Это пиздец ,говно ебаннае там 70 главн нахуй не нужны на сюжетеу никак не влияет ,я убил целый день своей жизни чтобы в конце узнать что это полное говно ебанная ,а так 100/10
Ей бы адаптацию на манер Такопи на 24 серии - и было бы прям превосходно. Я хоть и пока начал читать, и знаю, что многие не верят в экранизацию... Но я пожалуй буду надеятся. Автор раз получил экранизацию, да и идут с экранизацией коротких историй, начиная делать разные форматы. Пусть даже его экранизируют как ова, это реально очень нужна адаптация, чтоб прям прочувствовать всю потенциалность манги
@Sergpalch, И в чём же они не правы? Скажу больше: не просто для детей, а для толстых, некрасивых, глупых, в детстве недолюбленных, асоциальных девственников-подростков-переростков, ранее админивших депрессивные паблики ВКонтакте на 50 человек и постивших у себя на стене эмореп с грустными цитатками из фильмов про наркоманов и суицидальных амёб, а ныне перешедшие в телеграм. Вот цена вашему ПунПуну. Одна из моих любимых манг.
Написано с таким вниманием к мелочам психологии, каких мне ещё не попадалось. 10/10 за проработку. А вот сердце моё эта манга не получит, уж настолько поведение гг раздражало в середине. Тут скорее мне ближе похожие "Цветы зла". Ну и да, отбросьте мысли о доброй манге и позитивном сюжете, всяк сюда входящий. Сатира первых глав особенно едкая, а события последней трети тянут не на указанную в жанрах жалкую драму, а на полноценную трагедию.
спойлер
Основная часть манги на мой взгляд была про появление у гг разных тараканов в голове в зависимости от ситуаций и окружения. И эти самые тараканы в ключевой несчастливый момент вырвались на свободу. Либо просто гнев от всего бытия Пунпуна накопился и был так силен, что гг поддался ему и совершил ужасную ошибку. А потом уже с изменившимися взглядами косячил вместе с Айко дальше до одной из развязок. Мораль на мой взгляд такая: разбирайтесь со своими тараканами заранее, пока вас тоже не замкнуло вот так в критической ситуации. Ну это финал, а в качества основы самой истории автор скорее всего просто взял и как многие хотели бы увидеть, поместил персонажей Евангелиона в рутину и показал, что с ними будет в нашем бренном мире А гг, он слишком легко отделался для этой манги. Вероятно, автор так закончил, чтобы продажи совсем не заруинить на фоне какого нибудь тогдашнего "Клинка, рассекающего демонов". Концовка на пляже у космодрома самая реалистичная. Тем более там потом было нечто с рисовкой и по содержанию похожее на посмертие. Концовка в лесу с ножом самая сентиментальная. В деревне с верёвкой и солнечным ударом вторая по реалистичности. С глазом предначертанная. А с Сати просто для populares. Ну не смог бы гг, всерьёз загонявшийся ранее по сущим мелочам, вот так просто спокойно жить десятилетиями без Айко дальше, как раньше. Думаю, рано или поздно, под каждую Танабату все скатывалось бы к черной депрессии и сценарию с глазом, и однажды он таки отправился бы к Айко.
Наверное, самая хайповая манга от автора (17к+ прочтений). Для меня по счёту четвертая. Типичный сюжет от Асано про депрессивную и одновременно радостную повседневность. Чернухи много, но светлые моменты тоже присутствую в нормальном количестве. Нужно не только чтобы подчеркнуть чернуху, но и как самостоятельный инструмент надежды на светлое будущее Про "беды с башкой" - это у каждого персонажа там, кроме может быть, парочки второстепенных. Но раз не показали, не значит что их нет. Что касается главных героев, это такой типичный пример "как не стоит жить". Но иногда случайности в жизни складываются так, что живёшь ещё и похуже. Но в целом манга прямо намекает что другой выбор мог бы привнести другие последствия, и быть хорошим и правильным это не всегда лучший исход
Из минусов Часто попадаются очень долгие, водянистые, или порой бессмысленные диалоги. Одни и те же мысли персонажей повторяются из главы в главу, как будто читателю с первого раза не ясно. А чем чаще повторяется одна и та же мысль, тем больше теряются мысли других персонажей, которым уделено мало времени, но про них же тоже хочется узнать, но это теряется всё в потоке повторений философского мыслеизвержения про жизнь Часто попадаются пейзажи, которые изображают города. Зачем это надо я не понял. Показать что они в городе? Показать что автор умеет рисовать панельки? Да, красиво, но слишком много и не нужно
в общем 8 из 10, если понравилась хотя бы одна работа Асано - то смело читать. Если хотите ознакомиться через пунпуна. Нууу такое, начните с Соланина лучше
@heavily medicated@evilsaint,@Эльстер, наверное сложно, когда не понимаешь что читаешь@Эльстер@TwELvE848, ну я прекрасно понимал перед прочтением что это манга для 15 летних пубертатниковспойлеры (эдит)
спокойной ночи пунпун
Я хоть и пока начал читать, и знаю, что многие не верят в экранизацию... Но я пожалуй буду надеятся. Автор раз получил экранизацию, да и идут с экранизацией коротких историй, начиная делать разные форматы. Пусть даже его экранизируют как ова, это реально очень нужна адаптация, чтоб прям прочувствовать всю потенциалность манги
@oDeѕensitizatiоn@Sergpalch, И в чём же они не правы? Скажу больше: не просто для детей, а для толстых, некрасивых, глупых, в детстве недолюбленных, асоциальных девственников-подростков-переростков, ранее админивших депрессивные паблики ВКонтакте на 50 человек и постивших у себя на стене эмореп с грустными цитатками из фильмов про наркоманов и суицидальных амёб, а ныне перешедшие в телеграм. Вот цена вашему ПунПуну. Одна из моих любимых манг.@oDeѕensitizatiоn@Sergpalch, То-то же.Мораль на мой взгляд такая: разбирайтесь со своими тараканами заранее, пока вас тоже не замкнуло вот так в критической ситуации.
Ну это финал, а в качества основы самой истории автор скорее всего просто взял и как многие хотели бы увидеть, поместил персонажей Евангелиона в рутину и показал, что с ними будет в нашем бренном мире
А гг, он слишком легко отделался для этой манги. Вероятно, автор так закончил, чтобы продажи совсем не заруинить на фоне какого нибудь тогдашнего "Клинка, рассекающего демонов". Концовка на пляже у космодрома самая реалистичная. Тем более там потом было нечто с рисовкой и по содержанию похожее на посмертие. Концовка в лесу с ножом самая сентиментальная. В деревне с верёвкой и солнечным ударом вторая по реалистичности. С глазом предначертанная.
А с Сати просто для populares. Ну не смог бы гг, всерьёз загонявшийся ранее по сущим мелочам, вот так просто спокойно жить десятилетиями без Айко дальше, как раньше. Думаю, рано или поздно, под каждую Танабату все скатывалось бы к черной депрессии и сценарию с глазом, и однажды он таки отправился бы к Айко.
Про "беды с башкой" - это у каждого персонажа там, кроме может быть, парочки второстепенных. Но раз не показали, не значит что их нет.
Что касается главных героев, это такой типичный пример "как не стоит жить". Но иногда случайности в жизни складываются так, что живёшь ещё и похуже. Но в целом манга прямо намекает что другой выбор мог бы привнести другие последствия, и быть хорошим и правильным это не всегда лучший исход
Из минусов
Часто попадаются очень долгие, водянистые, или порой бессмысленные диалоги.
Одни и те же мысли персонажей повторяются из главы в главу, как будто читателю с первого раза не ясно. А чем чаще повторяется одна и та же мысль, тем больше теряются мысли других персонажей, которым уделено мало времени, но про них же тоже хочется узнать, но это теряется всё в потоке повторений философского мыслеизвержения про жизнь
Часто попадаются пейзажи, которые изображают города. Зачем это надо я не понял. Показать что они в городе? Показать что автор умеет рисовать панельки? Да, красиво, но слишком много и не нужно
в общем 8 из 10, если понравилась хотя бы одна работа Асано - то смело читать. Если хотите ознакомиться через пунпуна. Нууу такое, начните с Соланина лучше