imnk
в сети: 26 сент. 2025

Ура мечте! 2
Отсмотрел первую серию по наводке @shoobydooby. Почитал общественное мнение.
Я, конечно, не смотрю такое, и продолжать не стану. Но это вовсе не потому, что вещь плохая.
Просто не в моём вкусе, и за пределами области интересов.

Однако, считаю, что сравнение с K-On! некорректно.
Сериалы лежат в разных плоскостях. Не силён в категоризации аним, не знаю чем конкретно выражается слайсота и моэта, но даже со своей никакущей квалификацией онемешника заявляю - в разных. Тут больше про музыку, концерты и выступления. Т.е. вещь реально музыкальная. В первой серии уже был целый концерт с несколькими группами. Если кому-то нравится этот жанр музыки, то анима зайдёт
Была даже одна песня, в которой мне, матерому альтернативщику, понравились 15 секунд бриджа перед припевом.

И я бы даже продолжил смотреть, при трёх условиях:
  • ежели бы тут было про какой-нибудь рок, или блюз, джаз, ну чего-нибудь такое
  • ежели бы не было столько "сю-сю, мусюсю"
  • если б в конце серии на выступлении кто-нибудь обосрался. Ну, типа, налажал, сфальшивил, и налицо надвигающаяся депрессия по этому поводу. Однако серия закончилась хорошо, и у меня не возникло желания узнать "а че там дальше-то?".

ЗЫ
Норм 3Д. Видали и хуже. Ничего ужасного в графике не усмотрел. Даже неплохо, в сравнении с некоторыми, более старыми, конечно.
Крутой учитель Онидзука: Ранние годы
Частично соглашусь с предыдущими комментаторами, а конкретно в той части, где говорится, что с течением сюжета происходит некоторое "взросление" героев первого плана, но на мой взгляд развитие случается куда позже - ближе к концу сериала.

"Ониздуковского" юмора тут почти нет, шутки, вроде, всё на ту же тему - с сексуальным подтекстом, но всё равно какие-то не такие. Отличаются. Оригинальный сериал цеплял тем, что практически любая - комичная ли, трагичная ли - ситуация разрешалась каким-либо относительно высокоморальным заключением, а борьба с чем-то и противостояние кому-то были во имя чего-то. В этой овашке подобного мало, и схожие моменты покрыты налётом подражания, имеют несколько пластмассовый привкус какой-то неправды.

Глубина и поведенческая чёткость появляется к концу 3-ей серии: здесь уже есть какие-то реальные желания, муки выбора, груз ответственности, осознание ошибок, нацеленность на их исправление, и всё такое прочее.
Однако, в очередной раз замечу, что в оригинальном сериале эта составляющая пронизывает все серии в целом и каждую по отдельности, будто красная нить бусы или шампур шашлык. Смотреть это вперёд GTO, с целью выстроить просмотр франшизы в хронологическом порядке, крайне не рекомендую, а в целом - можно, но с упреждением на спад... чего бы то ни было.
Из нового света
Я, блин, не понимаю, как так вышло-то?
Вроде и отзывы первые глянул - норм, пишут люди. И в жанры заглянул никаких тебе "хи-хи", "ха-ха" да "сю-сю", всё серьёзно.
Но Господи ты Боже мой, как же пресно. Как будто картона пожевал.

Не цепляет совершенно никак. Я из тех людей, что вообще к рисовкам и оп-ендингам относится максимально нейтрально (проматываю последние в 99% случаев), поэтому всё моё внимание сфокусировано на происходящем. И какое же оно бредовое - это происходящее.
Часть того, о чём по сюжету говорят на серьёзных щах, вообще ни в каком виде не усваивается. Вызывают страшное отторжение названия явлений, организмов, а так же объяснение их существования. А в одном моменте даже прямым текстом завявили: "вот так случилось просто ПОТОМУ ЧТО". Организация общества и занятия людей так же вызывают недоумение. Всё накручено и высосано из пальца.

Но это лишь потому что я такой вредный и придирчивый. Мне, видишь ли, феерию подавай.
Насколько мне известно, в народе такое называют "таймкиллер на один раз" - если особо нечем занять себя, то глянь и забудь.
Маска героя
Если честно, то вещь абсолютно пустая.
Вот этих ребят (Netflix) хвалят за сериалы, хотя реально хороших у них Stranger Things, да, Punisher. Уж если они в свой основной продукт не вкладываются творчески, то понятное дело, что такая вторичная ниша им интересна еще меньше.

Может это я стал старше и разборчивее, может это молодёжь нынче неразборчивая такая, но факты остаются фактами:
  • это беспантовый проходной ширпотреб, классический безрейтинговый американский мультик ни о чем, рисованный в японском стиле,
  • люди поглощают такое тоннами, хотя вместо этого могли бы заняться чем-то полезным и реально интересным.

Простите, что не оцениваю так, как тут это принято, типа: "рисовка 10 из 10, опенинг 12 из 10, тяночки Х из Y", а просто называю проходняком. Не "плохо/ужасно/отвратительно", а просто никак. Как пресный хлеб. Или сосиски/котлеты из бумаги. Эмоций не вызывает, а потраченный час очень жалко.
Оруоран
Это такая наркомания, такааааая наркомаааааания :angry:

Переложу синопсис еще короче и точнее:
Дед набухивает кошаков винищем, и дудит на них что твой Джорджо Мородер на синтезаторе. :lol:
Коты выдают просто дивные мелодии, все в восторге. 30 минут, буквально пара зарисовок, без особого сюжета.

Нарисовано красиво. Очень красиво нарисовано.
Феноменальных 10/10 давать не буду, нормалёк, можно от скуки зимним вечерком развлечься.