kariya-dono
в сети: 23 февр. 2026

Отчаянные бойцы Бакуган: Новая Вестроя
Смотрел я его десятилетие назад, был ещё ребёнком. Но это определённо классный сезон. Как и сказано в предыдущем отзыве, Новая Вестроя отлично зайдёт и для взрослых.
Среди отличившихся персонажей стоит выделить Спектру и, не поверите, Хайдрона. Когда я пересмотрел сезон уже будучи взрослым, я реально стал симпатизировать этому принцу. Ладно в первой половине он просто ребёнок, который балуется игрушками, а во второй половине он раскрывается как следует.
После смерти Линка и Волта он чутка сошёл с ума, да, но это было классно.
Вообще, если говорить про самые лучшие бои Бакуган в этом сезоне, то тут тащит Гас. Его бои против Волта и Зеногелда - это шикарные психологические моменты. В одном он доминирует, в другом его топчут.
Спектра так вообще заслуживает отдельного отзыва, ибо он ИМХО самый колоритный персонаж второго сезона самый амбициозный и уверенный в себе человек с целью в жизни.
Про Дэна не так много скажешь, он как ГГ не особо изменился с первого сезона в плане характера. Так-то его изменения мы увидим в третьем сезоне, а в четвёртом на нём так вообще будет сделан отдельный акцент, но второй сезон особо не привнёс нам ничего нового в парня, разве что
потеря Драго в бою со Спектрой
оказало на него сильное влияние, но так-то это всё тот же Дэн Кузо.
Среди вексов также есть интересные персонажи, но есть и бесящие. Майлин - из вторых. Её персонаж меня как раньше не привлекал, так сейчас я, годы спустя вновь увидел её, так понял, что она меня бесит.
Шэдоу - это отдельная тема. Вообще классный персонаж, вроде бы для комедии взят, но зрителю он начинает нравится.

Думаю, главная страдающая тема Бакугана - это то, что кроме 4 персонажей (Дэн, Драго, Маручо и Шун) другие персонажи либо появляются всего на пару серий, либо о них вообще забывают. В Новой Вестройе как-то дали шанс старым персонажам, но в целом обидно.
10 из 10
Проект счастья
Коротенько...

Одна фраза: концовка - говно:frozen3:
Столько глав развивали отношения Мияно и Камики, а в итоге парень в последних двух главах мигом поменял полюса и ушёл к Каэде. Л-логика. Я против Каэде ничего не имею, но это - дерьмо, а не финал.
Кого жаль, так это Камики - такое хорошее создание, не заслужила она такого.
Котонэ вообще никакого развития не получила. Появилась, позлодействовала пару глав и ушла на фон, как будто так и надо.
ГГ - ОЯШ. Вроде бы и "попал", но блин, бесил этот парень всю мангу, и из-за него конец манги выглядит настолько нелогичным, что я не мог не словить фейспалм.
Вроде бы и идея для сюжета хорошая, но реализация плоха, а к середине так вообще похоронена навечно.
"Шутку" про Дом 2 лучше опущу.
1 из 10. К прочтению не рекомендую категорически. Только время потратил:Im dead:
И вдруг, мой товарищ судьбы
1 пара - родные брат и сестра.
2 пара - писательница и ее парень
3 пара - парочка геймеров
4 пара - двоюродные брат и сестра.
Лампово и мило, что сказать.

Первая история вышла слишком короткой, всего 1 глава+спешиал, не знаю, зачем мангака так сократил их отношения. Родаки прикольнули.
Вторая история особо не зацепила.
Третья история вышла очень даже неплохой. Уверен, каждый парень мечтает о девушке-задротке. Зашло и очень даже.
А вот четвёртая пара мне понравилась больше всех, ибо тут были проблески драмы. Мамка Шиори - не самая приятная личность, МЯГКО говоря. Но концовка милая и красивая.
В целом, для любителей милой и спокойной романтики, а также для любителей инцеста манга отлично зайдёт.
Искусство соблазнения
Ходячее пособие по заводу отношений...
Классная манхва. ГГ - классный парень, хорошо развивался по ходу сюжета. Романтическая линия мила как никогда.
Не обманывайтесь постером Сэны. Женщина - супер!:thumbup:
Мило, не правда ли?

Если бы японцы так же хорошо писали романтику, как корейцы. Не ну серьёзно, я хоть и прочёл всего от силы 3-4 манхвы, но каждая из них явно вышла чётко и более интересно, чем у японцев. И нет, я не брошу мангу в обмен на манхву. Японская индустрия в сердце навеки. Но "Искусство соблазнения" рекомендую всем, кто увидит этот отзыв.
Также тайтл хорошо ударил тем, что не ушёл в гарем, ибо такое, особенно беря во внимание только начало манхвы, было вполне возможно. Но такого не случилось, и мы получили хорошую романтическую историю.
ГГ в начале истории

Прогресс на лицо, и манхвака с этим справился отлично. Спасибо, что вовремя встретил его.
Касиваги рядом со мной
Главгероиня - главный двигатель сюжета по причине своей тормознутости, что даст фору тормознутности ГГ. Да и вторая пара вышла куда приятнее главой.
Казуки и Саяка - вообще зайчики, всего за несколько глав стали парой, а Юто и Котоне на это вся манга потребовалась:-(
. Автор мостак тянуть сюжет. Вполне можно было сократить сюжет вдвое. Вспоминается тот же Нисекой, где тянули глав 200.
Юто - ОЯШ из ОЯШей. Когда его лучший друг - отличный пример мужика, что готов рисковать и добиваться своего, сам Юто давал заднюю полманги, даже как признался, продолжал тупить.
Котоне, основую идею вообще слили. Сначала была тема рисунков, и то, как ГГ фанател от этого. Вторая половина вообще не об этом - простой ромком, растянутый до жути в основном из-за Коконе.
Рад что прочитал эту мангу... нет, не так. Рад, что вообще дожил до концовки и не дропнул на середине.
Казуки, Саяка и Тина - вот главные украшения манги. Был рад за них всех. А вот тормознутый главный дуэт конечно морочил голову.
5 из 10.
Даже не знаю, стоит ли советовать читать или нет. Тут реально у меня дилемма, так что решайте сами.