grimik
в сети: 13 авг. 2025

Избранный богами
ИЯСИКЭЙ
Отзыв на оба сезона

Очень долго откладывал это аниме из-за постера (почему то держалось стойкое ощущение, что это будет гаремник) и этого жанра. Моё знакомство с жанром (кроме нескольких тайтлов, в которых так же присутствует CGDCT)-
Мастер Муси был одним первых Иясикэев, который я пытался посмотреть, причём самым высокооцененным на шики-и мне, если вкратце, было скучно. из-за этого, жанр стал ассоциироваться у меня с крайне низкой скоростью повествования и малым количеством контента, но в отличии от моэ-слайсов(CGDCT), такие аниме не вызывают чувства умиления из-за отсутствия акцента на милых девочках, делающих милые вещи. В общем, для такого повествования я ещё слишком молод:-D
и

. Но переживал я зря.

Эта комбинация классического Фэнтези-Исэкая с имбовым героем и приключениями и Иясикэя с полным отсутствием каких-либо конфликтов и расслабленной доброй атмосферой-просто невероятна. Фэнтези является моим любимым жанром благодаря "Красочным мирам и Магии" и автор смог совместить душевность Иясикэя с ярким и интересным Фэнтези-тут вам и тренировки с магией, и гильдии авантюристов, да и волшебные существа, за которыми мне, как любителю жанра, нравится наблюдать. да и сама душевность получилась удачно- чувствуется, что произведение сделано с душой, словно автор писал о наболевшем.
Все персонажи отлично подходят повествованию-здесь полно улыбчивых добряков и
ну, на самом деле была парочка "негодяев", но их очень быстро
побить, исцелить и взять деньги за исцеление-самый гениальный способ борьбы с недоброжелателями, который я видел
и всё
злых злодеев.

Во втором сезоне, акцент с Иясикэя и умиротворённой жизни перетянулся на приключения- и, на мой взгляд, это плохо отразилось на душевности повествования. Плюс очень много внимания к
в основном, к кулинарии, которая "вау, просто невероятно вкусно" и так далее. каждый раз, когда в аниме без тега "гурман" начинают нахваливать какие-то традиционные Японские блюда, я испытываю испанский стыд. словно онигири-пик блюд из риса (да простит меня универсальное ризотто), а все вокруг обожают рыбу (а иногда и сырую)...
, которого почти не было в первом сезоне и которое выглядит лишним.

Подытожим:
Важно:
Иясикэй (как и CGDCT)-Всегда основополагающий жанр, от которого всегда будет зависеть темп повествования, потому, если вы запускаете рандомный исекай
тем, вы должны понимать, что именно будет ждать вас на экране, чтобы потом не закидывать камнями достойные произведения за то, что "в аниме только девушки"(привет CGDCT) или за то, что повествование, на ваш взгляд, слишком неспешное.
ну а по самому тайтлу, процитирую самого себя.
люблю смотреть аниме, в котором всё идёт размеренно и все счастливы
и если вам такое нравится-рекомендую к просмотру. Иясикэй+фэнтези-крайне редкая комбинация, их можно по пальцам пересчитать
10/10 первому сезону и 8/10 второму

p.s.
не лучший день, чтобы уметь читать :lol:
когда кому-то в пример ставят третьесортный исекай...
Ми-ми-ми-мишка
хороший фэнтези-слайсик с комедийным уклоном.
отзыв на два сезона.

что может быть лучше милых девочек, делающих милые вещи? конечно же милые девочки, делающие милые вещи в фэнтези-мире.
суперсильная героиня, колдующая медвежью магию, помогающая всем нуждающимся и покоряющая сердца местных лолей-такое мы смотрим. и в целом, это всё.
оба сезона не сильно отличаются друг от друга- второй просто является
разве что, последняя арка второго сезона( которая про "дворянина-негодяя") достаточно мерзкая, по меркам моэ-слайса. плюс, я большой "не фанат" этих самых "дворянских интриг", зачастую отражающих пороки общества. но это , конечно же, мои тараканы в голове-вкусовщина.
продолжением первого- ГГ-ня готовит вкусняшки, мутузит суперсильных монстров и веселится в компании миловидных маленьких девочек.

подытожим: если вы являетесь любителем милых девочек и фэнтези-аниме вам понравится, рекомендую к просмотру, 8.5/10

p.s.
в первый раз я смотрел первый сезон достаточно давно,однако для освежения памяти перед вторым сезоном (а так же набравшись опыта), я решил его пересмотреть и, на мой вкус (любителя слайсов и фэнтези), условные Эндро! или Убивая слизней мне больше по душе- в них больше "милоты" по ходу повествования и меньше "неловких нахваливаний" главной героини. но здесь ощутимо больше юмора, потому это чистая вкусовщина.
Приключения в другом мире: Воспитывать детей будучи авантюристом
стопроцентное соответствие жанрам

Милый Исекай здорового человека. буквально всё аниме это игры с детьми(начиная от нормальных детских игр, заканчивая
), помощь нуждающимся и готовка вкусной еды. ну и это, собственно, это всё, что будет ждать вас на экране.

подытожим: добрая пропаганда семейных ценностей. плотность контента достаточно маленькая, потому, чтобы не заскучать, рекомендуется принимать дозированно. приятного просмотра:-D

p.s.
Целитель, которого исключили из группы, оказался сильнейшим!
ну, проходняк
глазу зацепиться не за что- визуал боёвок скучный. откройте
любая из которых сводится к битвам покемонов, иногда в прямом смысле. ну или к любой другой драке в любой игре, сделанной на рпг-мейкере. ну а у героев конечно же сюжетная броня- бой с фенриром ну очень показательный.

. даже
ну просто вспомните, суперсильного врага победили подойдя пешком с ножиком и проткнув живот (всё таки гуманоидная форма- размер позволяет). ну, если не говорить о "супер-форме" гг, который деда побил, что выглядело просто как тренировка в боксёрском зале с грушой, а не битва.
. я не против клише-битв, но пусть хотя бы красивыми будут.
персонажи слабенькие- либо славные ребята, либо отпетые гады. из всей толпы (хотя как толпы, действующих персонажей не так уж и много), только Амхерст чувствуется действительно живой.
нету жанра романтики- много "влюблённых", но на словах. это необходимо тайтлу? конечно нет, но это однозначно ему бы помогло- и внимание с битв перетянуть, и персонажей сделать поживее. предпосылок то много, потому выглядит так, словно она в истории планировалась, просто в последний момент от неё решили отказаться.
история про "тёмный и жестокий мир"-плохая идея. зритель более требователен к качеству драмы, чем к качеству комедии, романтики, фансервиса или чего-либо ещё. каждый раз, когда я видел, как "слабаков" используют в качестве приманки для монстров, это выглядело не "драматично", а глупо. зрителю не хочется сопереживать героям, которые не чувствуются живыми, а здесь таких-каждый первый. для сравнения, в условной Слабейшей укротительнице авторам удалось достичь сопереживания героине, здесь такого и близко нет.

подводя итог: ну, слабенько. пусть история и клише, но за ней было вполне забавно наблюдать, но плохой визуал битв делает своё дело. просто мало контента на промежуток хронометража-и всё. но от тайтла я ничего и не ждал, потому не расстроился. 6/10

p.s.
Нападение одиночки на иной мир
Глупенькое аниме

Что значит глупенькое? То и значит- очень простой исекай с явно позитивными персонажами и явно негативными, никаких настоящих угроз или трудностей, просто добрая сказка. Плохо ли это? Наоборот- это круто, когда автор знает, что он вывезет, а что нет. И он не пытается бездумно напихать как можно больше всего в повествование, авось что-то да выстрелит. История простая и приятная для просмотра. Буквально эталон того, что можно сделать сугубо из имеющегося клише, не внося ничего своего, чтобы смотреть было приятно, а желания пробить себе лицо рукой не было.

подытожим: запускал я тайтл с мыслями "долгожданные тайтлы закончились, пришло время проходных" и был удивлён тем, что это более чем смотрибельно. Это буквально клише и до такой степени, что оно не имеет каких-либо кринжовых моментов кроме тех, которые заложены в сам жанр "глупеньких исекаев". Ну а нам, любителям рандомных исекаев, впитать такой "беззубый" "контент"-в радость. 7.5/10

p.s. почитал комментариев и там говорят, что в первоисточниках (манга/ранобе) навалили кринжа, но мой отзыв сугубо на аниме, которое весьма доброе и невинное. из него даже гарем выкинули, оставив просто "хихи".