illogical
в сети: 26 сент. 2025

Королева демонов и Герой: В нашей истории не может быть ничего бесполезного!
Так называемый эпизод 9.5, объясняющий более подробно действия Демонессы. Чтобы совсем уж все врубились в методы, с помощью которых Королева Демонов хотела завершить войну.
Этого нету в описании, но как бонус я услышал голос 59-ти летнего Jouji Nakata, озвучившего Молодого Рассказчика за кадром. Если я прав, весьма иронично со стороны авторов.
Последняя фантазия: Духи внутри
...Впервые посмотрелFinal Fantasy: The Spirits WithinПоследняя фантазия: Духи внутри Final Fantasy[/anime] на VHSке десяток лет назад на одном дыхании, еще тогда поразила графика. Даже сейчас уровень проработки вызывает уважение.
Однако, весьма странно для меня, как подобная новаторская работа провалилась в прокате и получила такой низкий рейтинг?
Может, все дело в сложной концепции пришельцев-фантомов? Или в том, что, хоть название содержит в себе "Последнюю Фантазию", но с игровой серией соприкасается только косвенно? Ну не знаю.. Мне идея показалась крутой и оригинальной.
Теперь, по прошествии лет, анализируя фильм, могу сказать, персонажи несколько стандартны, действия предсказуемы. Сюжет с темой противостояния ученых и военных по вопросам внешнего врага тоже достаточно банален. Но сама реализация - понравилась. У фильма есть свой шарм и я, как называется, "подхватил волну".
Звёздные рыцари со звезды изгоев
Такими должны быть космические приключения - с бластерами, взрывами, пиратами с магией, злобными инопланетными империями. Кораблями, сражающимися врукопашную (sic!) и девушками, вышедшими из анабиозного сна.
Сериал вышел в одно время с Бибопом, поэтому не столь популярен и забыт. Причем их, сериалы, делала одна студия.
20 серия! чистый Бибоп
, но не так много как того хотелось и ожидалось. В основном, линейный веселый наивняк без каких-либо глубоких философских мыслей. Что тоже хорошо.
Финальная битва не понравилась.
Зачем было все заканчивать сёненовскими приемами - не понимаю. Закончились идеи?
Бесконечное путешествие корабля Ривиас
Первая серьезная работа Goro Taniguchi, создателя такого шедевра как Code Geass. Интересно было посмотреть, с чего начинал товарищ.
В сериале идет речь о выживании общества с психологической точки зрения.
Атмосферу путешествия портит хип-хоп - ну ЗАЧЕМ?? Почему не завывающий эмбиент, или в крайнем случае духовые инструменты? Сразу бросается в глаза. Хотя, далее я привык и саундтрек исправился.
Начальные серии как-то не впечатлили, было скучно, хотел дропнуть сериал. Зато потом начинается самое вкусное: подростков помещают в неблагоприятную среду - закрытое пространство космического корабля, в котором надо как-то уживаться с другими. Дальше лучше: душевные переживания, безвыходное положение, прессинг героев, раскрытие сущности человека в экстремальной ситуации.
Я вообще люблю, когда на героев постоянно давят, и они должны найти решение сложной психологической задачи, пусть даже у них ничего не получится. Победить не внешнего физического врага, а своего, внутреннего. Преодолеть страх. Твердо защищать свою жизненную позицию.
Не согласен с отзывом ниже:
xxx-31xxx-31[comment=12806]
Смотрится до жути тяжело
Ситуации можно было сделать пожостче, добавить больше драмы, атмосферу более напряженной и мрачной. Убрать комические ситуации и поменять OST.

К плюсам запишу, в Риваесе вполне логично обосновали, какого черта именно курсанты школьники управляют Большим Человекоподобным Роботом.
В целом, понравилось, не смотря на некоторую бредовость подобной фантастики с небольшой долей мистики и вялыми боевыми сценами.
Проблемные дети приходят из иного мира, верно?
Mondaiji-tachi... очень удачно сочетает в себе черты Hagure Yuusha no Estetica в виде крутого парня, которому все нипочем и Medaka Box Abnormal с ее сверхспособностями. В сериале даже присутствуют своя Ширануи Широяша.
Добавить сказки братьев Гримм, чуток сломанных штампов и все виды кемономими - получается восхитительное блюдо.
Картинка