Сегодня закончил. Прочитал после пересмотра одноименного аниме. Понравилась в манге - рисовка топ, с фантазией у автора великолепно. Есть место как и для простых изобоажений, так и вычурночти. Мне обложки для томиков напомнили арты к первым частям Финал Фэнтези или Джо-Джо. Прикольно в целом. Фансервис - тут его не просто много, а супер много, у много кого вызовит неприятие, но мне понравилось. Интересно и с выдумкой бои нарисованы, чего стоит только тян с огромными ножницами прыгнувшая на Боба Макихару. Атмосфера манги - вайб конца 90ых начала 00х, все мобильники, компьютеры, фенечки, одежда и прочие атрибуты эпохи это было довольно забавно наблюдать. Самая идея сеттинга - магия в реальном мире, среди уличных бойцов, довольно интересна. Запоминающиеся главные герои - не такие уж они отморозки оказались, под конец раскрылись, конечно с придурью, но в свои в доску пацаны. Ая и Мая - топовые тян, но с середины повествования ушли на второй план. Огромный минус это растянувщийся глав на тридцать-сорок флешбеки, если бы их не было, стало только лучше, из ниэ бросил на несколько недель чтение. Было очень скучно, только из за рисовки не бросил. Сюжет - он вроде как и есть, но все противостояние, настолько запутано подается, что в конце утратил нить повествование. Но несмотря на все огрехи, тайтл советую всем любителем драчек, и каких-то неодинарных вещей.
@kolisya[comment=1829858], Спасибо за пересказ. Давно, более 10 лет назад наткнулся на это аниме случайно по ТВ и меня затянуло. Был сильно разочарован, когда в одной из серий интересующая меня история оказалась лишь флешбеком и оказывается, что главные персонажи это бесячий малолетний гопник, его чуть менее раздражающий такой же друг и нереально раздражающая (будто специально для этого и созданная) девица Айя.
@Mahoney, некоторые главы листала - одна вода и фансервис. После этой стори - если не нравится что-то, то не терплю и не надеюсь на развитие, сразу бросаю, бывают приятные исключения, конечно, но единицы)
Примерно по половине манги так и не понял мотивов, если пару гопников ещё можно натянуть на любовь к дракам то мутные игры кланов и изгнанников кланов вообще не имеют под собой хоть сколько то нормальной логики. Дроп.
@潔子[comment=3924484], читал это мангу ещё 2020г смысла в этой манге нет!А всё самое лучшее покозали в аниме!
Можно прочитать чисто по фанну!
@kolisya[comment=1829858], Спасибо за пересказ. Давно, более 10 лет назад наткнулся на это аниме случайно по ТВ и меня затянуло. Был сильно разочарован, когда в одной из серий интересующая меня история оказалась лишь флешбеком и оказывается, что главные персонажи это бесячий малолетний гопник, его чуть менее раздражающий такой же друг и нереально раздражающая (будто специально для этого и созданная) девица Айя.@kolisya@Mahoney, не за чтоДа, ожидания не оправдались в своё время(
@Mahoney@kolisya, да. Сейчас пересилил себя и пролистал последнюю главу - такое себе. Хотя, после увиденного в аниме, это было и так понятно.@kolisya@Mahoney, некоторые главы листала - одна вода и фансервис. После этой стори - если не нравится что-то, то не терплю и не надеюсь на развитие, сразу бросаю, бывают приятные исключения, конечно, но единицы)