grayedo
в сети: 15 авг. 2025

Нет игры — нет жизни
Нет игры — нет жизни — отличная комедия с интересным сеттингом.

Задроты-хиканы попадают в мир, в котором всё решается только игрой. Игры довольно интересные, самая топовая - угадать когда улетит голубь, нереально смешной момент. В основном только комедией мне и понравился этот тайтл, шутки Соры реально смешные. Сам же сюжет слабенький, видно, что это ознакомительный сезон, существует множество рас и главным героям чтобы добраться до Бога придётся ещё много попотеть, но к сожалению продолжения нет уже долго и похоже не будет. Очень красочная рисовка, что мне даже пришлось убавлять контрастность, ни разу этого не делал при просмотре чего либо. Конечно же, отмечу качественное этти, детализация в отдельных женских частях тела хороша. Очень редкий случай, когда я оставляю положительный отзыв аниме, которому поставил всего лишь 7 баллов, слишком уж хороша комедия и этти составляющая. Я уверен, что были бы следующие сезоны, раскрыли бы сюжет лучше, получилось бы очень хорошее аниме.

SoraСора
Stephanie DolaСтефани Дола
Широ

Оценка — 7/10
Убийца Акамэ!
Убийца Акамэ! — Необычный сёнен, с драматичной историей.

Очень подкупил данный тайтл своей составляющей. Противостояние одной группы классных персонажей, против других, не менее интересных. Не смотря на довольно банальный задел истории, со свержением власти, которая поглотила столицу и там царствует тирания и коррупция, само повествование сюжета получилось очень интересным. Противостояние владельцев тэйгу, у каждого есть свой мотив, своя мини история из прошлого, что заставляет их быть такими какие они есть. Даже такое небольшое раскрытие персонажей, является отличным способом влюбить их в себя, именно поэтому, в этом аниме огромное количество крутых как и героев, так и злодеев. Мало того, что почти в каждой серии есть хорошие битвы, довольно качественный юмор и акцент на женские достоинства, меня аниме удивило именно своей драмой. Редко где увидишь, как в сёнене умирают почти все персонажи, причем вместе с центральным героем, если ко смертям второстепенных персонажей можно привыкнуть, то конец Тацуми я представлял абсолютно другим. Первый опенинг входит в топ моих любимых, остальное же музыкальное сопровождение особо не запомнилось. Картинка приятная, с хорошей постановкой битв и качественной анимацией. Рекомендую к просмотру, тут даже скупую мужскую можно пролить, отличный сёнен.

AkameАкамэ
Эсдес
TatsumiТацуми

Оценка — 8/10
Эхо террора
Эхо террора - непростой сюжет, со скучными персонажами.

Мне было тяжело воспринимать сценарий, история тут довольно депрессивная, но сам сюжет показался перекрученным, сложноватым. Первую половину нам не объясняют цель и мотивы главных героев, поэтому смотреть скучновато. Та драма которая разыгрывается с Лизой, это тупо неинтересно, настолько, что она является чуть ли не самым моим ненавистным персонажем. Она просто ноет и мешает главным героям выполнять их цель, так ещё и одного уводит, который предает своего друга. Её предназначение мне не понятно. Просто никчёмный и всё портящий персонаж. Те загадки, которыми главные герои пытались найти человека, который увидит в них скрытый смысл, детективная часть, мне не особа зашли, хотя посмотрев обзоры, тут много разных отсылок, не только на произведения, так и на государственные конфликты. Только к концу всё немножко начинает становится понятнее, но всё равно, слишком натянуто. Звуковой ряд и визуальная составляющая на высоте, очень приятно смотреть на такую красивую картинку. Не понимаю столь высокой оценки. Да, драма добавляет эмоций, но в остальном это слишком скучный, недокрученный сюжет с неинтересными персонажами.

NineДевятый

Оценка — 5/10
Тетрадь смерти
Тетрадь смерти — шедевр, который должен идти из поколения в поколение.

Сколько раз я пересматривал этот тайтл, не хватит пальцев рук чтобы сосчитать. Самое главное, что каждый раз, было интересно, каждый раз был как первый. Это и есть показатель шедевральности данного произведения. Оно по праву считается культовым и точно должно быть просмотрено каждым хейтером японской анимации, дабы они закрыли свои рты. Та интеллектуальная битва, что происходит между главными героя, заставляет не отрываться ни на секунду. Ты в шоке от майндгеймов обоих главных героев, на каждый их ход найдётся ответ, а главное, что всему этому есть логичное объяснение. Лайт один из моих любимейших персонажей эвер, о его действиях можно рассуждать долго, с какой-то стороны его новый мир это не так уж и плохо, лично я при просмотре выбрал его сторону. Сама задумка очень интересная, сразу представляешь, что бы ты делал с этой тетрадью, так же возникают моральные дилеммы на разного рода вопросы, от значимости жизни людей, до влияния абсолютной власти. Музыкальная часть, так же шедевральна как и сама история. Первый опенинг - легендарный, второй идеально соответствует происходящему в сериале, а возможно даже происходящему в голове Лайта. Осты - моё почтение, тема Лайта, Эла, отдельные саундтреки, просто рай для ушей. Здесь музыкальное сопровождение не просто фон, а неотъемлемая часть повествования сюжета. Да, вторая часть получилась не на таком уровне как противостояние Лайта и Эла, но это скорее они задали настолько высокую планку, что повторить такое будет очень сложно, я даже считаю, что на победе Лайта можно было и заканчивать аниме, добавив сцену из овы. Однозначно, мой любимый тайтл и пока что ничего не смогло его перебить. Однозначно рекомендую к просмотру.

Light YagamiЛайт Ягами
Эл Лоулайт
Misa AmaneМиса Аманэ

Оценка — 10/10
Токийский гуль: Перерождение 2
Токийский гуль: Перерождение 2 — ужасный конец интересной истории.

Самый скомканный, нелогичный и плохой сюжет из всех сезонов. Полностью забили на раскрытие не только конкретных основных персонажей, а просто на происходящее. Суют всех и вся, новые фракции, возвращения старых персонажей, ты просто не успеваешь понимать что происходит. Огромный дракон со своими отпрысками абсолютно не соответствует вайбу лора гуля. Весь интерес на себе держит главный антагонист, считай всех сезонов, Nimura FurutaНимура Фурута, жаль, что он появился так поздно. Во всё остальном очень слабо. Вишенка на этой каловой массе - саунддтрек. Опенинг, и композиции на фоне очень классные. Да, случился хэппи-энд, история с горем пополам доведена до конца, но всё что происходило в этом сезоне - плевок в лицо зрителям. Каждый сезон ждал, что в следующем будет лучше, но всё шло наоборот вниз. Я разочарован тем как окончили этот интереснейший сеттинг гулей.

Топ 5 персонажей
Ниммура Фурута