Проблема заключается в том, что ранобэ не имеет тех графических средств выражения, которые имеются в адаптации, в результате чего события и персонажи имеют иное эмоциональное наполнение. В аниме вам достаточно без всяких объяснений ограничиться показом персонажа, чтобы вызвать определенную эмоциональную реакцию.
Продолжение статьи вы можете найти здесь.
.
Комментарии
Твой комментарий

@S John, некоторые ею уже одно вступление наполняют.@S John,@S John@tobikkksss, )@arararata lawrence, это основная причина, почему многие люди после истории ран, разочаровывались в остальных историях.@kruck@arekusuripa, наверно им стоило смотреть в порядке выхода моногатарей, а не в хронологическом порядке повествования.@arekusuripa@arararata lawrence, и это тоже основная проблема, поскольку довольно часто, многие считают, что хронология > порядок выхода.@kruck,@S John@arekusuripa, надо сказать спасибо советчикам, что размещают посты по хронологии самой истории во всяких контактах и т.п.@arekusuripa@arararata lawrence, разумеется отдельное спасибо, хотя, истории тем и привлекательны, что стиль в них меняется довольно легко.@arekusuripa,@Виктор Васев@S John, сложный вопрос, но вероятно, тот факт что дворецкий невиновен, интересует их меньше, последовательности.@S John@S John, при чем тут вообще детектив, если раны это просто приквел?@S John@Виктор Васев@S John, вот только раскрытия преступления происходит в том же месте(книге/фильме/арке) где оно было совершено или превращается в низкосортный детектив.@S John@Виктор Васев, ну и что мешает посмотреть/прочитать вначале окончание книги/фильма/арки, а потом ее начало? И как время разрешения загадки вдруг превратилось в показатель качества? Скорее это все-таки ориентация на категории зрителей с разными умственными способностями. Чем меньше срок между появлением загадки и ее разрешением, тем больше шанс, что зритель не потеряет нить сюжета. А Гатари - очень сложное произведение по множеству факторов. Так что, увы, тут скорее речь идет не о том, в каком порядке нужно смотреть Гатари, а является ли конкретный зритель их ЦА и стоит ли ему вообще их смотреть. Я бы посоветовал именно так.@tobikkksss,@Seagoul,@oli, я вроде бы закончил тему. Про порядок выбора аниме/ранобэ писать пока ничего не буду, и так текст объемный. Осталось монотема: Синобу в ранобэ/аниме Историй монстров. Полный текст здесь. Если заинтересуетесь, взгляните.@S John@tobikkksss, я закончил по возможности полное описание событий связанных с Синобу в ранобэ 2006 года. Я искренне старался говорить только по сути. Заранее извиняюсь, если все же мой текст показался водянистым.Окончательный вывод статьи не совсем однозначный. Я бы обозначил его так - в ранобэ противопоставляется Синобу в полной форме и Синобу в изложенных событиях. В аниме у Синобу другие внешность и способности, но по сути она остается той же. В этом разница.
@tobikkksss@S John, Отличный текст. Пока читала вспомнила, как "История ран" показала героев с новых ракурсов.Без понятие, что было в экранизации. Пока её делали успела прочитать ранобе и позабыть о премьере.@S John@tobikkksss, спасибо.) А историю ран посмотрите обязательно, фильмы страшно красивые. Хотя из-за другого визуала персонажи там воспринимаются как незнакомые.