kariya-dono
в сети: 23 февр. 2026

Золотая девушка, серебряная девушка
КООР
Короткий отзыв обычного работяги

Если убрать в сторону постоянное цундерство и избиения ГГ, то вышла вполне милая и неплохая романтика. Гинко, пусть и раздражала поначалу, а в итоге стала той, за кого я переживал больше всех. Сама тема с разделением неплоха, и концовка порадовала. ГГ прикольный, но иногда был туп, как пробка. Хорошо хоть под конец додумался до

8 из 10

А вообще, манга хорошая, жаль что вообще почти никем не читается
Боруто: Новое поколение Наруто
122 серии. Сколько каноничных? Чёртов мизер. Только первые секунды 1-ой серии с Каваки, арка Сарады и экзамен на чунина. Всё, остальное, филлеры.
И в Японии Боруто заходит... мда-а...
Я, наверно, просто процитирую здешние комментарии, но действия ГГ меня реально вымораживают тем, что он творит, всё что хочет. Со взрослыми не советуется. Батю своего позорит, а тот, между прочим, Хокаге деревни.
И меня это бесит не тем, что сериал давит на ностальгию по "Наруто", а именно главным героем. Сарада, Мицуки, Шикадай и остальные более менее адекватные. Вот какая муха укусила этого отпрыска? Химавари, и то поадекватнее братца будет.
А проще, Боруто из тех персонажей, что будут гнуть свою линию до посинения и будут делать это самым наглым образом. И, что самое бесящее, он никогда никого не слушает. "Ты ничего не понимаешь!" - кричит он тем, кто пытается вдолбить в него адекватность. Мне так и хочется ему сказать в лицо: "Ты, чего, мелочь, взрослых учишь?!" А ведь он реально давит свои мысли даже на взрослых. На тех, кто прошёл Четвёртую войну шиноби, дрался против Мадары и тд. Но нет, Боруто прав, потому что он знает лучше.
Батя, видите ли, на него внимания не обращает. Наруто - чёртов Хокаге, он просто не может играть с тобой 24/7.

А попытки показать второстепенных персонажей реально ужасны. Я некоторые серии смотрел 10 секунд, постоянно перематывая. Скучно и отстойно.
Могли же просто запилить 12 серий по манге и идти по системе сезонов, спокойно следуя канону.
Та же манга по сравнению с аниме вообще шедевр индустрии хотя бы потому, что мангака не пытается давить на ностальгию и не пытается безумно пихать нам то, какой Барат классный и правильный.
В общем, аниме шлак полный ИМХО из-за тупости главгероя.
Лучше читайте мангу, поверьте, там не так всё плохо, как в аниме.
Арифурэта: Сильнейший ремесленник в мире
Я обожаю ранобэ по Арифурете. Это действительно одно из моих самых любимых тайтлов. Писать отзыв онгоингу такое себе дело, но моя совесть не позволяет ждать до релиза.
Аниме-адаптация - полнок убожество и краш тайтла.
Первое, что бросается в глаза, это сам Хаджиме. Где тот кровожадный и до безумия жестокий ГГ, который готов стрелять в любого, кто перейдёт ему дорогу?!
В ранобэ его "хочу вернуться домой" действительно звучало так, как от этого зависит его жизнь, и он серьёзно преследует эту цель. Спасибо манге, что сохранила эту черту Хаджиме, местами даже ужесточила его.
Что я вижу в аниме? Полностью похеренный персонаж, чьё "хочу вернуться домой" звучит как "хочу пройтись по магазинам". Вся жестокость внутри Хаджиме убрана. Если в ранобэ и манге он был таков: ОЯШ - безумец и имба - адекватная имба. То в аниме это: ОЯШ - хрен какой-то, ей богу.

Где призыв его класса?! Ещё в начале манги-ранобэ были показаны второстепенные персонажи, и мы имели хоть какое-то впечатление об их характерах. В аниме... это просто какие-то левые ребята без какого-либо представления. Типо есть они, ну и пофиг.
Спасибо что хоть Каори не так сильно ########, пусть впереди ещё 5 серий.
Отдельная критика за адаптацию как таковую. Первый том являлся борьбой не на жизнь а на смерть главного героя с подземельем. В той же манге
, а также превращение действительно выглядело
. Аниме лоханулось и в этом, и в аниме ГГ как бы на прогулке, местами убивая монстров.
немного сканов из той же манги
Бедная гидра, что с тобой сделало аниме? CGI на каждом углу.
А второй том вообще в 2 серии укоротили. Покорение Миледи Райзен заняло всего 13 минут. Когда в оригинале они полтома бились в этом подземелье и с трудом завалили босса.
Как фанату ранобэ, мне тошно смотреть на этот 12-серийный высер, пусть и вышло только 7 серий.

Хаджиме дизайна аниме, манги и ранобэ. Решайте, какой круче
Пустая шкатулка и нулевая Мария
Долго же я метался "читать" или "не читать". С одной стороны, притягивал сюжет, но с другой стороны, у Шкатулки нет ни манги ни аниме. Только ранобэ. Это меня немного отталкивало, ибо я ни разу не читал ранобэ напрямую, с манги и начинал. Но я пересилил этот каприз и прочёл. И что могу сказать? Я в восторге.
Само произведение реально заставило меня показывать эмоции одни за другой. Радость, волнение, скорбь. Автору большой респект. Сюжет мощный, очень даже.
Каждый том - словно отдельная история... так мне казалось вначале. 3 и 4, а также 5 и 6 тома всё-таки являются одной сюжетной линией.
Имеем:
1 том: Сплошная мистика, проникаешься сеттингом ещё с первых глав. По факту здесь мы просто знакомимся с главными героями, получаем о них первые представления и немного инфы про сам сюжет и его хитросплетения. Однако автор специально так сделал, что при прочтении (мной) первых глав тома, я вообще не понимал, что происходит и откуда вдруг 1050-ый раз и сразу за ним 13118-ый. Это вызвало у меня кучу вопросов, на которые автор таки ответил.
ГГ - пока что ОЯШ
2 том. В плане сюжета вышел слабее, но как сказано в отзывах выше, этот том имеет ответы на большинство вопросов появившихся после прочтения 1 тома. Также, в отличие от первого тома, имеет прямое повествование, не прыгая из одного временного отрезка в другой.
ГГ - пока что ОЯШ ( но уже с мозгами)
3-4 тома. Сюжет и сеттинг напомнил мне Игру лжецов, но произведения разные, разумеется и "игра бездельников" мной воспринималась не как борьба умов с акцентом на ложь. Главный упор сделан на психологию. Раскрываются второстепенные персонажи. Автор очень активно раскрывает каждого в этой арке. Причём настолько хорошо, что у меня после отпали все вопросы на тему "зачем он/она это сделал(а)?"
ГГ меняется. Появляются яндеровские ростки.
5-6 тома. Вот это получилась очень сильная арка. И снова автор ставит вперёд чувства и эмоции. Ибо тут персонажи раскрываются ОКОНЧАТЕЛЬНО. Все вопросы по характерам полностью отпадают. Ты уже имеешь полную картину всего. Наконец-то дают развитие главной героини. Понемногу раскрывается её прошлое.
ГГ окончательно становится яндере и переступает "черту"
7 том. Самый сильный том во франшизе. Только первые главы уже вызвали у меня букет всех возможных эмоций. Пережить один день 400 тысяч раз?! Поистине безумие!. Главный акцент здесь заслуженно получает Казуки. По сути полтома чисто про него, остальная половина полностью раскрывает Марию и по сути на ней и акцентируется.
ГГ окончательно обезумел, а после 400к повторов и вовсе потерял личность, которую долго восстанавливали.
Романтика так вообще отдельного отзыва заслуживает. Ибо тут имеем целых 4 линии, 3 из которых включают в себя Казуки. Юри, Касуми... эх, если бы можно гаремно закончить:cry: Такие хорошие девушки... хотя выбор Марии был очевиден с самого начала Казуки из-за неё вообще заяндерился:hot2:, всё равно расстраивает.
Десятка заслужено:revenge:
BesmutsBesmuts[comment=5078403]
п.с. Почему это до сих пор не экранизировали?
Присоединяюсь всем сердцем
Люди, которым суждено умереть
Неплохо так безумия подбросили.
Жили были себе парень, его подруга детства, его любовь, президент студсовета и цундерка. А, нет, буду проще.
Короче, эта манга начала плодить яндер. Хаджо, Рику таковыми стали. И Нодока - главгад, ещё одна яндере, помешанная на исследовании своего отца. Само исследование изначально пыталось сделать людей счастливыми на основе "силы желания". Но проект провалилися, отец Нодоки суициднулся, а проект стал тем, что мы видим в манге. Правда погибли лишь
Нодока, Аой, вторая Нодока... ... и Рику. Мда, смерть ГГ - это то, чего мы все заслуживаем. Мало того, что он пожертвовал собой, чтобы спасти двух психопаток и цундерку, так его ещё и разделили перед хоронами. Хаджо и беременная Рико получили его кисти, а Микото - глаз. Эх, любофф, даже мёртвым парень им нужен.
Спасибо кстати, за беременность Рико.
Ктоб подумал, что у
реально будут последствия. Ну хоть ГГ стал батей, пусть и посмертно.

Эти игры на выживания действительно будоражат мозг, а я, как дурак, постоянно ищу тут романтику. И поэтому беременность Рико меня порадовала. Я походу тоже свихнулся.