imvad
в сети: 7 сент. 2025

Заботливая 800-летняя жена!
К сожалению кроме милоты лоли-лисички Сэнко - здесь больше ничего нет. Камерное аниме, действие которой происходит в рамках одной квартиры.
Абсолютно пустое, безидейное аниме, которое не дает тебе ни каких эмоций. Ни комедии, ни романтики, ни драмы, ты просто смотришь как 12 серий подряд уставший офисный клерк приходит домой, его встречает миленькая лисичка, он делает какие-то домашние дела и засыпает у неё на хвосте (больше не происходит ничего). Не запомнилось совсем ничего, ни анимация, ни картинка, ни арт-дизайн, ни саунд... Из всех задников голые стены мелкой комнатушки

Так же все второстепенные персонажи фактически бестолковые, для фона, и ничего не делают, зачем-то ввели соседку с другой лоли-лисичкой, но если их убрать - не меняется ничего
Джахи не будет отчаиваться!
tldr
это то самое аниме, которое дает вам ровно то, что на обложке и в описании - ни больше, ни меньше. более того, в нем есть чувство завершенности (не знаю как дела в манге, но к 20й серии ставится мягкая точка с приятным послевкусием)

сюжет
если сгладить углы - сюжет разворачивается вокруг владыки(-чецы) демонов, которая теряет все: свой дворец, силу, влияние и слуг. оказавшись в мире людей без социальных навыков, она вынуждена выживать, устроившись официанткой в паб на низкооплачиваемую должность. ее цель - возродить царство демонов, а на пути к цели, она обретает друзей и мб даже что-то большее…

персонажи
самая сильная сторона этого аниме. персонажей не много, буквально человек пять, но каждый хорошо проработан и со своим уникальным и ярким характером. здесь есть чсв лоли-тян, ленивый бездельник, мазохистка-трудоголик (лучшая девочка аниме :D :hurray:), добрячка-милфа и парочку других

ps
конечно, если вы «ворчливый дед»/«бабка у подъезда» вам не хватит комедии, сюжета, твистов и т.п., другие же, кто хочет просто расслабиться - получат удовольствие от легкой комедии, абсурдных ситуаций, милых взаимодействий и небольшого фансервиса

крепкие 7/10 в своем жанре, хороший варик под чипсы на вечер или расслабить мозги между серьезными тайтлами
Может, я встречу тебя в подземелье? 4. Часть 2
Это оказалось тем, ради чего я смотрел (местами терпел) все эти сезоны

Весь сезон наш ГГ вместе с Рю пытаются выбраться с глубинных этажей, на которые попали в конце 4 сезона ч1., и я даже не хочу ничего говорить. Очень сильная арка, с драматической и эмоциональной части. Два израненных и обессиленных авантюриста пытающиеся выжить там, где авантюристы не могут выжить в одиночку... эх

Да, файтинги может тут не такие впечатляющие, но этот сезон не про файты и анимацию
Может, я встречу тебя в подземелье? 4
Прекрасный сезон, однако, как же меня бесят эти тупые сборища имбицилов. Стоит одному сказать: "аааа, я видел её образ, это она убила его, давайте убьем её?" и все, пиздец, 100 имбицилов с топорами на перевес готовы на все что угодно. Это выглядит супер тупо и нереалистично

Все еще раздражает пацифизм, есть главный ублюдок который буквально в прошлом вырезал целые семьи и хочет продолжить это делать. Главный ублюдок из-за которого страдают твои близкие, а ты просто не можешь взять и убить его. Нет, это поведение ГГ я не могу принять, минус бал

Однако моя оценка все еще 8/10, да, заканчивается клиффхенгером, но за этим было интересно наблюдать. Весь сезон (как и 2я часть 4го сезона) будут проходить внутри подземелья, эти локации, персонажи - как обычно вытягивают все. ГГ тоже заметно подрос, стал сильнее, серьезнее, взвешеннее, хотя по прежнему бывают идиотские решения которые он принимает
Может, я встречу тебя в подземелье? 3
Виена - :hurray: , милашка... те кто пишут что её добавили только ради того чтобы добавить - да что с ними не так?)

Вообщем ладно, с этого сезона наконец-то стало интересно смотреть это аниме, сюжет будто наконец-то двинулся в какую-то интересную сторону, поднимаются хорошие темы из категории что люди могут быть чудовищнее монстров, чем те самые монстры которых они уничтожают в подземелье. Несколько раз этому сезону удалось даже выдавить из меня парочку скупых, это редкость для меня, поэтому за это я сразу накидываю плюс балл

К этому сезону становится абсолютно понятно что Айс Валенштайн - бесполезный персонаж, если бы её не было с первого сезона, ничего бы не изменилось, а скорее всего даже стало бы лучше. Слишком ГГ зациклен на этой безэмоциональной бочке, из-за чего портится весь вайб вокруг гаремника который он собрал вокруг себя

Основной момент который бесит на протяжении всех сезонов - какая-то слепая вера в людей у ГГ и его команды. В мире существуют настолько мерзотнийшие ублюдки которым надо в ту же секунду снести башку, но почему-то всегда начинаются пафосные речи: "а че, а зачем, а объясни, да ты не прав", хрррртьфу, яиц ни у кого нет из всей шайки команды ГГ