isputi
в сети: 16 авг. 2025

Ния под семёркой
(Warning: тезисы из отзыва к манге слегка повторяются. Спасибо за внимание.)
Фактурно от первоисточника тот же сюжет, про сводящих концы с концами нищую бомжиху и инопланетную специалистку, которая и могла у девки отобрать работу, но она просто иждивенка, ведь в этом мире зачем-то существуют сегрегируемые касты пришельцев с возможным подтекстом автора - "да это же гайдзины!"
В остальном, от сугубо повседневной манги, аниме эдакий градиент из всё того же слайса и, а-ля, квазиФури-Кури. Поведение пришельца от вдохновителя неотличимо, да и в целом другие фоновые персонажи из манги имевшие роль в одну страничку, тут уже полноценные личности со своими тараканами буффонады ради. А ещё здесь рисовка как в Лэйн. Надо же. Кароч, проблемы у этого аниме с индивидуальностью.
Отдельно стоить отметить из объективных технических возможностей экранизации, работу над звуковым сопровождением, что плавно сопрягается с атмосферой хтони, которая здесь выдержанна прям океешно, пускай аниме и не хоррор. А опенинг вообще как будто самый жесткий японский слэм(сарказм).
В заключении, первоисточник и адаптация в первую и в последнею очередь дополняют друг друга, даже если кто-то из этих двоих немножко лучше.
Ния под семёркой
Посыл истории в том, что инопланетные специалисты засрали Японию, так что не впускайте безвизово гайдзинов!
А без утрирования, то сюжет не такое явное пятно Роршаха, чтобы видеть здесь глубокий социальный посыл, разве что подтекст, и то, молоком между строк. Это несколько абсурдно-сатирическая история жизни бомжихи в коммуналке с инопланетной специалисткой,

И на этом, в отрыве от экранизации, про первоисточник сказать мало чего. Отличием от адаптации, манга не шибко пытается в ситком, ведь роль прочих второстепенных комедийных персов в аниме, манга переписывает их в более нормисных, напросто выкидывая их из фокуса, а напротив, куда больше углубляется в иясикей, вот и потому диалоги тут - сплошной поток мало нужной слайсовой информации в которой вечно теряешься. И ещё, я честно не знаю, знаменит ли Ёситоси Абэ за одни лишь иллюстрации, но что в аниме, что здесь, в аспекте рисовки оттенки коричневого преобладают над качеством/красотой(кроме обложек), если улавливайте, но на цвет и вкус, я не отменяю это.
Вывод, в общем, тут один. Первоисточник и экранизация дополняют друг друга и, по сути, никак иначе.
Добро пожаловать на Космическое шоу
Дженерик произведение для дошколят и их родителей про путешествие детишек с инопланетянином. То есть, зацепится есть за две вещи. Первое, это одна из дебютных работ студии A-1 Pictures - амбассадора аниме в его говёном современном виде. Отсутствие интересных и свежих идей видно уже на старте карьеры) Второе, здесь принимал участие сам ЮАСА!!! Правда, судя по всему лишь соучастие, в анимации концептуальности - ноль. Шаблон/скрипт был любезно позаимствован у коллеги Хосоды с его Летних Войн, ибо вайбы ну очень схожие.
В фильме пресловутой концептуальности ну реально нифига. Концепция утопичного космического города и их обитателей до моветона банальна и блекла, как и все сюжетные тропы. Максимум смущает, что глав пришелец и тамошний злодей слишком подозрительно западают, но а последний вообще женит, самую младшенькую из пати детишек.
И всё-таки отнюдь, аниме-фильм действительно относительно хороший для заправского семейного просмотра и, впрочем, не болей.
Маленькая принцесса Юси
Практически собрат или же сосестра Дореми, с разницей в том, что основной нарратив на серьезных щах и слащавый, но тащемто повествование в самих сериях эдакое в развалку и
т.е. доля иронии присутствует и хорошо хоть так
тут навалено, что несомненно позволяет релифнуть общую духоту истории про сказочных принцев и принцесс. Однако же сюжет из себя лепит всю серьезность так или иначе ближе к концу, когда и кульминацию знать надо, ведь о какой серьёзности вести речь, если героини вроде как избранные и учяться в местечковом Хогвартсе, но сказывается ощущение, что только полы их и заставляют убирать, естесно набираясь магического опыта, как бы, я что, Умница Уилл Хантинг смотрю? Архетипы героинь, кста, вполне тож эквивалент гг-ням Дореми. И в назидание этой самой Дореми, несмотря, что серий здесь не настолько много, уделить время успевают каждой, а не лениво, когда, образно говоря, нужно всем встать в круг под самый финал. Помимо всего, для неопытного зрителя испортить впечатления может и, даже не анимация, а топорный рисунок, который немножко те или иные передаваемые эмоции от сериала смешивает с говном. Это как бы если этот тайтл вышел сейчас, но полностью CGIшным, думаю понимаете.
Ежли надо резюмировать, получился доремисодержащий продукт и удобоваримое махо-сёдзё, если сравнивать в целом.
Тотто у окна
Полнометражка анимацией и всем связанным вполне вывозит, спору думаю нет, но уже один дизайн персонажей с этими губами как у позднего Майкл Джексона, уже обоснованная причина обойти этот фильм куда подальше. А если вы не такие неженки, то перед вами открывается ещё одно испытание - скука. Фильм - тягомотина лютейшая, почти что Дневник Анны Франк, которая будучи слишком камерной, в сравнении естественно получше, но не об этом. Самое основное у фильма нет козырей: наитипичнейшая история про не такую как фсе малолетнею горемыку у которой шило в нужном месте. И эта СДВГ фигня приправлена наркотрипами её фантазий, будто данный аниме-фильм хочет показать насколько разношёрстной и удивительной бывает анимация, я такое конечно не ставлю в укор, учесть, что картинка действительно хороша, но времена Диснея уже прошлый век, тук-тук. А тематика войны я так понимаю тут вообще не основа, она как бы без навязчивости нагнетается, и оказывается таки дело в том, что дружок героини в один момент под финал решает "я пожалуй пойду" по внезапной прихоти сценариста и не иначе, и ты такой аааа апогей драмы и сабж в целом дружба, но в потолок было интересней смотреть, ну-ну. После уже война там если ещё не забыли в дом пришла, но фильму это не важно, никакого особо драматичного акцента на этом не было, ведь так и должно быть. И здесь так со всем всё чё-то ниочёмно.