Итак, прочитала я вечером первый томик и что я могу сказать... У нас уже есть детектив-ученый Юкава из цикла Keigo Higashino, детектив-астролог Митараи из цикла Souji Shimada, Киёси Симада, кто он там я не помню младший помощник старшего дворника вроде младший сын настоятеля храма из цикла Yukito Ayatsuji, а теперь у нас появился детектив-архитектор Курихара Вся эта тема со схемами немного напоминает книги с заданиями для дошколят. Вот в начале нам показывают схему дома (первый и второй этаж). За пару минут легко можно всё запомнить. Потом говорят: "Обратите внимание на спальню" и показывают ту же схему, но либо только спальню крупным планом, либо весь дом, но спальня обведена пунктиром, чтобы даже самые тупые разобрались. То есть одну и ту же схему вставляют в текст бесконечное количество раз. Если убрать повторные схемы, то от 250-страничной книги останется страниц 150. Да, спасибо, что в этой книге всё-таки не один дом, а целых три. В начале, когда приятели обсуждали схемы и строили теории по поводу планировки дома (ах какой красавчик Курихара, что с первого раза выдвинул верную версию ), было интересно, но потом началась дичь и неувязки на тему семейного проклятия. Кстати все беды начались с
сестролюбства
. Это прям революционная мысль для Японии я считаю. Я поржала в конце, когда Курихара спросил, за что его благодарят, А ведь реально ЗА ЧТО СПАСИБО А?
Если бы Юдзуки просто ни с кем не связывалась, ее мать всё равно бы ей рассказала про письмо и всё остальное.
Я так понимаю в последующих томах будут уже другие дома, потому что в первой истории поставили точку. Что касается российского издания, то кто этот жопастый загадочный господин на обложке? Ни на кого из персонажей он не похож. Обложка явно нарисована под влиянием корейских вебтунов. Кстати, когда я получала свой экземпляр по предзаказу, в подарок мне добавили буклет с первой главой манги. Нет, спасибо, это не настолько животрепещущая история, чтобы еще и мангу собирать. Всё-таки интересно, в каком направлении будет этот цикл развиваться, жду продолжение.
@Enimant@Barbaduk,У нас уже есть детектив-ученый Юкава из цикла Keigo Higashino, детектив-астролог Митараи из цикла Souji Shimada, Киёси Симада, кто он там я не помню
младший помощник старшего дворникавроде младший сын настоятеля храмаВся эта тема со схемами немного напоминает книги с заданиями для дошколят. Вот в начале нам показывают схему дома (первый и второй этаж). За пару минут легко можно всё запомнить. Потом говорят: "Обратите внимание на спальню" и показывают ту же схему, но либо только спальню крупным планом, либо весь дом, но спальня обведена пунктиром, чтобы даже самые тупые разобрались. То есть одну и ту же схему вставляют в текст бесконечное количество раз. Если убрать повторные схемы, то от 250-страничной книги останется страниц 150.
Да, спасибо, что в этой книге всё-таки не один дом, а целых три.
В начале, когда приятели обсуждали схемы и строили теории по поводу планировки дома (ах какой красавчик Курихара, что с первого раза выдвинул верную версию
Я поржала в конце, когда Курихара спросил, за что его благодарят, А ведь реально ЗА ЧТО СПАСИБО А?
Я так понимаю в последующих томах будут уже другие дома, потому что в первой истории поставили точку.
Что касается российского издания, то кто этот
жопастыйзагадочный господин на обложке?Кстати, когда я получала свой экземпляр по предзаказу, в подарок мне добавили буклет с первой главой манги. Нет, спасибо, это не настолько животрепещущая история, чтобы еще и мангу собирать.
Всё-таки интересно, в каком направлении будет этот цикл развиваться, жду продолжение.