а брак счастливый.
Ахахаха. Ты не шутишь? Точно? Возьмём Россию, бесплатная медицина ужасна. Зубы лечат без анестезии, заболевания не замечают, прописывают плацебо за 100500 рублей. А, ещё фиг попадёшь к врачу нужному. Социалка—10 тыс. Мне кажется тяжеловато(или даже невозможно) на такие деньги одеть и прокормить ребёнка.
Смотря что понимать под "скромная жизнь" и "нищета". Когда отец бьёт мать, а электричество за неуплату отключают—это скромная жизнь? Ну или приходится есть дешёвые сосиски с макаронами, а мясо, овощи и фрукты дай бох раз в месяц—это тоже скромная жизнь? Мне кажется, это нифига не скромная жизнь. Я вот допустим хочу ходить на секции, хочу вкусно есть, мыться с горячей и чистой водой ванне, а также сходить к тому же стоматологу и не винить себя за большие траты на еду.
@heavily medicated@Няш-мяш,В целом:
Нет особого смысла мусолить то, как малообеспеченные семьи содержат детей. Главное то, что они могут это сделать и делают. Для тебя может в таких условиях жить было бы невозможно, но все люди разные. Во многих странах Африки и Азии вообще почти всё население нищее по нашим меркам. Я так понимаю по твоей логике им вообще лучше перестать размножаться?
@Няш-мяш@heavily medicated,Верно подметил. Лучше вообще не жить, чем сводить концы с концами. Потом выбиться в люди вообще сложно из-за никакущего стартового капитала.
Ладно, не будет о медицине. Может во всяких Московиях и вправду нормально лечат.
Легко и просто. Зачастую, одно идёт в комплекте с другим. Не всегда, но часто.
Информация из начала 2010 годов? Хорошо. Но смотри, на эти 10 тыс ты ещё должен одеть и обуть себя и ребёнка, а также оплатить счета. Зачастую одна лишь коммуналка стоит под 10к. Ещё имей ввиду, что тебе в 15-16 лет надо учиться, а на работу не факт что возьмут в силу возраста. И это я ещё не считаю спонтанные траты по типу сломавшейся техники или посыпавшихся зубов(тот же протез даже в бесплатной клинике будет очень-очень дорого стоить)
Тут прикол в том, что они так живут почти все) Они считай, не видели жизни лучше. В той же африке люди живут по средневековым правилам. Дети там—рабочая сила, а девочек можно ещё и продать.
@heavily medicated@Няш-мяш,В целом: ты считаешь что лучше не жить вообще, чем жить бедным. У многих других людей, включая бедных - взгляд на жизнь другой. Вероятнее всего, если ты пообщаешься с людьми из бедных семей, то большая часть из них не будет говорить о том, что лучше бы их абортировали. Собственно это и есть ответ на твой изначальный вопрос про "плодить нищету".
@Няш-мяш@heavily medicated,А у меня и многих людей такое вот мнение. Недавно была похожая беседа, но с человеком, у которого мнение прямо противоположно вашему.
Или не получается... У всех по разному.
Какой логике?) я африканцев вообще не осуждаю. Пусть плодятся сколько влезет. А так, многие народы реально вымирают.
А зачем мне с ними общаться? Мне себя, моих котов и вороха проблем хватает.
Смею предположить, что вы родились в бедной семье и ни капельки не жалеете. Несомненно, жизнь—это хорошо, но когда её нет—ещё лучше. Я бы многое отдал за то, чтобы родиться в нормальной семье. Но увы, у меня никогда уже не будет ни нормального детства, ни молодости, ни нормального здоровья. Спасибо, мамочка, что не обортировала меня!
@heavily medicated@Няш-мяш,@Няш-мяш@heavily medicated,Так это смотря какая "нищета". Те, кто просто родился в бедной, но благополучно семье точно не хотят того же для своих детей. А вот с людьми, называемыми "маргиналами", история другая. Они часто заводят детей ради выплат и мат. капитала.
Пхе, не надо тёплое с мягким сравнивать. Я писал про тех, кто живёт за чертой бедности в развитых странах, а не в каком-нибудь Сомали.
Пообщался с моими тараканами. Мы вместе решили, что дети—зло, и лучше не надо их заводить в 16 лет без гроша в кармане.
@heavily medicated@Няш-мяш,@Няш-мяш@heavily medicated,Да, поэтому пусть дети живут в обоссаной коммуналке, питаются на помойке и ходят в одежде с той же помойки(я сейчас описал самый карикатурный вариант, но все же...)
Большая разница. Одно дело когда так все живут, другое—когда ты почти что единственный, кто живёт хз как.
Да, пусть оставляет беременность и обрекает ребёнка на, как минимум, жизнь в неполной семье.
@heavily medicated@Няш-мяш,@Няш-мяш@heavily medicated, вижу, вы—пролайфер?@heavily medicated@Няш-мяш, да, но тут я не с пролайферской позиции отвечал на изначальный вопрос.@Няш-мяш@heavily medicated, ясно. Думаю, на этом можно распрощаться, ибо не вижу смысла дальше вести данную беседу.