@Userpereuser, что именно что? Если про причину и почему, то как я знаю в японии запустили недавно массовую програму по чисте пиратского контента и скорее всего Клеймор попал в список. Если хочешь почитать больше об этом - https://www.imdb.com/news/ni65285306/?utm_source=chatgpt.com или вот
@whymemutted, я что-то сомневаюсь, что японцы до мангалиба добрались так быстро. Соло и аптекарь какие-нибудь сейчас явно популярнее законченного 10 лет назад Клеймора, но они на месте.
@leprosor, Комикс арт с 2014 года часть Азбуки, а Эксмо выпустили последний 12 том примерно тогда же. С 13 по 27 никто официально Клеймор у нас не выпускал. Чтоб ты понимал, плашка "Лицензировано" на Мангалибе появилась недавно, она не всегда там была. Я больше верю в новость, что из-за чисток пираток Клеймор на сайте прикрыли, чем в то, что у кого-то сейчас права на мангу есть. Должна быть новость об этом в любом случае, что кто-то права приобрёл или возобновил.
@Anshin, мне сказали, что там события сильно переиначены. Даже на уровне того, что в анимэ был скип пару месяцев, в в манге пару лет. Точно не раньше стоит начать?
@Anshin, понял. Просто скип в 7 лет ощущается значительнее+ мне сказали, что концовка анимэ и сюжет манге на этой арке расходятся В общем понял, все с нуля)
что концовка анимэ и сюжет манге на этой арке расходятся
Более того, аниме закончило историю на конце войны севера. То есть они полностью отошли от манги и сделали собственную историю, без права на продолжение.
@Xidy, только вчера досмотрел. Там был задел на продолжение. Клэр и Лаки решили пойти вместе и преодолеть все невзгоды, тренироваться чтобы убить Присциллу и все такое. 3 других Клеймор а ушли из организации и отправились собирать информацию. Информатор организации решил не искать трупы. Задел на продолжение был
Кто в курсе, что именно?
@whymemutted@Userpereuser, что именно что? Если про причину и почему, то как я знаю в японии запустили недавно массовую програму по чисте пиратского контента и скорее всего Клеймор попал в список. Если хочешь почитать больше об этом - https://www.imdb.com/news/ni65285306/?utm_source=chatgpt.com или вот@Userpereuser@whymemutted, я что-то сомневаюсь, что японцы до мангалиба добрались так быстро. Соло и аптекарь какие-нибудь сейчас явно популярнее законченного 10 лет назад Клеймора, но они на месте.@leprosor@Userpereuser, клеймор лицензирован@Userpereuser@leprosor, круто, кем он в данный момент лицензирован и кто выпускает её сейчас официально? Ты же не просто со скриншота продублировал?@leprosor@Userpereuser,Но Википедия говорит, что права на манго, издаваемую комикс артом у эксмо. В любом случае кто-то права держит
@Userpereuser@leprosor, Комикс арт с 2014 года часть Азбуки, а Эксмо выпустили последний 12 том примерно тогда же. С 13 по 27 никто официально Клеймор у нас не выпускал. Чтоб ты понимал, плашка "Лицензировано" на Мангалибе появилась недавно, она не всегда там была. Я больше верю в новость, что из-за чисток пираток Клеймор на сайте прикрыли, чем в то, что у кого-то сейчас права на мангу есть. Должна быть новость об этом в любом случае, что кто-то права приобрёл или возобновил.@Anshin@erwin_smith, С шестьдесят первой главы. Но я бы предложил перечитать хотя бы арку войны севера (50-60 главы) чтоб легче было следить за сюжетом.@erwin_smith@Anshin, мне сказали, что там события сильно переиначены. Даже на уровне того, что в анимэ был скип пару месяцев, в в манге пару лет. Точно не раньше стоит начать?@Anshin@erwin_smith, Просто до войны идут арки становления без особого значения для сюжета. А так в идеале конечно с начала читать.@erwin_smith@Anshin, понял. Просто скип в 7 лет ощущается значительнее+ мне сказали, что концовка анимэ и сюжет манге на этой арке расходятсяВ общем понял, все с нуля)
@Xidy@erwin_smith@Xidy, только вчера досмотрел. Там был задел на продолжение. Клэр и Лаки решили пойти вместе и преодолеть все невзгоды, тренироваться чтобы убить Присциллу и все такое. 3 других Клеймор а ушли из организации и отправились собирать информацию. Информатор организации решил не искать трупы. Задел на продолжение был@Xidy@erwin_smith,Считай, что у меня исказились воспоминания.