grimik
в сети: 13 авг. 2025

Не моя вина, что я не популярна!
самое кринжовое (в хорошем смысле этого слова) аниме, которое я видел.
на самом деле немного больше, ведь до знакомства с шикимори я записывал просмотренные аниме в блокнот
я впервые
посмотреть Watamote, но я был юн и неопытен, потому просто не выдержал потока испанского стыда, который происходил на экране, потому осилил только 4 серии, но пришло время закрыть давний гештальт.

Watamote-комедия про старшеклассницу-стопроцентную, местами гипертрофированную, хиккикомори, которая не понимает почему она не популярна, но с этой непопулярностью она не согласна, потому она пытается своими (кринжовыми) действиями стать объектом интереса окружающих.

мне очень тяжело смотреть такие комедии- позорится она, а стыдно нам обоим. я сделал около 5 перерывов во время просмотра,просто чтобы отдышаться. запуск следующей серии-настоящая пытка. тайтл сделан очень качественно, но сделан он очень специфичным, на определённую аудиторию.
во время просмотра ощущаешь себя Кико-тоже не можешь испытывать к Томоко ничего, кроме искренней жалости.

но мне всё же понравилось-тайтл смог заполнить мой чан потребности в кринже
и у меня в кои-то веки исчезла ломка по рандомным иссекаям.
подытожим: это комедия с упором на юмор, из-за которого вам будет очень стыдно. если вы именно этого и хотите, лучше варианта попросту не найти.

p.s.
давным давно вместе с лучшим(единственным) другом копались в огороде на даче под мой аниме-плейлист, состоящий из опенингов и эндингов и именно этот эндинг моя мама прокомментировала как " ужас какой, бедная девочка"...

p.p.s.
Секунду! Нужно свериться с гайдом
Реинкарнация в Геншин здорового человека.

если оценивать по моему классическому принципу оценки иссекаев,
мне хотелось дропнуть: да/нет
я получил то, что ожидал: хуже чем ожидал/ ровно то, чего ожидал/лучше чем ожидал

так, с чего бы начать... это аниме буквально ощущается как летсплей от опытного игруна.
реализация "игровых условностей" здесь выполнена если не лучшим среди всех просмотренных мною тайтлов образом, то точно одним из лучших. куча отсылок на множество разных игр, хотя, даже не отсылок, а буквально самого геймплея.
после каждой серии, мы видим комедийную сценку с юмором, в основном, на тему игр- мне они тоже понравились.
единственным минусом я бы назвал отсутствие нормальной озвучки.

подытожим: тайтл оказался намного лучше, чем я ожидал исходя из оценки
под конец я не мог определиться по поводу оценки, но
если вкратце, ужасно сложный платформер
:ololo:
оказался решающим. законченная история с открытой концовкой
От простого человека до героя-разведчика
-мам, можно нам домой соло левелинг? -но у нас уже есть соло левелинг дома.
начну отзыв со скринов

в чём главная проблема тайтла? автор не определился, о чём его творение. тут вам и гриндилка, и
ведь из гг крутость так и прёт
, и кормление лолей, и
в первой/второй серии, по сюжету персонажи-брат и сестра.
, и становление героем, и ни на чём акцента нету-даже драмы навалить успели. ну и гг отвратительный-
один раз получил по хребтине-всё, я боюсь, я больше не пойду и в слёзы, словно до этого ему ни тяжело, ни больно не было.

ну и самое важное-понравилось ли мне?

не скажу, что тайтл хуже, чем я ожидал исходя из оценки-обычный сезонный иссекай игровой фэнтези. негатива от просмотра нету.
просто пустовато и дешевенько. навалить сюда фансервиса
и был бы базированный фансервисный тайтл без смысловой нагрузки. ну вы поняли

рекомендую ли я кому-нибудь этот тайтл? ну, если вам понравились изображения под первым спойлером у вас кончились иссекаи фэнтези в списке... ну вы поняли. 6-6.5/10:-D

Хельк
долго откладывал этот тайтл из-за непритягательных постеров аниме и Хелька, ну и зря-тайтл вышел отличным представителем моего любимого жанра фэнтези.
плюсы-
персонажи. персонажей много и они не пустышки. они умеют расти и меняться.
сюжет- цельная истории, на которую мы смотрим с разных углов.
минусы-
история не закончена. всё обрывается на самом интересном месте.

тайтл можно разбить на 3 части- настоящее, до воспоминаний Хелька, воспоминания из прошлого Хелька и настоящее, после воспоминаний Хелька- и все они, на мой взгляд, ощущаются очень по разному-
если первая часть-настоящие приключения, вторая- хорошее раскрытие лора и Хелька как личности, то третья, как по мне, ощущается весьма скомканной, во многом из-за незаконченности истории.
события 3 части, вроде как, происходят параллельно путешествию героев, но, как мне кажется, они происходят слишком интенсивно, потому и складывается ощущение, словно что-то важное упускают-как Азудора выжил, что с Астой и Эдилем (хотя, это уже вопросы, ответ на которые, я полагаю, в незатронутых главах манги) и так далее

подытожим: куча вопросов, на многие из которых ответ есть только в манге...
но несмотря на это, это интересная история о дружбе и долге, рекомендую к просмотру
Томо — девушка!
ну и как комментировать, когда всё хорошо?
отличный ромком с необычной(для ромкомов) историей о дружбе, которая, переросла в соперничество, а может быть и нечто большее.
ну и Томбоем в главной роли.
персонажи очень интересные и запоминающиеся-особенно Мисудзу.
не перегнули с комедией, не перегнули с особенностями персонажей
например, показав, что персонажи-всё таки люди (причём подростки), а не куклы, которые всегда улыбчивы
или невозмутимы
. хоть люди и бывают упёрты, они не всесильны-и это приятно видеть.
, есть завершённость истории- хотите посмотреть ромком, рекомендую к просмотру, точно не будете разочарованы.