kokokoshka
в сети: 3 сент. 2025

Любимчик принцесс
Один из моих любимых жанров - этти-гаремники по визуальным новеллам. И этот вполне неплох. Необычное знакомство, жизнь высшего общества, принцессы, горничные, полный набор. Тут у нас даже есть клон Сэйбер. В сюжете попытались накрутить какой-то сложный альтернативный мир, но в итоге он получился пресным. Этти также мало. Посмотреть можно, но на разок.
Перестану быть героем
Сеттинг настолько типовой, что типовее не придумаешь: герой и владыка демонов. Но вот начало далеко нетиповое - герой решается присоединиться к армии демонов, после того как уничтожил их!
В принципе на этом уникальные хорошие стороны аниме заканчиваются. Далее следует абсолютно типичный сюжет про поднятие целины и сбор сил, вперемешку с доброй повседневщиной. Ну и, конечно же, всё самое интересное должно быть после концовки аниме. Так что вердикт "двенадцатисерийная реклама манги".
Сказание об обручальных кольцах 2
Очень ждал продолжения, после довольно интересного первого сезона.Могу сказать, что оно не подвело. Экранизация идёт точно по манге, так что те кто её прочитал - оценят. После арки собирания принцесс наконец-то наступила возможность начать борьбу. И наш Король Кольца вновь отправляется в путешествие, на этот раз в поисках артефактов и силы, которые помогут в грядущей битве.
Качество анимации, озвучки, музыки ничуть не упало и за сюжетом интересно наблюдать.
Надеюсь, третий сезон всё же состоится, хоть до конца истории осталось совсем чуть-чуть.
Готика
Детектив в альтернативной Европе, во времена после Первой Мировой войны.
Сначала по
Викторики вообще было решил что она LLM или нечто подобное. Но нет, она человек и никакой мистики там нет, хотя всё окружение ориентировано на её существование, одно Министерство Оккультизма чего стоит. Наши герои из раза в раз оказываются впутаны в различные истории, которые одновременно касаются их лично и мира в целом, кажутся мистическими, но на самом деле происходят без малейшего волшебства. Местная альтернативная история часто использует реальные события, или исторических личностей. Вся атмосфера сериала пропитана нагнетанием грядущей "бури", что также пускай и весьма типично, оказывается кстати.
Наблюдать за этими приключениями весьма интересно, однако "цундерность" Викторики и ОЯШность Кадзуи по началу раздражает, однако их отношения с ходом сюжета меняются.
Развязка и концовка абсолютно органично происходят из всего сюжета и не кажутся оторванными.
спойлеры к концовке
Меня лично очень поразил эпизод с поседением Викторики, и эпизод встречи Кадзуи и Викторики после завершения войны. Вот буквально чуть-чуть не дожали романтическую линию в этом месте, но уже и так сильно лучше среднего
Инуясики
Сериал идеально вписывается в этот
Традиционная показанная натуралистично, порой гипертрофированно, жестокость от MAPPA. Качество исполнения, музыка, графика выше всяких похвал. Главный герой не менее крут, нечасто увидишь типаж "поборника справедливости в возрасте", к тому же даже не уважаемого его семьёй. Также много отсылок Тетрадочке, есть Ягами Лайт курильщика, который в 9 из 11 серий устроил буквально 9/11, правда в открытую показать самолёт влетающий в здание не решились.
Однако концовка оставляет лишь с мыслью "А что это и зачем вообще всё это было?".