gamereugene1

Восемьдесят шесть

«Мы никогда не должны забывать человеческую цену войны. Каждая потерянная жизнь — это трагедия»
Владилена Милизе

Сюжет
Автор переносит нас в разгар войны между Империей и Республикой Сан-Магнолия. И там и там воюют беспилотные машины.. по официальной версии. Однако, в машинах республики сидят настоящие люди, прозванными 86, так как были изгнаны альбами - жителями и правителями республики - в 86 сектор за иной цвет волос и кожи. Альбы не считаю 86х людьми, называя их свиньями и вынуждая сражаться за республику. Альбы постоянно отправляют живых людей на смерть...
Но не все альбы дикари.. Есть такие, которые хотят равноправия и справедливости, хотят, чтобы на войне не гибли люди. Одной из таких является Владилена Миризе - майор армии республики и координатор эскадрильи. Она постоянно поддерживает своих подчиненных, приравнивая их к альбам. Постоянно просит помощи от высшего руководство для 86х.
На протяжении всего аниме нас ждут отвага и гибель 86х, свинство альб и разочарование Владилены Миризе в правительстве своей страны.. Нас ждёт война, у которой не будет счастливого конца, ведь у войны никогда его не бывает...

Визуальная и звуковая часть
Студия, трудившаяся над аниме «Восемьдесят шесть» - A-1 Pictures - знаменита отличными работами в плане графики. Данное аниме не стало исключением. Была проделана большая работа над деталями и эффектами, благодаря чему картинка вышла на ура.
Опенинг слышится современно и необычно, отлично подходит для меха аниме. Ну и, опять же благодаря студии, музыка, сопровождающая все моменты, идеально подходит и добавляет эмоций к драматическим моментам аниме.

О чём это аниме
Это аниме об "играх правительства" и неравноправии в обществе, где говорят о равноправии. Несмотря на то, что изначально Республика Сан-Магнолия закладывалась как демократическая страна, демократии и равноправия в этой стране нет. В обществе процветает расизм, угнетение людей, которые не такие, как все. Однако, правительство не спрашивало об этом жителей своей страны и скрывает всю правду о происходящем, а все альбы охотно верят этому и не пытаются разобраться в происходящем.
В аниме очень отчетливо прослеживается разделение общества на классы: правительство - управляющие республикой, офицеры армии - подчиненные правительства, нужны для управления 86ми, обычные жители-альбы - зомби, 86-е - жители, сражающиеся за свою страну, страну, которая отправляет их гибнуть и не рассчитывает на их возвращение. Хоть 86-е и играют ключевую роль для своей страны, однако они не признаются даже людьми, но если бы их не было, то республика давно бы пала от Империи.
В аниме поражает мужество и отвага 86-х. Зная, что они погибнут, они не бегут с поля боя, а продолжают сражаться за свою страну и за альб, ведь они знают, что если не они, то их страна падёт.
В аниме «Восемьдесят шесть» отчётливо виднеется сходство с нашим миром, с правительство всех стран нашего мира, ведь каждый из нас рано или поздно может стать 86м...

Итог
После таких размышлений стоит подвести итог. «Восемьдесят шесть» - одно из лучших драматических меха-аниме. Хоть в жанрах и отсутствует жанр "Романтика", однако в аниме она присутствует, пусть и косвенно. Я рекомендую посмотреть всем данное аниме, ведь ближе к концу всё же пробивает на слезу. С удовольствием посмотрю следующую часть, если дальше будет также классно, то повышу этому аниме оценку до 9, пока что 8/10:tea2:
Я стала злодейкой, поэтому мне нужно заарканить последнего босса
Довольно хорошее аниме про попадание в отомэ-игру, но как романтическое аниме - посредственно.
Первые четыре серии выдались на ура, однако после них сюжет пошел на спад, стал скучнее, будто между 4-й и событиями дальше огромный пропуск, вследствие чего происходит недопонимание дальнейшего.
Романтика тут присутствует, но..
Клод делает что-то постыдное, например, целует в лоб Айлин при всех или шепчет ей на ухо. Айлин краснеет. На этом всё. А, ну и ещё Айлин идет на всё ради своей любви, даже если ей грозит казнь. Ну, в целом, в стиле отомэ-игр.

Графика и музыка хоть и не отвратительна, но тоже на среднем уровне. В общем и целом, как я уже писал выше, как романтическое аниме этот тайтл посредственный, а как аниме про отомэ-игру достаточно хорош.
Привлекая поцелуй
Привлекая поцелуй - аниме с заниженной оценкой, хотя есть множество аниме, которые имеют сюжет гораздо хуже, но оценку выше:
  • Хороший экшен с жанром романтика. Не часто встретишь такое.
  • Отличная романтика, данное аниме можно брать за образец всем подобным аниме. Сю не сопля, который поначалу ничего не может, а довольно смелый парень, имевший уже несколько девушек и в прямом, и в переносном смысле)) В общем, романтика тут очень интересная.
  • Не знаю, что тут урезали в сюжете, но он вышел довольно хорошим и необычным. Все персонажи, можно сказать, что уникальны, не каждый раз такое встречаешь.
  • Ну и изюминку к аниме добавили A1 студия, сделавшая прекрасную графику в аниме и неплохой саундтрек, ну, это уже стандартно для этой студии. Как всегда на уровне.
Не знаю, почему многим так не понравилось данное аниме, но я считаю, что оно заслуживает большей оценки.
Моя новая горничная очень подозрительна
Очень подозрительное аниме

Лилит готовит, убирается, стирает, в общем выполняет обязанности горничной? Юри кажется это очень подозрительным..
Не самое лучшее аниме про горничных с посредственной романтикой. Персонажи ничем не примечательны, у Юри пару нарядов, у Лилит чуть больше. Вся романтика состояла в том, что
Юри говорил Лилит комплименты, та краснела, потом он ей признался, а в конце она спросила: "Как именно ты меня любишь?" Но Юри ничего не смог ответить. В общем то и всё.

Графика у аниме тоже посредственная для 2022 года, однако студия и не планировала выделять много ресурсов на это аниме. Тоже самое касается и саундтреков.
4/10 можно поставить только из-за зависти к главному герою(
Эндо и Кобаяси в прямом эфире комментируют злодейку
Я никогда не бросал аниме, каким плохим бы оно не было, но это самое худшее, что я видел..
Кратко об аниме: Эндо и Кобаяси решили поиграть в игру а пока играют, записывать как они комментируют, чтобы показать, что их школьный клуб хоть что-то делает
Кстати, камеру я так и не увидел, не знаю, как они будут потом отчитываться о том, что они делали в клубе
. Вся ситуация с комментированием выглядит максимально тупо. Для нас, зрителей, вся эта ситуация выглядит максимально тупо, будто вы смотрите какой-то летсплей. Но не забываем, что это аниме, однако автор тайтла видимо забыл, так как нередко мы будем сначала видеть действие персонажа в игре, а затем комментарий этого действия от Эндо, что смотрится отвратительно.
Что же касается аниме в целом, так это соединение двух аниме в одно: 1. Какая-то школьная повседневность, в которой вообще ничего интересного не происходит, 2. Аниме с перерождением в игре, в которой также ничего интересного не происходит. Автор сам не знал, чего конкретно хочет от аниме, поэтому путался в сюжете и репликах героях, например,
автор упоминает, что Эндо и Кобаяси не могут следить за тем, что происходит в игровом мире у других персонажей, так как играют за Фине, однако буквально уже в следующей серии нам показывают геймплей других персонажей..

В общем, не советую даже начинать смотреть это аниме, ну а те, кто начал смотреть и оценил выше 5, то советую пересмотреть свои вкусы..