kokokoshka
в сети: 3 сент. 2025

Гарем рабов в лабиринте другого мира
Наконец-то мы видим в исекае этти-направленности ГГ не ОЯШа!
Забавляет как процессу непосредственно исекая начинают уделять всё меньше и меньше внимания, тут хотя бы показали идею, и снова это избитый перенос "в игру".

Ну а название аниме в целом говорит само за себя. ГГ покупает рабынь и ходит в лабиринты добывать материалы. Здорово, что покупаемые рабыни в первую очередь покупаются для дела - похода в лабиринты, подготовки снаряжения и прочее, а уже потом "для дела". Этти тут практически переходящее в хентай.

Развитие истории классическое ненапряжное с тем "как бы где-нибудь осесть и жить спокойную жизнь", что в целом очень подходит сеттингу.

Основной недостаток аниме - это "двенадцатисерийная реклама манги"(С) и продолжения скорее всего не будет. Ибо в последней серии показывают "что будет дальше" надолго вперёд.
9/10
Ан-го
Аниме пытается заходить с козырей. Основано на рассказах из цикла Детективная история Анго эпохи Мэйдзи и названо по псевдониму автора оригинала, да и тот созвучный со словом шифр. Интересный киберпанковый мир с элементами магии. Заявка на победу.
По факту же все детективные истории весьма непонятные и их разгадка строится или на случайности или на ответах на вопрос Инги, от чего весь детективный дух рассеивается.
Стоит отметить красивый дизайн персонажей и самого мира, смотреть на них приятно. Но Инга у меня вызвал вопросы: поскольку он превращается в женщину, я был почти до самого конца уверен, что в своём "основном" облике он тоже девочка, а оказалось что нет. И, похоже, я не один такой. Ну и так же Саса. Сходу непонятно - настоящая это девочка, или же эталонный трап.

Аниме достойно просмотра, но только не как детективное.

7/10
О моём перерождении в меч
Первый раз смотрю исекаи про перерождение в предмет. Всё думал, а как же будет повествование идти, если, казалось бы, главный герой ничего не может сделать.
Этот весьма неплох и вопрос решается добавлением максимально кавайной главной героини.

И как бы всё. Исекайность заканчивается на том что меч из другого мира. Более этот вопрос нигде и не встаёт.
В остальном это просто добротный фентези со всеми его клише, достоинствами и недостатками.
7/10
Патриотизм Мориарти
Отзыв на оба сезона.
Аниме в большинстве своём представляет интерпретацию рассказов о Шерлоке Холмсе, причём с другой стороны - со стороны Мориарти.
И ведь действительно, в оригинальных рассказах он нам показан как абсолютное зло ради зла, тут же его наделили какой-то интересной собственной серой моралью о защите слабых. Первая половина первого сезона это оригинальная история, где раскрывается экспозиция и мотивация Мориарти. По моему мнению, наблюдать за "вынужденным злом" - самая интересная часть аниме. Игры в кошки-мышки между Шерлоком и Мориарти мы видели и в других экранизациях.
Дальнейшие же серии, включая второй сезон, это весьма вольная экранизация рассказов о Шерлоке Холмсе. Но повествование весьма перемешанное и хронология оригинала много где нарушается.
Причём в
авторы явно вдохновлялись сериалом от BBC. Экранизация весьма обширная и включает многие рассказы, начиная от Скандала в Богемии, вплоть до рассказа о Мильвертоне.
8/10
Моя подруга-олениха Нокотан

Аниме, которое все знают по нарезкам, залипательному (действительно классному) опненингу и которое я долгое время старательно игнорировал.
Ну что ж, термин гэг-юмор в полной мере описывает происходящее в этом аниме. Ведь оно практически полностью состоит из различных
и
. Из объективных плюсов это, конечно, опенинг, ну и красочная рисовка. Посмотреть можно, но особо не задумываясь.
Во время просмотра я смог поднять градус абсурда, уплетая
в процессе.