Я, конечно, понимаю, что это адаптация "Путешествия на Запад" (т.е. не оригинальная идея Тэдзуки-сэнсэя), но всё же сложновато читать, ибо ахинея творится за ахиней. С неба падают тяжёлые вещи, раскалывается гора, оттуда вылетает каменное яйцо, а из него каменная обзеьяна, потом обезьяны пытаются избрать короля, бросив какую-то жемчужину в водопад, пытаются порофлить и сбрасывают туда Гоку, чтобы он достал его и стал королём, будучи каменным, он тонет вместе с этими двумя, в итоге под водой оказывается опять воздух и суша, а там дворец нахрен, его там запирают, он там дружится с хозяином, он ему отваливает эту хату, он становится королём, потом две хитрожопые обезьяны призывают демона, чтобы тот позволил каменному Гоку всплыть, встретиться с людьми и стать круче их, в итоге, демон всех вертел на одном органе, отправляет Гоку туда, а сам всех пожирает, а Гоку забирается на гору к отшельникам и там учится всяким приколам, по типу bunshinnojutsu (без kage) и езда на облаке, потом он возвращается через семь лет (точнее, его прогоняют, т.к. он оборзел там), даёт люлей демону, отправляется наверх к богам, чтобы дать им люлей тоже, ибо может, развязывает там лютую потасовку, а потом появляется мегабосс и на дохрена лета придавливает его камнем, и всё это - половина первого тома. (пересказ может быть местами далеко расходящимся с действительностью, ибо помнить всё с одной извилиной - такое себе) З.Ы. Не, но потом помягче поток становится всё-таки
@mosaic_no_mukougawa, я начинал читать "Путешествие на Запад" (в переводе с китайского), вроде неплохое восточное фэнтези со скидкой на возраст. Что-то совпадает с твоим пересказом, что-то сильно переиначено (подводное царство и демон), а мегабосс, вообще-то, Будда (много буддийской мифологии). После предыстории героев само путешествие показалось слегка однообразным монстром недели, очередное препятствие-демон за другим. Какие-то детали, действительно, узнаваемы в Драгонболле (иногда как пародия) или даже Наруто.
@phinist, в принципе, да, суть остальных семи с половиной томов действительно можно передать одной из фраз ГГ: 「フーン、おししょうがまたつかまったのか」(Опять учителя схватили) Но всё равно, по мне, довольно лампово на прост почитать, да и юмор Тэдзуки-сэнсэя весьма хорош и своеобразен. Да и забавно выходит, вот ничему некоторых людей жизнь не учит: Появляется какой-нить невинный молокосос или няшная тянка, которым требуется помощь. Сандзо: Сейчас поможем! Гоку: Нет, учитель, стойте, это какая-то демоническая хренотень, лишь принявшая такой облик! Сандзо: Да нет, ты что, этому невинному созданию срочно нужна помощь! В итоге, Сандзо похищают, Гоку идёт его спасать.
Лол, самые охрененные SFXы топота копыт - пакка-покко, покко-пакка, чё-то вставляют хорошо (в принципе, эту фразу можно и с другим смыслом к ИРЛ отнести)
Ох уж этот Тедзука со своими отсылками к русскому правительству... То Сталин, теперь и Распутин подъехал. В мире вообще есть вещь, которую Тедзука-сэнсэй не задел ни в одной из своих манг?..
Ля, конечно, да, понятно, что большинство его работ ориентированы на мелких, но всё же у него там столько возможностей было не раскрывать некоторые преклы раньше времени и потом сделать охрененный неожиданный поворот, а он их не делает... Особенно здесь, где Гоку постоянно всякие сообразительные штуки вытворяет.
Очень напоминает, когда всю жизнь сычевал, осознавая, что жизнь - полное дерьмо, потом вдруг у тебя вспыхнул какой-то стимул, начал чё-то делать, а потом хорошо так вставили по самые гланды, и ты вернулся на путь истинный
Перевод (на похрен)
Что?! Это тот самый роскошный хавчик?!
Кушай, пожалуйста, Хаккай.
Просто так тебя из деревни хрен вытащишь, поэтому я тебя вот так выманил, бэ~
Ах ты, на такую хренотень из-за тебя повёлся!
Хаккай! Чтобы добраться до Индии и стать человеком, надо забыть навсегда о роскоши и желаниях. Я вот делаю так!
Учитель, я не дойду до Индии, тут я с вами распрощаюсь. Лопать вкусняшки у себя дома куда лучше.
Подожди, Хаккай! Подумай ещё!
З.Ы. Не, жизнь, теперь уже меня так просто не нае---
Что, почему?.. Причём здесь старый ковбойский фильм?.. Не дают спокойно посвятить себя отаку-индустрии. А если всем интересоваться, в итоге, и останешься ни с чем
Вот это развитие персонажа! 1-6 том: Гоку "Учитель, это жопа, не надо!" Сандзо "Да ты чё, нормас всё, смотри, какие люди добрые" В итоге, Гоку птом спасает Сандзо. 7 том: Гоку "Учитель, стойте, пахнет странно..." Сандзо "Да ты чё, это ж наш чувак, Хаккай, чё ты, его словам не доверяешь, что ли?" Гоку "А ну стоять!" Сандзо "Ну ладно, послушаюсь тебя, мы же договаривались" Всё-таки чему-то жизнь да учит потихонечку некоторых. Если честно, вот это был, пожалуй, самый неожиданный поворот О_о
(пересказ может быть местами далеко расходящимся с действительностью, ибо помнить всё с одной извилиной - такое себе)
З.Ы. Не, но потом помягче поток становится всё-таки
@phinist@mosaic_no_mukougawa, я начинал читать "Путешествие на Запад" (в переводе с китайского), вроде неплохое восточное фэнтези со скидкой на возраст.Что-то совпадает с твоим пересказом, что-то сильно переиначено (подводное царство и демон), а мегабосс, вообще-то, Будда (много буддийской мифологии).
После предыстории героев само путешествие показалось слегка однообразным монстром недели, очередное препятствие-демон за другим.
Какие-то детали, действительно, узнаваемы в Драгонболле (иногда как пародия) или даже Наруто.
@mosaic_no_mukougawa@phinist,в принципе, да, суть остальных семи с половиной томов действительно можно передать одной из фраз ГГ:
「フーン、おししょうがまたつかまったのか」(Опять учителя схватили)
Но всё равно, по мне, довольно лампово на прост почитать, да и юмор Тэдзуки-сэнсэя весьма хорош и своеобразен.
Да и забавно выходит, вот ничему некоторых людей жизнь не учит:
Появляется какой-нить невинный молокосос или няшная тянка, которым требуется помощь.
Сандзо: Сейчас поможем!
Гоку: Нет, учитель, стойте, это какая-то демоническая хренотень, лишь принявшая такой облик!
Сандзо: Да нет, ты что, этому невинному созданию срочно нужна помощь!
В итоге, Сандзо похищают, Гоку идёт его спасать.
З.Ы. Не, жизнь, теперь уже меня так просто не нае---
1-6 том: Гоку "Учитель, это жопа, не надо!" Сандзо "Да ты чё, нормас всё, смотри, какие люди добрые" В итоге, Гоку птом спасает Сандзо.
7 том: Гоку "Учитель, стойте, пахнет странно..." Сандзо "Да ты чё, это ж наш чувак, Хаккай, чё ты, его словам не доверяешь, что ли?" Гоку "А ну стоять!" Сандзо "Ну ладно, послушаюсь тебя, мы же договаривались" Всё-таки чему-то жизнь да учит потихонечку некоторых. Если честно, вот это был, пожалуй, самый неожиданный поворот О_о