grizzliman

Повседневная жизнь перерождённого в сильнейшего крестьянина
Если не смущает
  • космического масштаба МартиСтью,
  • современные постройки в мире меча и магии, стоящие вперемешку со средневековыми, и это не пародия, они на серьёзных щщах!!!111одинодин
  • торговцы, рассекающие на теплоходе
    по морям, где главное оружие до сих пор копья, стрелы и тяжеловооружённые рыцари на лошадках, если про наземочку,
  • а так же сопутствующий гарем нашего дорогого ГГшечки, валящийся к его ногам пачками...
  • А, да, забыл.
    ни кто не хочет дружииииииить с прекрасной, сильной, молодой эльфийкой, потому что у неё волосы чёрные. Вот третий размер и сам факт, что она на половину эльфийка - фигня всё это - волосы чёрные! Это ж ни в какие ворота, чёрные волосы, это ж попросту неприлично! Гнать её взашей! А вот добрый ГГшечка нитакойкакффсе, он сказал, что она молодец и должна гордиться... и она начала, немедля!
То вам сюда!

Из позитивного хотелось бы отметить, что это первый на моей памяти психически здоровый исекай-перерожденец.
Нет, правда, лоликонщики встретившие грузовик-сама в 30, переродившиеся и доросшие до 15, и не испытывающие никаких сомнений в амурных делах с 12-16 летними девочками достали...

В целом же... вы это дропните. Это нельзя не дропнуть. Это какое-то издевательство. Зачем это достали из дальних закутков чьего-то портфеля?

Ужасно.
Повелитель монстров
Вообще всё довольно неплохо.

Не очень хорошо в повествование введён, собственно, момент слома ГГ, да и ужасы бывших соседей по поселению пройдены слишком быстро, но это только моё ИМХО.
Ибо, отчего они все вдруг решили вполне годное поселение сжечь, баб перенасильничать, и т.д. - категорически не ясно!

Монстры, какие-то слишком уж
и если слизь пожравшая девочку и вместе с ней её память, это ещё худо бедно объясняет, откель человеческое в ней, от вот, откуда человеческие мотивы в кукле - не ясно категорически.
, но то опять моё ИМХО и придирки.
Забавно, что прилинковать можно только девочек. Ну, т.е., понятно, что в обратном случае хентая гарема не получитсяБ но всё ж =^_^=

Рисовка приличная, не отягощённая лишними деталями.
Особенно радует, что ГГшечка хоть и ОЯШ, но более-менее, человеческий, не слюнтяй и не мачо, хотя на фоне себя же из оригинальной ранобки и не оч.
Если не брать ряд диалогов, то в целом даже логика проглядывает
, которую так и не смогли вытравить, после того как автор продался =^_^=

На сейчас с мунспика 10 глав на английский переведено, пока что отвращения не вызывает. Что для некоторых тайтлов уже недостижимая высота.

Надо брать... но если не лениво, то лучше оригинальную ранобку таки глянуть.
Маг смерти, который не хочет четвёртого раза
В кои это веки нормальная такая злыдня, с мотивацией, без лишних соплей. Уже 12 глав, а он до сих пор не выбесил подростковыми идиотизмами! Феноменально!

Есть, конечно, определённые моменты, типа покорения лестниц подземелья на повозке, но автор художник, он так видит.

А так: ждём больше кровищщи и ушастых тёток! Пока что на твёрдое хорошо, сс попыткой перескочить на отлично заходит.
Арифурэта: Сильнейший ремесленник в мире
Это настолько плохо оригинальный тайтл, что я даже не знаю с чего начать.
Дабы не докучать почтенной публике многабукав убрано в под спойлер.

Этакий микс из Стального Алхимика, попытки вкрячить модненький дарк исекай
к середине первой серии ОЯШечка уже уберпапка рвущий монстров и способный прогрызть шкурку злобного исекайного медведя одним небрежным движением челюсти
и коно-субы. В боёвках видится ковбой Бибоп и Триган, отдельное спасибо (нет) за саксофонные проигрыши! За каким-то боком запилены статы персов, ивентов и итемов, при этом дальше начала первой серии они просто не нужны и роли никакой не играют!

Я думаю режиссёр - ...очень творческий человек:
  • саксофонные проигрыши в боёвках никак не соответствую характеру персонажей; ну т.е. это не нуар, не Бибоп, зачем это тут, в фентезийном антураже с... -_-... 0_о... 0_0
    рейлганами... этот шлемазл, неспособный ни на что, за два месяца в подземелье, блджд, освоил технологию производства рейлганов. С нуля. (далее неразборчиво) Потом он научился делать дронов. Летающих. Передающих изображение и обладающих каким-то подобием ИИ. (далее неразборчиво. Имеются следы разрушений)

• психологические сцены ломки ГГ уложились в 15 минут экранного времени, и может и можно успеть за это время втянуться и со страшной силой запереживать ОЯШечку до смерти, но... заданный ритм повествования требует экшона, в итоге сидишь и как дурак ждёшь превозмогания, а тебе рефлексию и сопли-слюни дают. При этом делают это максимально сжато - сами придумайте чо он там на кого обиделся.
  • йумаристические сцены с бесполезной богиней крольчихой, это прям крэме де ля крэме.
  • если немножко последить за происходящим на экране и перестать фейслпалмить от бездарно вкряченых рюшечек, оборочек, револьверчиков и пр., то можно увидеть, что наряды в кадре меняются на лету. Ну вступают в локацию они в одной одежде, а в следующем кадре уже в другой. Неделя, блджд, высокой моды в данжене!

3. Графений. В конкурсе на самых убогих 3Д монстров этот тайтл уверенно вырывает очко у конкурентов!
У этот поца Марти Стью до кучи и трёхсотлетняя+++ лоли-вампирша-старая-дева в качестве объекта страсти и небольшой гарем из попаданки-одноклассницы и бесполезной богини монстродевки-крольчихи, что безусловно намекаэ, и...
завоёванной пенитрацией в попу стальным колом метров так двух длинной
... драконихи! И все они прямо таки жаждут изобразить наездницу на ГГшечке, мало того, готовы сделать это интересным способом!

5. Автор оригинала тоже - глубокая многогранная личность. Тут я воздержусь от комментариев, ибо есть те, кому нравится дезигн персонажей. Но, вот когда в кадр непародийного аниме попало вот
это
, тут даже я вздрогнул!
Наша замечательная ОЯШечка не просто попаданец, но попаданец, с оторванной рукой залезший в рандомную дырку, и за пол серии ставший боженькой сожрав парочку монстриков. Я люблю господ Момонгу,
и Сайтаму. Но они хоть перед попаданчеством набили себе уберскилл! Это ж прямо перебор.

7. Эволюция героя и тайтла в целом: дарк исекай -> НЁХ маняфантазии ученика средней школы как он возногнёт с калашом в средневековьи --> ну возьмите меня!
8. Ну и феерическое: меня не было 4 месяца,
за 4 месяца он вырос, поседел, лишился глаза, руки, изнасиловал колом драхониху, завёл себе зменоводную лоли, которая называет его папочкой, лоли-бабку-вампишу и озабоченного кролика-монстродевку, покорил пару лабиринтов, научился ваять огнестрел, ЭМП, хамви, мотоцикл, самобеглых дронов, прочитал всю библиотеку великого владельца лабиринта... :shock: зацеловал свою учительницу и объехал страну
. Наш Самвэл везде поспэл

Тема страданий не раскрыта.
Короче, максимум 5 из 10.

UPD:
После 11й серии - 4 из 10
Перерождение в яйцо дракона: Я стану сильнейшим
Плохой закос под паучиху, ибо если она просто гриндит и жрёт всякую дрянь бесконечно, но хоть с юмором, миленько, чтоли. То в этом случае оно даже и не смешно. Половину пространства можно просто выкинуть за ненадобностью.

Дроп на 9й главе. Открыл, закрыл, пошёл дальше.