Ох, вторая прочитанная мною работа этого автора. Город выглядит на 10/10, Сидзука на 9/10, это и правда галактикческий вин. Чтож посмотрим что там Фууке)
@JoR., для того, чтобы узнать, на какой главе закончилась адаптация, есть сайт www.mangaupdates.com/index.html. На нем вводите названии манги, и он выдает адаптированные главы. Дальше разбирайтесь сами.
Порой удивляешься, как автор способен подстраивать сюжет под себя, когда это никак не может нормально вписаться в сюжет и стать чем-то по истине прекрасным. Так это случилось и с "Судзукой". Сюжет строится на взаимоотношении двух персонажей - Ямато и Судзуки: влюбленность, препятствия, отношения, беременность и свадьба. Больше всего в манге разочаровывает, как автор одним махом убивает амбиции главной героини буквально на последних главах,
лично я нахожу ситуацию с Судзукой негативной, девушка была полна сил, стремлений, поставила себе большую-пребольшую цель в жизни, а беременность, грубо говоря, её "убила", такое чувство, что она просто стала жертвой обстоятельств, придуманный автором, просто потому что ему так захотелось. Радует, что Ямато всё-таки не ушёл из сферы спорта и продолжил им заниматься и достигать результатов, это кстати в Фууке сказано.
. Конечно, нельзя рассуждать об ином исходе, который бы также хорошо вписался бы в концовку, но всё равно - остается привкус неправильности событий, мол так не должно быть, должно же было быть лучше, но получили то, что получили. Несмотря на мои загоны, манга остаётся поистине хорошим произведением, которое рекомендуется к чтению любителем романтики. 9/10.
Очередная шикарная и душевная манга от Сэо Кодзи. Видимо никогда не перестану удивляться его скиллу использования аутичных или до жути банальных поворотов в плюс манге. Простейшей и снова банальной же экспозиции. Его умению показать разнообразные ситуации и действительно отличиться от средней аниме-романтики. Есть у этого автора свои точно вымеренные стиль и последовательность повествования. И настроение они создают уникальное. И второй раз мне довольно грустно от того, что манга закончилась. Великолепная манга. Осталась только Фука от этого автора.
Читаю уже третью мангу этого автора, которого мне рекомендовали при поиске серьёзной японской романтики+драмы в сеттинге реального мира, и недоумеваю: меня обманули в этих рекомендациях? Вот эта клоунада в отношениях считается серьёзной? Если в реальности у японцев происходит хотя бы примерно похожее на это, то как они вообще размножаются?
Без спойлеров не могу объяснить причину такой оценки.
Есть много интересных персонажей, но почему ГГ опять олень? Плох абсолютно во всей учёбе, регулярно лажает в выбранном им самим спорте, не умеет нормально разговаривать, неуклюжий, неуверенный в себе, постоянно допускает вмешательство в своё личное пространство со стороны малозначимых для него лиц, не может поставить свои интересы выше чужих, из-за чего часто получает неприятности. Полностью управляется девкой, практически не отстаивая своё мнение. Доходит даже до того, что она с ним расстаётся, через год возвращается, и он это жрёт без малейших признаков самоуважения и без единой мысли о том, что если она кинула его один раз, то может кинуть и снова, а значит доверять ей нельзя. Зачем надо делать такого ГГ, когда вокруг него почти все остальные нормальные? На какую целевую аудиторию это рассчитано? И почему читатель должен верить, что у такого ГГ с этой серьёзной целеустремлённой (хотя и долбанутой) героиней возможна какая-то романтика? Здесь я с автором не согласен: тот факт, что автор показывает романтику, не означает, что я поверил в реалистичность такого сценария. Он нечеловечески тупил, она его цундерила, кидала, а потом вдруг хеппиенд на ровном месте: любовь, извинились взаимно за многочисленные косяки, свадьба, дети — неубедительно.
В целом, среди прочитанных трёх манг, частично связанных персонажами, только Фука действительно тянет на серьёзность, но там не столько романтика, сколько драма с трагическим элементом и становление персонажей. Элементы романтики минимальны и абсолютно шаблонны. Город вообще ужасен своим главным героем, хотя может научить как не надо себя вести, как в жизни, так и в отношениях. Судзука скорее воспринимается как какой-то театр абсурда из-за закидонов героини, давшей имя манге, и бегающего вокруг неё оленя. Если оценивать по серьёзным критериям, то можно было бы поставить единицу. А как лёгкое чтиво в принципе сойдёт, даже немного лучше Города, потому что даже этот олень ГГ не настолько конченый как тот. В рейтинг от меня 5/10.
романтики+драмы в сеттинге реального мира, и недоумеваю: меня обманули в этих рекомендациях? Вот эта клоунада в отношениях считается серьёзной?
Просто любое произведение с подобными жанрами всегда будет уровня дешевых мелодрам. Поэтому крайне не рекомендуется пытаться в серьезный анализ поведения и поступков персонажей.Но если вас интересует именно такое,то можете попробовать посмотреть White Album 2Белый альбом 2 там показаны +-наиболее приближенные к реальности взаимоотношения главных героев.
@Matsukaze@Itadakimac@Matsukaze, не знаю почему, но я с первой главы прочитал как Сидзука, вот и не отвыкнуть@DaHank,@Seagoul@DavidOk410, Ну если хочешь узнать про её родителей то да, а так лучше не читать. ГГ мерзотный тип, так что лучше воздержаться)Хотя Я сужу по аниме, не знаю как там дела в манге обстоят
@DavidOk410, читай вместо.@Toku Tonari@JoR., для того, чтобы узнать, на какой главе закончилась адаптация, есть сайт www.mangaupdates.com/index.html. На нем вводите названии манги, и он выдает адаптированные главы.Дальше разбирайтесь сами.
@Baksmälla@Kosusanso, спасибо, пригодиться@Хлеб☠️@Рни, экстрыВеликолепная манга. Осталась только Фука от этого автора.
@Romantic@Шоненский, манга фука тебя несчадно удивит, если ты привык к таким его работам) посмотрю что ты скажешь)@Шоненский@Romantic, Пока свежи впечатления от Судзуки, надо бы заценить и про дочку тогда уж сразуВ целом, среди прочитанных трёх манг, частично связанных персонажами, только Фука действительно тянет на серьёзность, но там не столько романтика, сколько драма с трагическим элементом и становление персонажей. Элементы романтики минимальны и абсолютно шаблонны. Город вообще ужасен своим главным героем, хотя может научить как не надо себя вести, как в жизни, так и в отношениях. Судзука скорее воспринимается как какой-то театр абсурда из-за закидонов героини, давшей имя манге, и бегающего вокруг неё оленя. Если оценивать по серьёзным критериям, то можно было бы поставить единицу. А как лёгкое чтиво в принципе сойдёт, даже немного лучше Города, потому что даже этот олень ГГ не настолько конченый как тот. В рейтинг от меня 5/10.
@Otranto@un gato cazador@Otranto, спасибо, попробую посмотреть. Опять эти многоугольники...