ну что сказать - книжка крутая, мне понравилось. Только второй том какой-то дофига дорогой, а за более-менее недорогой ценник ток через 11 дней привезут, поэтому второй том дочитывать в инете буду, а когда скидки появятся тогда и куплю.
Это, по большей части, идеальный приквел, что вдвойне удивительно, учитывая другого автора. Хотя он в основном и состоит из незначительного расширения историй персонажей оригинала, а также из пережёвывания и раскрытия с немного другой стороны тех же самых тем, это именно то, что хороший приквел и должен делать. Правда единственный, кого здесь раскрыли значительно лучше чем в оригинале, так это Гильгамеш. А из новых персонажей выделяются только Александр с Уэйвером. Но как для приквела, он очень достойно переплетён с оригиналом и красиво подводит к темам и сюжетным линиям F/SN, выступая чем-то вроде "нулевого акта истории". Fate/stay night, Fate/Zero и Fate/hollow ataraxia теперь стали для меня чем-то вроде единой трилогии, насколько разными они бы не были.
Широ, Арчер и Кирицугу, не удивительно, но очень похожие персонажи. Но из трёх "Эмий" мне больше всего нравится Арчер. Широ слишком наивный и пафосный, пусть и интересный персонаж в целом, а Кирицугу слишком пресный и "эйджовый". Арчер же находится где то посередине, обладая цинизмом Кирицугу и пафосом Широ, а также недостающей двум другим харизмой.
2 том слишком много стоит брал в чг пришел с 5 наклейками и я не смог их вывести аккуратно,остается ждать и листать вторичку в хорогем состоянии из-за перфекционизма
@InsaneChronos, не подскажешь как XL адаптировали имя Артурии? Мне интересно сравнить с тем, как адаптируют её имя в Хонкай Стар Рейл, так как англоговорящие игроки устроили бугурт из-за Альтрии на бета-сервере. Я так понял английская адаптация в виде Альтрии возникла из-за того что Насу во время издания Complete Material III записал её имя как Altria, а затем суровая машина японской бюрократии закрепило это имя для выпуска фигурок.
Я так понял английская адаптация в виде Альтрии возникла из-за того что Насу во время издания Complete Material III записал её имя как Altria, а затем суровая машина японской бюрократии закрепило это имя для выпуска фигурок.
Ну типа. На реддите пишут, мол, там права уже давно конкретно на имя Алтрия, а потому даже при всем желании имя не переделать на нормальное, пока не истечёт срок действия этих самых прав. Так что терпим дальше
@chelizchata228, Я аж подумал что это DvD или Blu-rayШиро, Арчер и Кирицугу, не удивительно, но очень похожие персонажи. Но из трёх "Эмий" мне больше всего нравится Арчер. Широ слишком наивный и пафосный, пусть и интересный персонаж в целом, а Кирицугу слишком пресный и "эйджовый". Арчер же находится где то посередине, обладая цинизмом Кирицугу и пафосом Широ, а также недостающей двум другим харизмой.
@seijhunshiki@kirillmk5, на озоне дешевле и без наклеек@kirillmk5@seijhunshiki, ну теперь появилось объявление за 1000р. Будут деньги, куплюUpd:точнее перекуплю
Товарищи вышли из спячки.
@chelizchata228,@Captain Darwin@Mislyashiy, Все-все тома релизнут прям сразу? Нифига круто@InsaneChronos@chelizchata228, как я понял, предзаказ откроют на все оставшиеся тома сразу, а выпускать будут постепенно.@Mislyashiy, ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо@InsaneChronos, не подскажешь как XL адаптировали имя Артурии? Мне интересно сравнить с тем, как адаптируют её имя в Хонкай Стар Рейл, так как англоговорящие игроки устроили бугурт из-за Альтрии на бета-сервере.Я так понял английская адаптация в виде Альтрии возникла из-за того что Насу во время издания Complete Material III записал её имя как Altria, а затем суровая машина японской бюрократии закрепило это имя для выпуска фигурок.
@InsaneChronos,@Captain Darwin@InsaneChronos, не подскажешь как XL адаптировали имя Артурии?@___Porshe___@Captain Darwin, 😂😂😂Где ты прочитал этот шедевр?)
@Captain Darwin@___Porshe___, через гугл переводчик провел страничку тайтла на википедии