@3pack, да, это отвратительно Я привязалась к старым ребятам, а к новым просто не могу и всё. Так что оригинальная манга - легенда (под конец какая-то хуйня началась, а так всё великолепно)
@Arigoat, вообще Фудзисава как-будто специально над Эйкичи издевается, в продолжениях обрубая прогресс из прошлых частей.
Фуюцуки за 2 года работы с Эйкичи в академии так и не призналась ему, хотя в конце оригинала признала, что любит его, Уруми туда же, ну и Шиноми. Нагиса за Рюдзи поехала в Токио, почему тогда не могла взять её с собой, если они обе были подругами?
@3pack, ИМХО Онизука всё же не Арараги, он красавчег, но без справедливости головного мозга. И если довести до логического конца хотя бы с одной то идущий с начала девяностых сюжет банально оборвётся из за отсутствия мотивации у гг-а автору кушать хочется и ничего кроме Онизуки он не умеет (пара-тройка мелких манг по факту тоже Онизука, только с другими именами).
У них же 90, это не Онидзука, это совершенно другая манга, созданная для бабла, так то интересно читать, но такого в 90-х не было и я еще сенсорный тел видел, мир сошёл с ума!
спойлер
враги народа повсюду
лучшее что было в этой манге
вот ради чего была создано это продолжение, смена полюсов спасет заблудшее человечество
@Aegon Targārien, Вот тут соглашусь. Я два раза в жизни, хотел съездить в Японию, и втащить мангаке. Первый это за школьный переполох. Эх, лучше бы он не делал доп. главы. И то, это лучше чем у Онидзуки. И сейчас, воспринимаю в разы спокойнее, все же конец менее-более открытый. А второй - это именно за эту хрень. И это в 30+ лет. Блин, пересматриваю саму анимеху, кайфую, решил зайти на шики глянуть. И тут такая ж.... По сути, автор, сам показал, что Уруми самый лучший и возможный вариант для Онидзуки. Она просто тараном пробьёт его сомнения и женит на себе. Пока другие сомневаются, она действует. Потом идут Азуса и Томоко. Фуюцуки влюбилась, что было ясно и четко показано, но сомнения и т.д. не дают ей действовать, так быстро и решительно как Уруми. А Томоко... Это Томоко)))) Стоит Онидзуки предложить и всё))) Хотя с потерянным раем всё было ясно с самого начала, что автор пишет только из-за денег, всё-таки была какая-то надежда на задворках сознания, что в конце даст пару приятных плюшек старым фанатам, и будет сносный финал. А так... только врезать ему пару раз, ну может три... четыре... Кандзаки форева.
@GreyForest, так ты ранние годы читал, там же ему призналась Шиноми, а она еще было в 14 дней в Шонане и в Рае спустя 15 лет, да даже та училка еще бы пошла, но я за
Канзаки, он её спас, у них хорошая энергетика, она девственница тоже, небольшое различие в возрасте, это вообще прекрасно, девушка должна быть младше, но он выбрал это шлюху, которую переебало половину Токио, я еще не дочитал последний том, я так и не понял что у нее за моча такая особенная была, типа аденохрома или наркоты, и главное после этого всего она охмурила Онидзуку, а еще это Животное Джо унижал Онидзуку что тут, что в его манге, даже Учитель в маске сильнее Онидзуки оказался, это почему так автор не любит своего героя и мангу, которая принесла ему популярность, если не читал советую Ранние годы и Плохую компанию, там вначале комедия, потом серъезные темы, только глав 60 будут бредовыми чуть дальше середины
@Aegon Targārien, Нет, к сожалению не читал, когда я горел сильным желанием, перевода на ру не было. Да и интернета, у меня, тогда, нормального не было) Но вот после твоих слов, найду время и займусь прочтением. А по поводу Кандзаки и автора:
спойлер
Как писал выше, Уруми Намба Ван, даже: других быть просто не может, все остальное от лукавого)) Если рассматривать ту же Азусу, то для меня это только тогда, вариант, когда автор по тем или иным причинам, захотел обойти тему учитель-ученик. Хотя такой обход был сам по себе глупым поступком. Но я все же смог бы понять автора, не принять, а понять. Но вот твои спойлеры... (Хотя может и не спойлеры, может в своё время чекал англ.источники или просто рав глазел, уже подзабыл и это хорошо) Тут действительно прям унижение Онидзуки, и всех тех добрых чувств что мы к нему и всей этой гоп-стоп компании испытываем. Мне сложно припомнить где было бы такое же отношение автора к своим персонажам и истории. Наверное, и были, но GTO, всегда занимает важное место в моей душе, и из-за этого я столь бурно реагирую. Уруми же, так и остаётся лучшем выбором, для Онидзуки, если не единственным)) И моей мнение тут никогда не изменится даже когда я ознакомлюсь с другими спиноффами, приквелами. Но немного по другим причинам, чем те что ты указал. Возраст не играет роли, так же как девственница или нет) Просто - это самая романтичная линия в манге и аниме что есть. Сами их отношения, её взгляд на Онидзуку, приключения в её арках. Если бы не то, что автор показывает Онидзуку много кричащего, Но на самом деле трусливого и немного тупого в отношениях парня, по всем законам манги и аниме, они бы давно были вместе. (Мне крайне сомнительно, что хоть что-то близкое было в Раю. Учитывая что в даже в оригинале, близкого к их отношениям не было. А это был пик творчества Тору). Даже если учитывать что Онидзука, как ответственный учитель и человек, откажется от любовных отношений в школе, Уруми его скрутит и поймает по её окончании. Может и не верится, но Онидзука, действительно, ответственный в этом плане человек. Нам его, таким рисует автор.
Мне глубоко жаль, что Тору так обошёлся со своим произведением. Что у него было в жизни что пришлось писать такое... Просто спасибо ему, за того, оригинального Онидзуку, и его класс 2-4. П.С.: И сам Тору, пусть молится своим ками, что у меня нет денег чтобы приехать в нипоннию и начистить ему рыло.
@GreyForest, в Ранних годах стиль другой, но там если читать будешь , терпением запасись, там и драма и серьезность будет, мне прям они зашли, можешь просто прочесть вначале Плохую компанию, это про знакомство Онидзуки с Редзи, там всего 10 глав, за 2 часа читается, она прям хороша, вот вайб ее будет в Ранних годах, там больше похоже на мангу "С сегодняшнего дня", это по сути она и есть, только более жестокая с сексом и насилием, автор как раз ей вдохновлялся, но учти вначале комедия, драма уже потом, но читать стоит, можешь про великого водителя Редзи прочесть после ранних лет, кстати в Ранних годах будет увлекательное знакомство Редзе с Нагисой, учитель в маске тоже советую, там бонусные главы смешные и "мамка Стифлера" хороша, сам герой и концепция мне не зашли, семерку Шонана не советую вообще, там ток попки, трусики и ляшки с сиськами хороши, 14 дней в Шонане мне не зашло, там прям для "слез" накрутиили нереальных историй с детками из детдома, но чтобы начать читать потерянный рай нужно читать ее и Животное Джо, так как один из главных персонажей там будет, кстати она только английском, и учитель в Маске тоже надо читать, короче много всего надо читать не связанного с Онидзукой, чтобы быть в курсе всего в Потерянном рае. P.S. спин оф про Саеджиму вообще не советую читать,(горгулья) мне его жалко было, его всю мангу куколдили Хотя надо, там персонаж будет оттуда в Потерянном рае и все таки больше для знакомства, но мне ее было тяжело читать.
@Aegon Targārien, Ранние годы, точно прочту, как и плохую компанию. Есть доля вероятности что и 14 дней, но вот все остальное, точно не буду. Это читать, себе все портить. Имхо, эта шняга мне напоминает китайское говно, там одно время была тема с полукуколдизмом, и так по сути одно г, а тут читаешь в надежде получить пару эмоций и всё. А их может и вовсе не быть. Ну, и разочарования в разы больше чем от китайских поделок. Мне даже сомнительно могут ли последующие творения Тору называться произведениями. А не продукт Онидзуку содержащий. И да, само сравнение с "С сегодняшнего я", говорит само за себя. Знак качества) П.С.: Может и учителя в маске)
богатая воровка из Люпена из рода Гоэмон, вроде бы школьница, опоила его и отымела, при живой то Нагисе, а так там вообще боевик и гонки какие-то
, учитель в Маске короткий очень, читается быстро, там есть смешные персонажи, его можно прочитать, а вот животное Джо хз читать ли, там чтобы понять че за персонаж будет в Потерянном рае, а он там один из главных героев, хотя мб и не надо.
@Aegon Targārien, животное Джо, точно нет. По твоим словам, и комментариям в целом. Видно что Тору на всё забил и это тупо работа, и ненужная чернуха. В самом ГТО, достаточно моментов где происходит разная шняга, но она понятна, не вызывает отторжения и держит грань. Там Тору вполне себе умело балансирует, и ходит по краю. А тут... Сложилось впечатление что будь это какое-то отдельное произведение, то и хрен бы с ним. А так какое-то г, где Тору втаптывает в грязь все хорошее что было. И больше склоняется к трешачку вроде Школа-тюрьма, может своих читателей и найдет, но какой либо культурной ценности за собой не несёт. Ну, а ГТО это просто - эпоха.
@Aegon Targārien, а вот это знак просроченного продукта)) Сложилось впечатление, что сейчас в манге и аниме сейчас стало меньше "людей". Чаще какие-то пафосные утырки) И последние про Онидзуку, единственное что могу добавить, что можно считать маленьким минусом произведения, это арки после смены директора, и без них все было норм, чувствуется что они уже другие... Но в целом, все держится на приличном качестве. Хоть и косяк, но небольшой)
@3pack, да, это отвратительноЯ привязалась к старым ребятам, а к новым просто не могу и всё. Так что оригинальная манга - легенда (под конец какая-то хуйня началась, а так всё великолепно)
@3pack@Arigoat, вообще Фудзисава как-будто специально над Эйкичи издевается, в продолжениях обрубая прогресс из прошлых частей.@MrZol@3pack, ИМХО Онизука всё же не Арараги, он красавчег, но без справедливости головного мозга. И если довести до логического конца хотя бы с одной то идущий с начала девяностых сюжет банально оборвётся из за отсутствия мотивации у гг-а автору кушать хочется и ничего кроме Онизуки он не умеет (пара-тройка мелких манг по факту тоже Онизука, только с другими именами).@3pack@MrZol, тут да, потому что есть пример в виде Рюджи, который после Ранних годов ушёл на роль статиста.враги народа повсюду
кто бы испил святой водицы
аааааааааааааааааааааааааа за что, солидарен на все 100% Уруми Кандзаки
@GreyForest@Сурж, а где читать на английском что-бы та версия была, я запутался, я читал на русском до 169 главы, не знаешь где можно прочесть до финала?@Сурж@Aegon Targārien, на MangaFox вроде что-то есть fanfox.net/manga/gto_paradise_lost/@Aegon Targārien,Вот тут соглашусь. Я два раза в жизни, хотел съездить в Японию, и втащить мангаке.
Первый это за школьный переполох. Эх, лучше бы он не делал доп. главы. И то, это лучше чем у Онидзуки. И сейчас, воспринимаю в разы спокойнее, все же конец менее-более открытый.
А второй - это именно за эту хрень. И это в 30+ лет. Блин, пересматриваю саму анимеху, кайфую, решил зайти на шики глянуть. И тут такая ж....
По сути, автор, сам показал, что Уруми самый лучший и возможный вариант для Онидзуки. Она просто тараном пробьёт его сомнения и женит на себе. Пока другие сомневаются, она действует.
Потом идут Азуса и Томоко. Фуюцуки влюбилась, что было ясно и четко показано, но сомнения и т.д. не дают ей действовать, так быстро и решительно как Уруми.
А Томоко... Это Томоко)))) Стоит Онидзуки предложить и всё)))
Хотя с потерянным раем всё было ясно с самого начала, что автор пишет только из-за денег, всё-таки была какая-то надежда на задворках сознания, что в конце даст пару приятных плюшек старым фанатам, и будет сносный финал.
А так... только врезать ему пару раз, ну может три... четыре...
Кандзаки форева.
@Aegon Targārien@GreyForest, так ты ранние годы читал, там же ему призналась Шиноми, а она еще было в 14 дней в Шонане и в Рае спустя 15 лет, да даже та училка еще бы пошла, но я за@GreyForest@Aegon Targārien,Нет, к сожалению не читал, когда я горел сильным желанием, перевода на ру не было. Да и интернета, у меня, тогда, нормального не было) Но вот после твоих слов, найду время и займусь прочтением. А по поводу Кандзаки и автора:
Если рассматривать ту же Азусу, то для меня это только тогда, вариант, когда автор по тем или иным причинам, захотел обойти тему учитель-ученик. Хотя такой обход был сам по себе глупым поступком. Но я все же смог бы понять автора, не принять, а понять.
Но вот твои спойлеры... (Хотя может и не спойлеры, может в своё время чекал англ.источники или просто рав глазел, уже подзабыл и это хорошо)
Тут действительно прям унижение Онидзуки, и всех тех добрых чувств что мы к нему и всей этой гоп-стоп компании испытываем. Мне сложно припомнить где было бы такое же отношение автора к своим персонажам и истории. Наверное, и были, но GTO, всегда занимает важное место в моей душе, и из-за этого я столь бурно реагирую.
Уруми же, так и остаётся лучшем выбором, для Онидзуки, если не единственным))
И моей мнение тут никогда не изменится даже когда я ознакомлюсь с другими спиноффами, приквелами.
Но немного по другим причинам, чем те что ты указал. Возраст не играет роли, так же как девственница или нет) Просто - это самая романтичная линия в манге и аниме что есть. Сами их отношения, её взгляд на Онидзуку, приключения в её арках. Если бы не то, что автор показывает Онидзуку много кричащего, Но на самом деле трусливого и немного тупого в отношениях парня, по всем законам манги и аниме, они бы давно были вместе. (Мне крайне сомнительно, что хоть что-то близкое было в Раю. Учитывая что в даже в оригинале, близкого к их отношениям не было. А это был пик творчества Тору). Даже если учитывать что Онидзука, как ответственный учитель и человек, откажется от любовных отношений в школе, Уруми его скрутит и поймает по её окончании. Может и не верится, но Онидзука, действительно, ответственный в этом плане человек. Нам его, таким рисует автор.
Просто спасибо ему, за того, оригинального Онидзуку, и его класс 2-4.
П.С.: И сам Тору, пусть молится своим ками, что у меня нет денег чтобы приехать в нипоннию и начистить ему рыло.
@Aegon Targārien@GreyForest, в Ранних годах стиль другой, но там если читать будешь , терпением запасись, там и драма и серьезность будет, мне прям они зашли, можешь просто прочесть вначале Плохую компанию, это про знакомство Онидзуки с Редзи, там всего 10 глав, за 2 часа читается, она прям хороша, вот вайб ее будет в Ранних годах, там больше похоже на мангу "С сегодняшнего дня", это по сути она и есть, только более жестокая с сексом и насилием, автор как раз ей вдохновлялся, но учти вначале комедия, драма уже потом, но читать стоит, можешь про великого водителя Редзи прочесть после ранних лет, кстати в Ранних годах будет увлекательное знакомство Редзе с Нагисой, учитель в маске тоже советую, там бонусные главы смешные и "мамка Стифлера" хороша, сам герой и концепция мне не зашли, семерку Шонана не советую вообще, там ток попки, трусики и ляшки с сиськами хороши, 14 дней в Шонане мне не зашло, там прям для "слез" накрутиили нереальных историй с детками из детдома, но чтобы начать читать потерянный рай нужно читать ее и Животное Джо, так как один из главных персонажей там будет, кстати она только английском, и учитель в Маске тоже надо читать, короче много всего надо читать не связанного с Онидзукой, чтобы быть в курсе всего в Потерянном рае.P.S. спин оф про Саеджиму вообще не советую читать,(горгулья) мне его жалко было, его всю мангу куколдили Хотя надо, там персонаж будет оттуда в Потерянном рае и все таки больше для знакомства, но мне ее было тяжело читать.
@GreyForest@Aegon Targārien,Ранние годы, точно прочту, как и плохую компанию. Есть доля вероятности что и 14 дней, но вот все остальное, точно не буду. Это читать, себе все портить. Имхо, эта шняга мне напоминает китайское говно, там одно время была тема с полукуколдизмом, и так по сути одно г, а тут читаешь в надежде получить пару эмоций и всё. А их может и вовсе не быть. Ну, и разочарования в разы больше чем от китайских поделок. Мне даже сомнительно могут ли последующие творения Тору называться произведениями. А не продукт Онидзуку содержащий.
И да, само сравнение с "С сегодняшнего я", говорит само за себя. Знак качества)
П.С.: Может и учителя в маске)
@Aegon Targārien@GreyForest, ну например в конце водителя Редзи@GreyForest@Aegon Targārien, животное Джо, точно нет. По твоим словам, и комментариям в целом. Видно что Тору на всё забил и это тупо работа, и ненужная чернуха. В самом ГТО, достаточно моментов где происходит разная шняга, но она понятна, не вызывает отторжения и держит грань. Там Тору вполне себе умело балансирует, и ходит по краю. А тут...Сложилось впечатление что будь это какое-то отдельное произведение, то и хрен бы с ним. А так какое-то г, где Тору втаптывает в грязь все хорошее что было.
И больше склоняется к трешачку вроде Школа-тюрьма, может своих читателей и найдет, но какой либо культурной ценности за собой не несёт. Ну, а ГТО это просто - эпоха.
@Aegon Targārien@GreyForest, да пол Потерянного рая это скорее Звездное дитя@GreyForest@Aegon Targārien, а вот это знак просроченного продукта))Сложилось впечатление, что сейчас в манге и аниме сейчас стало меньше "людей". Чаще какие-то пафосные утырки)
И последние про Онидзуку, единственное что могу добавить, что можно считать маленьким минусом произведения, это арки после смены директора, и без них все было норм, чувствуется что они уже другие... Но в целом, все держится на приличном качестве.
Хоть и косяк, но небольшой)
@Aegon Targārien@GreyForest, остров топ арка