Когда дропаешь романтический долгострой часто говоришь себе "я не доживу до признания". Тут же почему-то начали с того, что он ТОЧНО будет женится на одной из них. Малозначимая неизвестность- на ком именно. Каждый раз, как он с кем-то из их сближается вновь и вновь всплывает чувство, что тебе как ослику морковкой по носу проводят, дают облизать, но не съесть. Но, если не зацикливаться на этом, то это просто хороший сериальчик со смышлёным парнем (но не до уровня сёдзё) и милыми девочками на любой вкус- и ответственная, и тихоня, и бунтарка, и веселушка, и подозрительная. И как сестрички они тоже ничего. Закрывашка понравилась. Кстати, по последним её кадрам закрадывается подозрение, что в конце они пошлют его нафиг во время свадьбы и останутся счастливо жить впятером) А ещё у меня подозрение, что тут может быть договорной брак между батьками. Прям не удивлюсь, если в конце батька гг скажет
"Когда тебе было 14 я тебя уже сводил с дочкой моего околошкольного братана, она тебе понравилась, мы и договорились (с меня помощь по бизнесу, с него дочка). А сейчас ты на ней женишься, и даже не знаешь, что вы знакомы уже намнооого больше полугода? Я не сомневался, что вы в курсе, вот и не говорил."
А ещё чувствую лёгкий привкус мести Масамуне. Но тут без вражды особо, может нисекои ближе, не читал пока. Ну и, конечно же, "Малавата будет, малавата".
Неплохая смесь усечённой фантастики и мистики в киберпанке. К сожалению, было множество нереализованных как надо заделов под всякие загадочки для умных и наблюдательных. Почти сразу давались
в стиле "смотрите-ка, рояль в кустах!"
завуалированные однозначные ответы на все планомерно ставящиеся, более-менее интеллектуальные вопросы касательно механики происходящего. С одной стороны, конечно, печально, когда думают за тебя. А с другой- если студия чувствовала, что не сможет зарядить фантастику как надо- то и правда не стоило тужиться, обычно это заканчивается ещё печальнее. Неплохие персонажи, все. Достаточного объема, лёгкий, местами романтичный сюжет, по которому тебя ведут занос ручку. Достаточно приятная вещь, если не ожидать серьёзных наводок на размышления об электроовцах или о правильности избранного человечеством пути прогресса.
Ну, оказалось чуть лучше, чем ожидал. Манга на 11 глав- столько и сюжета. Персонажи симпатичные (в каком-то смысле), принцесска очень бодро машет железкой, плюс куча каких-то волшебных тварей. Сюда влезло пару дворцовых интрижек и три поездки между замком и границей. Короче, лайтовая фентезийная боёвочка с совершеннолетней девкой в главгероях. Анимцо как раз, чтоб начать и кончить. Не длинное, не короткое, не пустое, не перегруженное, не статичное, не чихарда кадровая. Одобряю.
Как же мне понравилась эта Мегуми) Такая девчачья девчонка! Такая милая и нежная в своей простоте) Понравилось чувство, когда тебе демонстрируют, что дефолтный ноунейм- тоже вполне себе человек, который тоже всё неплохо чувствует и понимает. Тоже обладает собственной жизнью и достоинством. И если к нему поближе подойти, когда текстура прогрузится- он может оказаться весьма приятной личностью! Такой же как главгерои, только без задвигов) "И ты просто пойдёшь в комнату к парню?" "Ну, ты же не задумал ничего такого, верно?". "Останешься на ночь??" "Ну, я родителям сказала, что поздно буду, так что ничего страшного" "Ты теперь будешь отаку!" "? Ну ладно, попробую)" "Ты не должна ходить по магазинам с другим парнем!! Со мной пойдёшь!!" "Ну раз ты хочешь, я пойду с тобой!"... Ах, а эта милая моська, ммм...
Я понял, в чём прикол. Като не обычная. Точнее, она не обычная в смысле никакая, она обычная в смысле свободы от шаблонов. Она тихая, милая, нежная, а когда надо- и цундерке всё, что думает, спокойно в лицо выскажет (когда Эрири задружиться решилась в прошлом сезоне- как она тут же очканула от взгляда этой тихони, а? И я бы не сказал, что Като тогда хоть сколько-то нервничала, её атмосфера морально давила, ещё как! Вместо ответа- просто стоит и молча смотрит на тебя несколько секунд добрым пронизывающим взглядом. Жуть.), и порывы душевные прочесть умеет, и к парню смело подкатит, затанцует и дома на ночь (код кодить) останется, и коллектив сплотить сможет (причём не напрямую "ребята, давайте жить дружна!", а совершая, казалось бы, невинные очевидные простейшие несвязанные воздействия, за кулисами складывающиеся в тёмные сложные схемы в тонких материях, и в итоге всё хорошо, а она будто бы и не причём, и вообще "Когда она уйти успела?"/"О, Като, так ты тут была?"), и отакунствует без смущений. Она свободна именно от всех этих, обязательных для шаблонов, задвигов и закидонов, показухи, визгов, махания руками, истерик, обидок и депрессии на ровном месте, а, главное, неумения заставить мысль достигнуть адресата. Герой аниме нашего времени. Она мне так нравится! Она и остальные герои напоминают спокойного расслабленного волкодава и лающих вокруг пуделей. Пудели-цундерки там дерутся, сражаются, драма, а Она присматривает за всем этим со снисхождением, как на щенячьи игры. Проявит изредка время от времени внимание, поправит ситуацию тихим добрым ГАВКом слегонца- и снова отваливается позалипать в своём розовом смартфоне. Были же, кажется, в дюрарара какие-то три непримечательных малолетних школотрона с телефончиками, кажется, это хорошо не кончилось. Страшно, когда демонстрируют Силу, но ещё страшнее когда Силу почти полностью скрывают и прикидываются ветошью.
. Только в этом сезоне больно дерзкая стала, подколка за подколкой) Но всё по-доброму, обо всех заботится, её всё что она делает- такое милое. На такой жениться бы и тихо прожить оставшуюся жизнь в счастье... Она всё так же лёгкой рукой и милым голоском подруливает окружающими и поддерживает всех. Чувствует ситуацию и инициативу берёт. 10 серия со свиданкой вообще навела на мысль, что всё у неё всегда по плану. То она помнит, это она помнит, и смотрит всегда с улыбкой и добрым взглядом (Ахх, эти стрелочки...), о чём бы ни шла речь. Не, нифига не простая она девчонка, по способностям точно. В этом тихом омуте точно кто-то водится. Надеюсь увидеть концовку с нею, только год ждать фильм, эхх... Кого-то она мне напомнила. ...А в общем, больше драмы стало. Ну, справедливой, звёзды приходят, звёзды уходят. Фиг с ней. Не мы такие, жизнь такая, эта любительская группа по-любому когда-то распалась бы. Такие для того и создаются, чтобы распасться. Персонажи миленькие, но шаблонные, чтобы подчеркнуть Като. И всё же, палку не перегибают, смотреть можно и на них. Гг только иногда своей деревянностью поражал. музон не помню, графон хорош, в целом баллов 8 заработали. Наверное. Я в основном смотрел только на Като
... Кажется, тут мимо
или А-1-ов что-то другое вдохновило так шею заломить и так всё красить? Где-то я видел уже градиентные ресницы. Так, должна же быть прода, да? Мне нужно больше романтоты с простушечкой) С такой надо просто сойтись и стать счастливым!