grizzliman

Герой божественного глаза
на момент отзыва 5 том 23 глава.

Что мы имеем: графений. Местами убог, до того состояния, что сомневаешься в умении мангаки рисовать что-то, не из готовых шаблонов. К тому ж заметно, как со временем падает качество - очевидно, по началу больше старался.
С другой стороны, чего мы хотим от гаремника? Известно чего. Мать перемать, дай мне мой графений!!!111
Смехушешчки и задорные шутеечки сюда добрались через цыганский табор, так что прибыли весьма потрёпанными. Попытки в юмор есть, отсылочки к другим тайтлам, местами даже улыбает,
. Или вот,
фаллодубень, ежели тут есть ценители задорных гриндилок с патреона
зашёл на ура, как и пафосный учитель боя на брёвнах =^_^= в стиле эль мариаччи Родригеса. Вот правда, эту б мангу отдать толковому иллюстратору, да историю подправить... ээээх. Фансервис и секас - редкий тайтл, где ГГшечка не просто хикка/ояшечка/жертва грузовика-сама, но хикка, добравшись до комиссарского тела не стесняется пользоваться возможностью. В общем.- мужик.

Результат: тайтл проходной. Откровений в нём не ждите. Уберпапкой станет почти сразу. Конфликты все надуманные, в даркисекай и в душевные метания ГГшечки у автора не вышло, и он, очевидно, эту идею забросил. Однако уставшим от привычных мечников, сбивающих драконов, даже небо, даже аллаха с небес своей ультой может зайти на разочек. Ну такое...

6/10 - почти не хочется дропнуть, но и свежих глав ждать нет смысла.
Шоколад Купидона
5/10 - тот случай, когда слово "китайская подделка" выглядит наиболее органично.
Графений. Его не завезли. Хотя местами и смотрибельно: ульра дёшево, но чистенько.
Как-то даже странно писать что-то о сюжете: рваное полотно, плохая попытка изобразить кальку с некоторых других тайтлов. Но если этого вообще первое аниме на тему, может быть и зайдёт. Хотя некоторые твисты, это просто огонь - не знаешь, то ли плакать, то ли головой об стену биться в исступлении от осознания вселенской тупизны.
Хотя сами по себе истории хороши - их только надо было дать прописать кому-то, кто умеет писать истории.
Шутеечки. Единственным достоинством этого тайтла являются мемасики и гэги. Т.е., как такового сквозного юмора тут нет, это сборник гэгов, не более. О чём нам и намекает формат в 15 минут на серию =^_^=
И да, как писал предыдущий оратор - впечатление обманчиво: то, что начиналось на уверенное 7/10 (после просмотра ряда AMV) сползло в 5/10 и внутренний стон "да когда ж оно уже закончится?!".
Гордость убийцы
Что сказать? Махо-сёдзе и есть махо-сёдзе.
Не знаю зачем и где автор аннотации увидел там, что где-то "на редкость вредная и испорченная девушка" в глав.героини затесалась, может в манге.

На деле имеем типичную золушку, к которой прискакал добры фей, и по совместительству рыцарь на пол ставки, который её всем одаривает, тренирует, потом доверяет ей своё тёмное прошлое настоящее (tm).
Лоли, лолечки, лоляшечки... кроме парочки бисёненов весьма посредственной рисовки в тайтле предлагается наблюдать за позитивными лоляхами. Собственно, больше там наблюдать и не за чем: самая лучшая анимация в тайтле, это опенинг. А самые злобные твари и любители марального насилия над ГГ немедленно мирятся и дружатся с нею же ко всеобщей радости и благорастворению.
Сюжет какой-никакой есть, конечно, но на очень юного зрителя. Очень даже может быть, что в манге или ранобке всё глубже и увлекательней, но... что имеем, то имеем.

Махо-сёдзе в сеттинге викторианской эпохи для юных дев. 6/10 максимум.
Жизнь без оружия
Оперетка в обёртке нуара, сёнен в обёртке сёйнена.
Когда смотришь этот тайтл, ощущаешь себя как-то глупо. Ну т.е. это не пародия - они на серьёзных щах вещают в эфир вроде бы нормальный сеттинг, но так, что он просто загублен. Да, тупость мальчишки показана отлично - его хочется просто
придушить, это лучшее, что они сделали в этом сериале! Жгучий испанский стыд и реальная эмоция. Одна, за все 12 серий.
. В попытке соблюсти канон нуарного детектива герою придали роковых красоток, картинка более чем нуарная, но, увы, это всё, что им удалось сделать.
В остальном полный провал:
  • попытка модненько набросить на религию. Фэйл. Сначала начали с каким-то культом, монашками, символами... и закончили, ни чем, на первом эпизоде. Вроде под конец вернулись к культу святого, но... опять всё вскользь;
  • ОЯШечка, недоубитая, но очень активная, пытается изобразить нам жертву, даже визуально копируя годного оригинального чара, но накала (см. ниже) не хватает;
  • только начинают накачку драмой, как тут же убивают всё юмористическими вставками;
  • юмористические же вставки рассчитаны на весьма непритязательного зрителя,
    ой, я пока смотрел на вас обмочил штанишки, так что вас обслужит моя доченька
    ;
  • ГГ-детектив, так ничего толком и не расследовал. Вместо этого вокруг него куча болтливых альтернативно одарённых людей, рассказывающих свои мега-планы :ooph: ;
  • а потом в действие вводятся братья Элрики местного разлива *рукалицо.жпг*;
  • Ну и самое главное: опереточные злодеи. Просто никакие. Первая половина сезона прошла под гнётом кота Толстопуза. Гаечка, модифицированные Рокки и Вжик-инвалид-ОЯШ прилагаются!

5/10 - разбитые надежды и разочарование по просмотру в нагрузочку. Вэлкам!

З.Ы.:
За дело! «Звериная тропа»
Скучно.
Пародийный исекай, это уже не одиночное явление, но массовый продукт, а потому сравнить есть с чем. И автор коносубы, думаю, в курсе...
Первый раз смешно стало в середине третьей серии - самое лучшее в этом тайтле - энергозатраты, ибо часто смеяться не придётся, а значит сэкономите энергию! В четвёртой вампиршу перепилили в некое подобие бесполезной богини, сами знаете откуда, стало чуть смешнее. В общем после третьей серии стало можно смотреть. Но не более. Эпизоды 6, 7, 8.. 9 - скукота. Да, да, очень смешно: опять кто-то "обронил" меч, опять кто-то попой к верху впечатан прогибом в пол... ой, а у неё труселя цвет меняют - ай яй яй, сейчас надорвусь.
Т.е. если это первый в вашей жизни пародийный исекай (что уже само по себе занятно), то тогда, наверное, зайдёт. Он не вызывает отвращения, но для треш комедии там маловато треша, для приключенческой комедии там маловато сюжета... для всего остального - маловато всего остального.
Досмотрел через нехочу, из принципа. 5/10