illogical
в сети: 26 сент. 2025

Кланнад: Продолжение истории
Clannad-1 VS Clannad-2
Накопившиеся мысли. Коротко по пунктам.
1. Герой все так же встревает в чужие проблемы.
2. Я уже говорил, всех персонажей за их доброту нужно причислить к святым?
3. Сюжет... банален, можно сказать, отсутствует. Ничего сверхординарного. Мистическую линию не развили должным образом.
4. События развиваются мягко. Слишком мягко. Интрига? Что это?
5. Унылого школьного слайса - меньше.
6. Прогресс в отношениях.
7. Стесняшки и держание за руки - образец романтики?
8. ОСТ не изменился; шикарен.
9. Юмора меньше но он все так же радует.
10. Сейю - боги.
11. К графике претензий нет.
12 . ОП, ЕД - на уровне 1-го сезона.
13. Половина второго сезона напоминает первый, такой же вялый, а вторая часть покруче.
14. Драма в некоторых моментах на высоте. О да. Ради нее я терпел 40 эпизодов предыстории. Сделал ставку и выиграл?..
15. Мыло меня немного зацепило. Но, черт возьми, почему не закрутили гайки? Если начали выжимать слезу, нужно идти до конца.
В 16-ой серии - чуваки схалтурили. Столько всего можно было показать... Похороны Нагисы, слёзы друзей. Я даже платок приготовил. Не понадобился.

16. Я люблю более цельное повествование. А не такое, откровенно скучное со вставками mostly epic win.
17. Финал с деус екс машиной сильно разочаровал... Ах, это называется "true ending".

По итогам могу сказать, в 1-ом сезоне понравился юмор, а во втором драма главных персонажей в последней трети сезона.

Оценка - в самом начале смотрел на время, когда закончится очередная серия, наблюдал без интереса, приходилось пересиливать себя. Ну, баллов 6 от силы. За подходящий саундтрек и за отличную работу сейю можно накинуть балл. Ближе к финалу мне стало нравится происходящее, смотрел с восторгом. Девятка. Итого среднее арифметическое 8.
Ну и отдельно - я теперь знаю, дети появляются от поцелуя.
Как то так.
Лиричная волшебница Наноха. Фильм
Иногда нужно посмотреть что-то доброе, простое. Девочки-волшебницы, спасающие мир, попутно случайно уничтожающие здания мощными заклинаниями как раз подходят по такому запросу)
Оружие у девчушек крутое, да и сами бои дадут фору многим сёненам.
Понравился момент -
Фейт сломалась после того как узнала правду что она подделка и мать ее не любит. После такого удара в других сериалах друзьям приходится долго уговаривать человека прийти в чувство. Тут же героиня быстро сама восстановилась (!) и полезла в драку, сказав "все только начинается".

Где такое еще увидишь? :)
Звёздный флаг
Достойное продолжение сериала.
Радует, герои не оспаривают приказы вроде нападения гоп-компанией на одного, как это часто бывает в других произведениях. Приказ есть приказ, ты его должен выполнить, даже если он тебе не нравится.
Больше битв и космической романтики... Настоящая любовь познается в беде.
Звёздный герб
Добрая подростковая космическая фантастика с большим потенциалом. БЕЗ РОБОТОВ. Сразу заметно, сериал делался на основе какой-нить новеллы или ранобэ.
В первой серии возникает дежавю со старыми фильмами Star Wars. Опенинг с эпичной музыкой и сменяющимся космическими фонами.
Завязка банальная - герои оказались не в том месте и не в то время. Но, навалившиеся проблемы решали разумно и без паники.
Драма кажется надуманной. Ну действительно, прилетают захватчики с флотом, без крови захватывают мир. Тихо-мирно, жизнь продолжается, лишь статус поменялся. Никаких притеснений, рабского труда, дополнительных налогов. Планета получает доступ к межзвездным перемещениям и торговле, пусть с ограничениями. По моему, не самый плохой вариант. Но, на захватчиков косо смотрят, а тех, кто им служит из людей считают врагами народа. Выпускают пропагандистские фильмы про злую империю Abh (Аб, Ав), кушающих младенцев живьем. Последние, кстати, хорошо прописаны (даже есть собственный выдуманный язык) и служат предметом, вокруг которого крутится сюжет.
Проблематика кастовая системы. Герои не любят свой высокий статус, стесняются.
Не поднимая серьезных философских/политических/моральных вопросов сериал умудряется быть интересным.
Картину немного портит капля антинаучного бреда, хотя само произведение можно с небольшой натяжкой классифицировать как НФ.
Пара Джинто + Лафиэль приятная - проявляющий инициативу главгерой ОЯШ с "Внучкой Императрицы" (один из глупых титулов, да) абсолютно не напрягают, что является несомненным плюсом. Отношения теплые, романтические, почти без всяких глупых стесняшек и недоговоренностей.
Затосковал по такому роду космоопер с принцессой-эльфийкой в ролях.
Первый сезон служит введением в межгалактическую войну. Определенно, меня заинтересовало что будет дальше.
Королева демонов и Герой
Мнение.
Серий мало, сюжет для экономического повествования динамичен. Только, интриги как в Волчице не чувствуется. Большинство боев за кадром, а те что присутствуют - унылые.
Сериал учит: образование сделает мир лучше. Но мы то знаем, знание о устройстве мира и наличие развитых технологий не делают людей умнее или менее жадными. :evil:
Не показали, из какого ларца Главгероиня вытаскивает нововведения. Из мира демонов? Тогда возникают дополнительные вопросы. Какая бы проблема не произошла - ее запросто решали, стоит лишь покопаться в закромах. Поэтому создается ощущение магических роялей в кустах, что не есть хорошо.

Очень понравилась идея с обезличенными персонажами: Королева Демонов, Маг, Рыцарь, Главная Горничная... Им бы еще всем накинуть лет 5 для солидности и кое-что уменьшить... Главный Персонаж смотрится пацаном, а одевая черные доспехи смешит, хотя по задумке должен внушать ужас и уважение. Если снимет шлем - засмеют.
Герой imbalance крут - силен как целая армия, к тому же обладает заклинанием телепортации, которым спокойно пользуется. К сожалению, Демонесса не использует такую мощную фигуру на все 100%. Что вполне логично и обосновывается сюжетно, тем не менее...
Рисовка переменчивая, OST хорош.
Впечатления: сериал хуже Пряностей, но достоин положительной оценки. Отдельно хочу выделить 9-ую серию - она прекрасна, я аж воспылал (с).
Моя хотеть продолжение.
img