Цитата автора (твитерский перевод с исправлениями):
На данный момент написано 43 тома и пройдено 9 арок. С такими амбициями, ранобэ может стать одним из самых продолжительных в истории.Мы заставили вас ждать очень долго, но начинается 10 арка! «Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu», вторая половина в самом разгаре! Давайте радоваться! Больше всех, я!!
Также в производстве находится 4-ый сезон аниме-адаптации, который выходит в апреле этого года. Сейчас же экранизировано только 20 томов и 5 арок.
Недавно был запущен проект в честь приближающегося 10-ти летнего юбилея аниме-адаптации.
В один прекрасный день старшеклассник Subaru NatsukiСубару Нацуки при возвращении из магазина внезапно попадает в альтернативный мир. Озадаченный тем, каким образом и где он очутился, он ухудшает положение, ввязавшись в драку с местным людом. Однако позже, спасая одну серебровласую девушку, он решает с ней сотрудничать, дабы вернуть расположение народа к себе.
Наконец найдя зацепку, Субару и его новая знакомая EmiliaЭмилия оказываются атакованы и убиты. После этого Субару просыпается в месте, откуда он пришёл в иной мир, узнав, что он получил способность «Откат смерти», которая поворачивает время вспять до момента убийства. Но сможет ли герой с подобной способностью избежать полного отчаяния и спасти Эмилию от смертоносной судьбы?

@flyoffly,Особенно во втором сезона, наблюдается его динамика взросления, поэтому твой тейк я и считаю фейковым.
@evs38, потому что "высраться" - это выдать клишированное мнение масс зрителей, не разобравшись в характере и окружающей среде персонажа. А Re:Zero - сложное произведение, и не все понимают его с первого раза, поэтому я называю вещи своими именами, когда вижу как тыкают ярлыками без каких-либо пруфов.@evs38@Кот-бегемот, это моё мнение, а не выдуманных тобою масс@Кот-бегемот@evs38, ты не единственный, кто так говорит.@evs38@Кот-бегемот, и что с того? Я об этом не в курсе@Кот-бегемот@evs38, поэтому я говорю, что:@evs38@Кот-бегемот, он не обязан ничего понимать и уж тем более страдать СПГС. Зритель просто высказывается о том, что видит, называя вещи своими именами. Если персонаж глупый или инфантильный, или что он школьного возраста — ничего странного в том, что зритель будет его так называть. Причём как раз возраст вполне себе оправдывает глупость и инфантильность, в таком возрасте это вполне себе естественно.@Кот-бегемот,@Kami-yan530001@evs38, а ты не полагал, что зритель может ошибаться в своих выводах?@evs38@Кот-бегемот, мнение есть мнение, оно не может быть ошибочным, так как всегда субъективно. А глупость выражается не только в неумении решать загадки, она может быть банально от отсутствия жизненного опыта или нежелания учиться.@Kami-yan530001,@Кот-бегемотЭто очень странно, я бы даже сказал это объективно ошибочно
@evs38, субъективность не объясняет надлом реальности и психологические срывы героя, линейная модель тут не приветствуется.@evs38@Кот-бегемот, так субъективносить и не должна ничего объяснять. Это чисто восприятие и всё. Хотел ли автор показать Субару глупым инфантильным подростком, или же нет, знает только автор. Но субъективно многие зрители воспринимают его именно таковым.@Кот-бегемот@evs38, субъективность вводит зрителя в ошибочное положение дел, полагаю.@evs38@Кот-бегемот, это тоже может знать только автор, ошибочное оно или нет. Авторский замысел знает лишь автор. Зритель же не обязан погружаться в поиск глубинного смысла, поэтому воспринимает то, что ему показывают прямо. Глупые поступки зритель будет считать глупостью, и не задумываться о психическом состоянии там или ещё чем-то, так как это не было прямо оговорено.@Кот-бегемот@evs38, в контексте первых трёх сезонов логично воспринимать поступки Субару: его инфантильность и, порой, глупые решения обусловлены психологическим надрывом, а не недостатком интеллекта. Это обычные, спонтанные реакции живого человека, оказавшегося под сильным давлением, без сверхъестественных способностей. Глубина же смысла истории проявляется через осознание: её не нужно специально искать - человек с развитым экзистенциальным восприятием мира и сюжета сразу поймёт, что к чему. А массовый зритель не увидит всю глубину философского, поэтому смысл остаётся фоном, заметным только при внимательном или зрелом восприятии.@evs38@Кот-бегемот, психологический надрыв у здорового человека прекращается за несколько часов, иногда дней, а не продолжается три сезона. Психика очень быстро адаптируется. А если человек продолжает подобные поступки совершать постоянно, то тут явно дело уже не в стрессе или давлении, кортизол бы это всё давно выровнял.@Ринне Соногами@;(, уже@;(@Ринне Соногами, а переводчики уже выкладывают?@Ринне Соногами@;(, да, правда пока без редактуры вроде