imnk
в сети: 26 сент. 2025

Клеймор
Вот хоть убейте - я не понимаю, почему это поделие ставят в один ряд с "Берсерком".
Ничего общего. Про какое-то тёмное фэнтези пишут, про какой-то средневековый сеттинг. Чё за бред.
Обилие кишков и монстряков не делает произведение мрачным. Мрачным его делает атмосфера и моральная подоплёка. Подоплёка тут разве что сопливая. Готики вообще ноль. Нулище. Условности, вроде неразвитой цивилизации, брони и мечей не придают произведению никакой готической атмосферы.

Между тем, смотреть-то можно. Правда после серии этак 10-12 задалбывает конкретно но интересные моменты есть.
Итого: обычный смотрибельный проходняк, который не имеет качеств, которые ему приписывают в синопсисе и отзывах.
Дети на холме
8. Твёрдая, сильная, мощная 8.
Я пересматривал это два раза.

Не понравились: любовные метания и мудацкие поступки каждого из трех героев ближе к концу, какой-то полу-хэппи-энд.
Понравились: музыка!
Просто божественно. Как же они зажигают, однако, и джемы хороши, и на репах хороши, как лупит Сентаро!. Периодически пересматриваю некоторые ключевые моменты, чтобы вновь ощутить их триумф на сцене. Вот прям пёрся от того, как они во время отключения электроэнергии мастерски вытащили концерт и потонули в овациях - верещали в зале японские школьницы, и я верещал перед монитором, как японская школьница Люблю джаз, а после этого сериала полюбил еще больше. Какое-то время темы Ёко Кано рингтонили у меня в телефоне.
и... любовные метания и мудацкие поступки каждого из трех героев ближе к концу, какой-то полу-хэппи-энд. Ну потому что лично я их не очень ожидал, и вышло всё натурально, как в жизни выходит. Испытывая подобные эмоции люди себя ведут как му##ки, подавляющее большинство, и можете не доказывать мне обратного. Сам мудачил. Ну разве что только именно ТЫ, да, ТЫ рассудителен, у тебя всё окейно вышло, ты сейчас живешь с девушкой своей мечты, и друг детства платонически составляет вам компанию.

Не буду лепить ярлыков на сериал. Яро рекомендовать никому не буду, но призову глянуть первые пару серий - авось, затянет :)
Со склонов Кокурико
Озвучка Михалёва, это как коэфициент для константы атмосферности.

Да, Миядзаки-младшего поругивают за слабость постановки, что "Сказания" ругали, что вот к этому, иногда, не самые хвалебные отзывы выкатывают. Но меня каждый раз цепляет то, что рисуют в Гибли.
И это не смотря на то, что к картине, к которой приколот шильдик "Гибли", сразу выдвигается ряд требований, и ожидания высоки изначально.
Ты ожидаешь что-то одно, получаешь немного другое, но даже в лучшем качестве, нежели хотел.

А эта музыка. Очень приятные композиции. У японцев какие-то свои джазовые стандарты, похоже.
Мне очень нравятся их эти вещи - мягкие и энергичные одновременно.

Не "эпик вин", и не "великолепно", даже не "отлично", но очень даже "хорошо".
Созданный в Бездне
Я дропнул. На 4й серии.
Почему? Да потому что когда увидел анонс - напридумывал себе невесть что. Альтернативную организацию мира, серьезный сюжет при оригинальной рисовке (Вот как у Гибли. Я помню свой шок от просмотра "Принцессы Мононоке" - мультик с кровями и кишками), в общем, сам себя погубил. Как обычно происходит последние годы - концепт слишком крут, создатели не вытягивают его и сливают.

Завязка в 4 серии при общем количестве = 13? Да еще и всякие юморески про писюны. Чао.
Оценки ставить не буду, она необъективна. Как я понял из отзывов, в основном люди ничего выдающегося и не ждали, радуются себе опенингам, музыкальным темам, детской рисовке. А я не умею в японскую философию. Я хотел реально "другой мир" и драму с хэппи-эндом.
Восточный Эдем
Сериал стартует на серьёзных щах, а заканчивает кислыми.
Через год, после того, как посмотрел его, не вспомнил окончания истории. Пересмотрел на перемотке и понял, что всё я досмотрел, просто конец невнятный. Сюжет вылился в какую-то фиганду.

Смотрите, но того, что в синопсисе - не ожидайте.