gray_nomad

Добро пожаловать на Космическое шоу
Классное аниме. Увлекательная, яркая история, рассчитанная явно на детей, но которую интересно смотреть будучи даже взрослым. Единственное, что мне "кололо глаз" всю дорогу - вот если бы авторы чу-уть чуть получше продумали причину, по которой детям пришлось делать такой огромный крюк, чтобы вернуться домой, было бы вообще отлично ) Всё-таки, сюжет должен быть логичным и цельным даже у детской волшебной (а именно так она смотрится) истории.
Ангел кровопролития
Очень люблю такие сеттинги - хоррор, движение по лабиринту, разгадывание загадок, но блин, персонажи! Я терпеть не могу психов ни в жизни, ни на экране, поэтому, историю для меня изначально тащила девчонка. Но уже к 3ей серии персонаж стал настолько уныл, что даже желание разгадывать вместе с ним загадки пропало. Половина экранного времени отдана её напарнику, который мне не интересен, который туп, и диалоги с ним, соответственно такие же, тупые и повторяющиеся. Христианская мораль, прикрученная к сеттингу, совершенно непонятно там зачем. Короче - "Или сжечь, или под пресс."(с). Выйдет последняя серия - посмотрю, чем всё кончилось, но смотреть это сейчас нет никаких моих сил.
Торадора!
Наткнулся на эту штуку случайно, увидев косплей на Айсаку. Зацепило "звериное" название и решил посмотреть, что это такое, расчитывая увидеть нечто лёгкое и весёлое, но в очередной раз уткнулся в проблемы семейной психологии. Аниме местами трогательное, местами милое, местами непонятное - не все события из ранобе попали в экранизацию и некоторые моменты как бы подвисают в воздухе. Печатный первоисточник, к слову, значительно более жёсткий и похожий на реальность, нежели его сглаженная экранизация, и в то же время более ровный, без такого странного надрыва в конце. По части звериных типажей, долго не мог понять, в каком же месте Рюдзи Дракон, если он по всем признакам ломовая Лошадь )) Но потом дошло, что Драконы ведь тоже бывают маленькими, покуда не вырастут. А история эта как раз про взросление. Про необходимость делать выборы, принимать решения и нести за них ответственность.
Меланхолия Харухи Судзумии 2
Полнометражка, в которой присутствие этой самой Харухи было сведено к минимуму, мне понравилась гораздо больше ) Когда смотрел оба сезона сериала не оставляло ощущение, что кто-то очень сильно сэкономил на сценаристах и в итоге имеется прекрасный сеттинг в котором очень неплохо прописанные герои совершают совершенно бессмысленную дичь. Дёгтя добавило ещё и то, что я лично знал человека (и не одного), с которого мог бы быть списан образ главной героини и могу сказать, что с такими людьми действительно весело общаться, пить, ходить по клубам, но упаси боги с ними вместе работать и пытаться делать что-то серьёзное - людей такие товарищи вокруг себя собирают легко, а вот организовать их не способны. Они похожи на электрический щит, в котором произошло замыкание - вроде бы, электричество с подстанции туда ещё поступает, однако, у потребителей его уже нет, зато искры во все стороны - красиво, если смотреть со стороны и это щит не от твоей квартиры.
Зарэгото
Первый том очень похож на неплохой классический детектив. К недостаткам можно отнести не очень хорошую проработку деталей происшествий и странную предубеждённость к гг некоторых персонажей, которые его видят в первый раз, но ведут себя так, словно им всё о нём уже известно. Второй том не читается головой вообще. Хотя это детектив, вроде бы, и каким бы странным не казалось происходящее, на выходе мы всегда имеем цепочку событий и набор мотивов, укладывающихся в некую логику. Здесь логики нет. Автор жонглирует смыслами, подменяет понятия и "показания" гг, от лица которого ведётся рассказ и в какой-то момент просто перестаёшь ему верить и тебе становится скучно. Третий том читается как сценарий к аниме, со всеми этими клише и шаблонами, его я закончить уже не смог.

PS Да, не понимаю, чего автор так восхищается этой "Веспой". Вот двухтактный мотоцикл (городской двухтактник!! они в нашу-то эпоху четырёхтактных моторов уже редкость) с механикой, на котором в эпоху электроскутеров ездит Кирито-кун из "САО", действительно достоин восхищения. А мопед он и есть мопед :)