Не слабо автор так поиздевался над Рейкой Сначала убил, где та отдала жизнь за спасение дубля Куроно, а потом воскресил и через секунду убил... мб он хотел показать что для тех существ любая жизнь одинакова и это просто набор данных материи, которые можно как легко собрать, так и уничтожить, но потом оно затирает про какие-то 27 грамм отделяющихся от тела после смерти, которые можно назвать душой которая перерождается... и к чему все это было тогда? Что за противоречие? К чему тогда была вся эта затираловка что бога нету жизнь не имеет смысла и т.д.? И дальше автор делает дубля Куроно суицидником, что делает смерть Рейки в рамках сюжета бессмысленной. Мб он хотел показать что у него есть тестикулы, но вышло тупо и ничего он этим не показал. Это просто какое-то бессмысленное издевательство над персонажами ради издевательства.
максимально смешанные чувства. Когда-то ещё смотрел аниме и оно мне не то чтобы не понравилось, но я чет вообще никак его не воспринял. Просто посмотрел и забыл. Думал прочитать мангу и года 3/4 откладывал.
По итогу только прочитал и.. как-то 50/50. Финальный махач просто было тяжко читать. Сражение за сражением и сражением погоняют. И рисовка поплыла, от чего в некоторых местах тупо разобрать ничего не мог. Персы конечно запоминающиеся, но не за всех переживаешь, больше всего вжимался в кресло из-за Таэ Кодзимы. Ввели вампиров, которые тупо на одну арку и всё. И вот вроде раскрыты и некоторых даже понимаешь, но из-за
постоянных смертей и слишком большого кол-ва жестокости, как будто уже и насрать если кто умрёт. Вот Рейку жалко, тут да.. ну и деда.
. При этом сами правила мира специфические, но их принимаешь, потому что даже то
воскрешение. Это копия, а не воскрешение (и это обыгрывает прикольно, когда появляется 2 Кея) и ты по сути можешь освободиться, но взамен спасаешь другого и подвергаешь себя риску быть убитым на следующей миссии.
Хотя и плот армор чувствуется под конец.
Вот не знаю как оценить. Хочется влепить 9, но нет чего-то за что я бы конкретно зацепился. Вроде круто, но хз.. ультра странное ощущение. Конечно, скорее понравилось чем нет. Всё-таки прочел за 6 дней.
Странная штука. Вроде и вызвала ровным счётом абсолютный ноль интереса, но читается легко. Первые два дня — на лёгке, по 10 томов. Где-то в районе 13–15 томов даже появился какой-то интерес. Тома с 21 по 30 были довольно сложным, ну а последние семь я уже не смог вывезти — просто пробежался по главам, и прочитал пару последних.
Насколько манга была хороша до середины, настолько ужасна она оказалась в конце. Причем это действительно американские горки частота которых увеличивается к финалу, если в начале количество тупых моментов было не так велико, то к концу оно просто зашкаливает. Весь парадокс этой манги в том, что на каждый крутой момент приходится наитупеший.
Изуми, как бывший игрок ганца не смыслит своей дальнейшей жизни и решается пойти на акт массового убийства неповинных людей, лишь бы Кей остановил его и отправил снова в Ганц, где он обрел бы смысл жизни
, но
Мангака решает слить его наитупейшим блять образом, когда вампиры (помните кстати такую фракцию в ганце?) решают просто напасть на него и убив большую их часть он решает пожертвовать собой ради своей девушки, которую никто нахуй не помнит, которая появлялась в нескольких фреймов в ста главах до этого, при том, что абсолютно всю мангу нам показывали Изуми как полного социопата и одиночки
. Ну или как вам вот это
Мангака все 300+ глав нагонял саспенс, что за черный шар почему убийство пришельцев обставлено в виде игре с набором очков, откуда у Ганца такие технологии
и для того
чтобы в конце навалить срани про битвы на мехах, массовую войну с пришельцами, оказывается Ганц это переданные технологии пришельцев которые каким то образом смогли воплотить люди с уровнем развития кнопочных телефонов, нахуя все было обставленно в виде игре, как это подвязано, что человек умирал дабы попасть туда, каким образом ганц выбирал кого надо призвать и т.д. На закуску нам дали белую комнату с хуевыми 3д моделями пришельцев в центре комнаты которые просто ответили на часть вопросов. Что за комната, откуда эти пришельцы, как ганцеры туда попали, че ваще нахуй происходит, не понятно
. Ах да, 3д, 3д модели в этой манге это отдельная больная тема, еще с первых глав мангака сказал, что для ускорения работы использует 3д модели и они даже не бросались в глаза, хорошая обводка и текстурирование добавляло некого шарма, но под конец... Видать самого Мангаку так заебало отрисовывать все это и он хотел побыстрее закончить, что примерно с 300 главы картинка превращается в такую адскую мешанину хуевых 3д слепков без текстур где 80% картинки это зализанное 3д, читать натурально тяжело и я просто скипал фрейм за фреймом. Короче, резюмируя, устав от онгоингов которые будут рисовать еще несколько лет я наткнулся на завершенный Ганц и осознал, что завершенность манги долгостроя очень редко, когда заканчивается чем-то хорошим
И дальше автор делает дубля Куроно суицидником, что делает смерть Рейки в рамках сюжета бессмысленной. Мб он хотел показать что у него есть тестикулы, но вышло тупо и ничего он этим не показал. Это просто какое-то бессмысленное издевательство над персонажами ради издевательства.
@емо зонби бобы@Kуoma, Ближе к концу ты обомлеешь с того, с какой скоростью могут листаться главыПо итогу только прочитал и.. как-то 50/50. Финальный махач просто было тяжко читать. Сражение за сражением и сражением погоняют. И рисовка поплыла, от чего в некоторых местах тупо разобрать ничего не мог. Персы конечно запоминающиеся, но не за всех переживаешь, больше всего вжимался в кресло из-за Таэ Кодзимы. Ввели вампиров, которые тупо на одну арку и всё. И вот вроде раскрыты и некоторых даже понимаешь, но из-за
Вот не знаю как оценить. Хочется влепить 9, но нет чего-то за что я бы конкретно зацепился. Вроде круто, но хз.. ультра странное ощущение. Конечно, скорее понравилось чем нет. Всё-таки прочел за 6 дней.
@siverko19@Kуoma, там до вторжения всё отлично, а потом какая то хрень как по мне. тоже бы не знала, как оценить@Kуoma,@vizon@siverko19, да, вот максимально согласен с тобой в этом плане. До вторжения прям тема, а потом съехало.@siverko19, тоже читал с интересом до финальной арки. Вроде и масштаб есть, вроде и интересно должно быть, но ганц меня цеплял чем-то другим.@nikola2222@jayznoen, ух я бы их...А до середины или 2\3 было интересно читать.
@siverko19@Art_Ech042, два раза читала. оба раза интерес пропадал после вторжения. а это точно не 2/3@Art_Ech042@siverko19, ладно, значит это уже 4\5...У меня тоже самое - к вторжению интерес "пиу"
Вроде и вызвала ровным счётом абсолютный ноль интереса, но читается легко.
Первые два дня — на лёгке, по 10 томов.
Где-то в районе 13–15 томов даже появился какой-то интерес.
Тома с 21 по 30 были довольно сложным, ну а последние семь я уже не смог вывезти — просто пробежался по главам, и прочитал пару последних.
прочтя Ганца, я понял.
Короче, резюмируя, устав от онгоингов которые будут рисовать еще несколько лет я наткнулся на завершенный Ганц и осознал, что завершенность манги долгостроя очень редко, когда заканчивается чем-то хорошим
@DOOM The Dark Ages@емо зонби бобы,