index of magic
в сети: 25 авг. 2025

Миллион Артуров
Когда просмотрел сию картину , то по началу не понял и попробовал даже снова посмотреть (для гениев - залпом смотрел за раз ~3-4 часа заняло) , но не понял смысла не то , что в самой концепции , а даже в идее , т.е. они сделали очень хорошую и необычную концепцию , но как я понял данный тайтл просто почти на фулл пиар игры , но не более . Да само даже начало данной картинки - это просто от части какой-то рофел , судя по первой серии из 10 , где отбирают рандомом якобы сильнейших носителей экскалибуров , далее в конце тайтла спойлер вот концовка точно не поддается объяснению и здравому смыслу.

Если пройтись по оценкам , тогда:

Сюжет - судя по всему , как и было сказано выше , данный тайтл "скомканный" из всего что можно (больше всего не понимаю почему , но напомнило то ли тем , что автор использовал на столько же абсурдных персонажей , то ли так коряво и криво расписан сюжет , не отрицаю даже от части первые 3-4 серии посмотрел на самом деле через силу , далее увидел в 5-6 вроде просвет в этом царстве тьмы и продолжил просмотр , там вроде как попытались сделать некую романтическую линию с одним из персов , но так же безуспешно ее прервали в тот же миг , далее вроде наладилось у них , но ХОП - уже конец этого сезона и судя по всему будет следующий или же фильм или сезон , так что ждем . (6/10) :tea2:

По рисовке - рисовка не "мылит" глаза и вполне себе приятно смотреть , после минут 10 уже даже можно привыкнуть , магия тут прорисована от части не плохо , но все таки точечную можно было сделать и лучше , по атмосфере сказать сложно , не зацепило скорее всего . (8/10) :tea2:

Музыкальное сопровождение - сам по себе опенинг в плане музыки вроде как не плох , но сцены подобранные в нем безвкусные и картинка не привлекает , но от части они постарались в битвах и просто музыкальную дорожку нормально ставить . (8/10) :tea2:

Персонажи - ну тут похоронили всю оценку людей , набрали внешние данные из нескольких тайтлов , особенно сабер из "судьбы" на лидере -это показывает во весь экран и далее , если вы подумаете на этом все , так нет , выкусите , далее мы еще наберем у нее манию полапать чьи-либо шмотки и по разглядывать тяночек ( крч автор видимо заморочился над этой извращенкой) , далее имеем метрового хобита с здоровенным молотом , ну тут как по канону - приятная лоли и нечего больше сказать , далее идет "мамкин" маг - тут просто комплекс 4sv у персонажа и детские наклонности в виде того , чтобы казаться старше , еще есть некто зовущийся "странником" типок , который просто показывается в некоторых сценах и все , ну и приятная серия с ним была так или иначе одна , ну и вишенка на торте - это тянка "дикая кошка" о которой хоть чуть-чуть поведали , по крайней мере показали одну сцену из жизни спойлер. И все бы ничего , но тут не об одном персонаже НИЧЕГО не поведал данный тайтл , вот так с этим и живите хлопцы. Первый раз оценку по этому тайтлу можно так поставить , но зато справедливо , как и пояснил сверху... DISRESPECT (3/10)

Конечно все можно понять , да даже и то , что от части стал смотреть тайтл который изначально с первой серии почти делает все , чтобы человек взял и нажал вкладку свернуть в браузере и больше не открывал , но так как картинка короткая , да и в принципе изуродовать данный жанр сложно , стал смотреть дальше , но концовка этого сезона понравилась , удалось увидеть то , чего и хотелось - магию уничтожающую сотни тысяч , но так или иначе этого не хватило даже на 7/10 в итоге и пришлось поставить на бал ниже даже от этого значения. Но в целом смотрится на одном дыхание , если еще не вглядываться в сюжетный дыры , которые глубже всех существующих в земле впадин , а так посмотрим что будет дальше , может 2 сезон "замечательной" картины покажет что-то действительно привлекательное , ну тогда и оценка будет выше , на данный момент просто "косяк на косяке" и такое пересматривать будет только человек употребляющий психотропные вещества и не более. Хотя и это не пригвор )
Может, я встречу тебя в подземелье? Стрела Ориона
Ну так как это просто можно сказать "освещение отдельной арки" да и продолжение + - сюжета после 1 сезона , то вполне себе расписывать именно по оценкам глупо , тут есть все , что и в 1 сезоне: отличное музыкальное сопровождение(на самом деле несколько трекичей на столько запали , но шазам отказался их распознавать) тут респект , атмосферность , такая же "ламповая" рисовка , приятные всеми знаемые персонажи на любой вкус . Смотреть ли этот фильмец ? - Да , с удовольствием , но все таки концовка напомнила ГГ , как в Darling in the FranXXМилый во Франксе именно про обещание , а так дорогие тяночки и работяги , данная картинка 1000/10 получает по всем критериям и к просмотру обязательна :)
Да и к концу данной картинки автор картинки попытался выдавить из смотрящих слезу , от части получилось , но если бы так или иначе мы бы видели Артемиду в 1 сезоне , то может быть было бы и больше эмоций , а так не плохая картинка и не более )
Семь смертных грехов: Возрождение заповедей
По началу 2 сезон кажется не взрачным после первого , так как в первом присутствовала нотка путешествий/постоянного файтинга/знакомств с новыми интересными персонажами , но 2 сезон тоже вполне преподносит сюрпризов в виде 10 заповедей , и некого happy end в лице Бан , в середине сезона уделили уйму времени развитию самих персонажей , т.е. если была недосказанность в первом сезоне по персонажам , то во втором нам покажут ВСЁ , именно поэтому этот сезон и хорош и в целом весь тайтл в 2 сезона , несколько ов и фильма приятно смотреть и можно посоветовать знакомым .

Если пройтись по оценкам , тогда:

Сюжет - сюжетную линию в принципе никто не резал и показали в полном составе очень даже не плохо , за половину сезона показали все чего не хватало в 1 сезоне , экшена стало больше , но и интересных историй прибавилось. (10/10) :tea2:

По рисовке - нормальная и стандартизированная рисовка такого типа тайтла и атмосферность , так же очень приятная рисовка магии и прочих нюансов . (10/10) :tea2:

Музыкальное сопровождение - опенинг очень приятен как визуально , так и музыкально + некоторые трекичи во время файтов очень даже не плохи и можно такие себе сохранить , тут очень круто работу проделали . (10/10) :tea2:

Персонажи - если первый сезон оставлял миллиард пробелов и прочих моментов в которые персонажей просто не успели раскрыть из-за быстро "нарастающего" сюжета , то 2 сезон нам открыл : жизнь бана с будучи мальчугана лет 5 и до своих дней , Элизабет Лионес в свои года еще когда была малышкой и встречи будучи в младенстве с членами семи смертных грехов и происхождение её способностей из первого сезона , Элейн более раскрыли в индивидуальном порядке , Эсканор раскрыли почти полностью и очень даже не плохо нового персонажа , объяснили ПОЛНОСТЬЮ историю Мелиодас начиная с его происхождения и службы в прошлом и до сегодняшних событий , но тут честно
полностью конечно раскрыли его предателем 10 заповедей в которых он был лучшим и дальнейшее его отступничество из верхних кругов демонов на передовой , от этого конечно была какая-то неожиданность
тут респект как обычно таким тайтлам , в которых есть полностью расписанный сюжет и все его персонажи . RESPECT (1000/10) :yahoo:

После всего выше перечисленного можно сказать отдельно , что историю по факту не завершили и судя по всему стоит надеяться на 2 сезон в 2020-2021 году , ибо контента там еще осталось миллиард и ОВА-ми или фильмами такой промежуток не обхватить и поэтому от этого даже радость появляется не натянутая. Так же можно добавить этот тайтл к тем , которые имеют по 20+ серий в сезонах и можно просмотреть в захлеб (за 10~ часов) без раздумий и это приятно , аналогий сложно этому найти.Такой тайтл пересматривать можно миллионы раз и посоветовать знакомым/друзьям . :-D Удачи в просмотре :s3:
Внук мудреца
На самом деле залпом данный тайтл не совсем то и сложно было смотреть , но постоянно не покидало чувство того , что взяли куски из других тайтлов по типу Марш смерти под рапсодию параллельного мира своей задумкой и то , что такой же "офисный планктон умирает" из-за дефолтного сюжетного случая в виде смерти от несчастного случая и перерождается довольно таки сказать со своей памятью , т.е. уже задел на "имбу" , далее по всему тайтлу не отпускало впечатление об используемой магией , вы не подумайте конечно же не "друзьяшками" , а самим героем , тут сходство с Повелитель там точно также сделали чуть ли не верховенство магии , как бы так сказать , 1 заклинание которое вполне себе может уничтожить 10.000-100.000 человек , на этом даже не поскупились авторы , далее взять сюжетик из Хроники Акаши — худшего магического преподавателя сюжетными замашками и романтической линией в малом-гаремнике , также гением перерожденцом в другом мире напомнил такой тайтл Рыцари и магия , где ГГ переродился маленьким мальчиком , но помнил всю свою жизнь и как написано в описание создал свою магию на основе расчетов прошлой жизни , но что поразило больше всего , так это схожесть магии и самой ее концепции взятой из Непутёвый ученик в школе магии и талантом к магии . Но в принципе просмотрев наверно с 50+ тайтлов данного жанра уже нечем таки удивить , но все равно зашло не плохо , ибо оно слеплено из нормальных тайтлов в 1 .

Если пройтись по оценкам , тогда:

Сюжет - сюжетная линия , как я и описал ранее сложно вообще была понятна не тем , что данное аниме для "гениев" , а на против , что его слепили из успешных тайтлов 2013-2016-х годов и преподали со своей стороны только некие угрозы , тут на самом деле сложно было оценить , ибо мне человеку который просмотрел практически весь такой жанр было легко понять аналогии с тайтлами в тех или иных ответвлениях сюжета и прочего , но высшую оценку тут не поставить по объективным оценкам. Но приятно было увидеть , что все таки сделали не дефолтный гаремник , а романтическую линию полноценно. (9/10) :tea2:

По рисовке - про рисовку я вообще не могу понять честно говоря , взять похожий жанр , но по типу этого с попаданцем-магией-фентези 2019 года Восхождение героя щита там хоть и не особо новая рисовка очень приятного вида , но там есть атмосферность , но тут просто как картинки из комиксов и слайд-шоу в целом , да , я не спорю , что те кто занимался именно рисовкой лиц заморочился , ибо при приближения персонажей было все четко и тут не докопаться . Боевая составляющая так же приятно удивила и порадовала , магией не обделили , хорошие способности именно бьющие по области , да и точечные сложно не брать в учет , в целом если не считать первые 2 предложения , было бы 10/10 , но так как это отзыв и он должен быть объективен , тогда тут такая оценка. (7/10) :tea2:

Музыкальное сопровождение - мне понравился опенинг и добавил даже трек из него в свои аудио , так скажем это редкий случай , ибо сюда попадает такое раз в 50-100 тайтлов , в целом в опенинге нет спойлеров и можно вполне наслаждаться и треком и самим роликом , тут отдельный респект (10/10) :tea2:

Персонажи - тут раскрыли все вплоть до романтических линий и как они изначально зародились и т.д. , что уж не сказать о персонажах 2-3-его плана , тут на удивление в 12 серий автор смог описать все и всех , что человеку который смотрит не надо вообще в принципе додумывать самому себе сюжет , тут просто жирный Респект. (10/10) :yahoo:

Данный тайтл очень хорош для "начинающих" анимешников данного жанра , которые еще просмотрели 10-20 картинок жанра попаданцев/фентези/магии и прочего , но им сложно удивить уже "бывалых" все таки это 2019 год и с такой рисовкой вызывает немного отвращение , но скажу одно , если вам все таки нечего нового посмотреть , то данный тайтл можно будет пересмотреть и посоветовать другу/подруге без проблем , в целом вроде есть дальше сюжет если подумать , да и отсылки из первого сезона имеются , так что с радостью бы поставил и 10/10 , если бы не было сбора из всех годных тайтлов и была бы более-менее другая рисовка (в лучшую сторону) , то вполне себе годно вышло бы , а так просто не плохое времяпрепровождения за такой картинкой . :-D Удачи в просмотре :s3:
Восхождение героя щита
На самом деле один из не совсем стандартных тайтлов на данный момент , тут есть свыкшиеся всем пенсонажики из гаремчика , эффектно выглядящие сцены битв или прочего , но тут опять же создатели преподнесли все так , что попаданец из другого мира хоть и на роль героя , не бессмертный сразу с мощной магией или уничтожающим легионы оружием и использованием спелов . Тут показана вся "кухня" жанровки MMORPG что очень приятно для олдов и любителей данного жанра игр . А так в целом сюжет немного подрезали , некоторые сцены просто перерисовали , но все равно годно , хотя и концовка happy end , но не хватает в ней чего-то)

Если пройтись по оценкам , тогда:
Сюжет - сам по себе необычен , как и был описан кратко в предисловие , но очень даже интересен для таких людей , которые особо не просмотрели много тайтлов подобного жанра , хотя хоть и мне человеку который почти весь сегмент охватил подобного сложно оценить в полной картинке . Но тут раскрыли всех персонажей , очень было интересно каждый раз смотреть историю Рафталия с малого возраста и до взросления полного , очень приятные остальные в принципе персонажи , да и диалоговую составляющую проработали вроде как не плохо. (10/10) :tea2:

По рисовке - на самом деле тут рисовка хоть и в каких-то моментах немного "мыльная" , но это не говорится о плохом , тут больше атмосферность что ли , но в целом боевая составляющая очень не плоха в плане использования магии/рисовки черт лица персонажей , да и в целом отдельный респект этому . (10/10) :tea2:

Музыкальное сопровождение - очень приятный опенинг , сам ролик сделан на высшем уровне (титры) , приятная музыка в файтах и прочее (10/10) :tea2:

Персонажи - могу описать кратко , что тут всю картину стоит смотреть только ради Рафталия и Фило , так же не плоха сама по себе и где-то милая Мелти Кью Мелромарк из остального рассказали и показали практически о всех центральных фигурах , но и в целом второстепенные , так что оценка как всегда на высоте (10/10) :yahoo:

В целом впечатление осталось приятное , тут нет особой закрутки на долгий и постоянно "нарастающий" смысл сюжета или действий от которых все как "ком" наваливается под конец , тут такая схема работает по типу 3 серий интересных / 3 серии истории / 1 серия диалоговая составляющая , да и концовка порадовала как не крути , если бы кто-то предоставил выбор в виде того , что просмотреть за день залпом к примеру данный тайтл из 25 серий или похожий с попаданцем по типу Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире , то без сожаления и раздумий , я все таки выбрал бы героя щита и это оправдано на все 100% , уж поверьте , а так в целом такое можно пересмотреть несколько раз и в принципе не стыдно кому-либо посоветовать для просмотра. :-D Удачи в просмотре :s3: