kola_tv
в сети: 16 авг. 2025

Моно
И так, автор оригинала, это человек написавший “юри кемп”, который нравится многим из вас (ну я просто не смотрел).

Давайте почитаем описание тайтла, про что же это аниме “фотокино кружок”, ну да, и что в этом аниме про него? Да нихера. Тайтл буквально начался с одного, но сюжет развивается в противоположном направление. Слышал мнение, что это тот же юри кемп, только без кемпинга.

Давайте вместе посмотрим про кого у нас тайтл! Про школьниц, которые состоят в клубе? Ага щас, автор делает акцент на долбаной мангаке (на себе) и от этого тайтл становится просто скучнее, наверное… Как там зовут главную героиню? Я вот не запомнил, думаю это плохо.

Я давно так не скучал на слайсе с юмором.. 7 серия, это ад по скучности. Наш любимый автор просто решил сделать серию про мангаку и её друзей мангак. Вроде звучит не плохо, а на деле мы получили просто серию разговора хер пойми с кем и того, как они ходили жрать по кафешкам. Слайсы тоже нужно уметь делать и эта серия тому доказательство. Если ты вводишь персонажей, то будь добр хоть как то нас к ним привязать. А я напомню что 6 серия тоже была практически посвящана мангаке. ГГ(Школьницу) мы не видим почти 2 серии.

Общение персонажей. Практически всегда диалог завязывается через мангаку, я конечно все понимаю, но наши школьницы вроде как должны быть гг и должны состоять в разговорах, а не просто выкидывать пару фраз.. Тут я имею ввиду что есть разговоры, где говорят только взрослые, а наши героини на подхвате, так в основном происходит..

Техническая часть у аниме великолепная. Если бы не аниматоры, то я бы бросил уже после 7 серии. Они вывозят средненький тайтл на себе. Работа с камерой, движениями и в некоторых моментах наваливают крутой сакуги. Так же они ставят кучу интересных ракурсов и тому подобное, что делает просмотр тайтла интересным.

Юмор в тайтле с первых сериях и далее, отличается довольно сильно. В начале, аниме закидывает тебя шутками, но потом это пропадает, за серию ты получаешь парочку смешнявок.

Мистика в тайтле, жесть какая лишняя и очень выделяется. Да у нас есть подобный персонаж, но автор преподносит это уже не как шутку или исторический миф. Автор просто ушел от основной темы и незнал, чем заполнять мангу, от этого мы наблюдаем мистику.

Тайтл прикольный и отлично работает с технической частью, но как путешествие по Японии, он довольно слаб. У нас в сезоне есть настоящий путешествинник и это “Zatsu Tabi”, там хоть и нет лютой анимации, но фоны выглядят круто. Моно я оцениваю в 7 звезд

Upd: 12 серия показывает, каким должен быть сериал на самом деле. Грустно что автор встал на верный путь только в конце. Хз как там в манге, но если он снова свернул в другое направление, то это пи..
Непонятый мастер ателье: Обычная история о бывшем помощнике в отряде героя, чьи навыки, кроме боевых, достигли SSS-ранга
На самом деле я понимал на что иду при просмотре подобного, и я получил то что ожидал от тайтл, но все же я выскажу свое недовольство.

Тайтл до жути наивен и глуп. Он выполняет свою роль с глупым главным героем на все сто процентов.

Лицемерие персонажей — это полнейший пизд... Тут есть два типа людей, одни используют с корысными целями нашего ГГ, а другие лицемерят и делают вид будто добрые. Как только беловолоска узнала что Курт гений, она сразу же рассказала про него придворному магу.. Он по чистой случайности спас принцессу от проклятия и его решили сделать блин приманкой.. Куртик , сделай нам кристалик полный маны, Куртик, а построй нам ателье, мы же заранее не готовились.

Как только Курт изъявляет свое желание (пример: оставьте Акури) они моментально ему отказывают и их приходится уговаривать идти на уступки, хотя они все существуют только благодаря ГГ. Это я называю лицемерие.

Анимация лучше, чем в НПК, и только это уже о многом говорит..

Как я мог забыть про момент с которого тоже сгорел. Авантюристка узнала что желто-волоска это принцесса и как же она себе позволяла с ней так базарить.. Ты блин долбаная плебейка кто тебе позволял так говорить с ПРИНЦЕССОЙ, блин, целой принцессой. Был бы обычный аристократ, её бы там уже казнили или плеткой по жопе, но нет принцесска добренкая.

Я сразу понимал что иду смотреть и был готов к последствиям, осталось дождаться последней серии.. Метаюсь между 5-6 звёзд для этого тайтла. Все еще лучше чем НПК(4 🌟 ) .

Update: Ну вот и досмотрел я это аниме и могу твердо поставить ему 6 звезд.
Сверхкуб
Наверное стоит начать с того, что подобные аниме от китайцев не редкость и анимировать они умеют хорошо, но об этом чуть позже. Давайте начнем с того, что я в свое время любил читать “Маньхуа” про культиваторов, и вот моментом я по приколу читал про городских культиваторов. Это аниме практически идет по тем же шаблонам, только без регрессии во времени.

Сюжет в аниме как таковой слабый и клишированный. Куча персонажей за которыми просто не интересно наблюдать, потому что они все пустые.

Мир в аниме вроде бы и обычный, но оказывается в их мире живут культиватор и их много. Они скрываются от общества (как про них еще не узнали в век технологий я хз) Так же в этом мире есть всякие монстры, про которых так же люди ничего не знают🤔

Анимация тут на высшем уровне, по крайней мере в определенных эпизода (1,7) в остальных случаях анимация не самая плохая (даже выше среднего), вот только персонажи в дальних планах плывут сильно, но терпимо.

Поговорим отдельно про 7 эпизод. Думаю можно называть его п#зαтым. Давайте объясню почему я так считаю. В эпизоде происходит много разных действий и все они сопроваждаются отличной анимацией. Моменты в начале боя это разгон и он сделан отлично, работа с окружающими предметами сделана отлично. Персонажам отлично проработали движения и ты четко видишь каждый удар или действие сделанно данным персонажем. Момент когда противник стал очень быстрым сделан ахуеть как круто, к примеру в том же соло левелинге персонажи просто становились линиями, но тут мы видем как это происходит (отличная работа с камерой). Отличные эффекты и много чего другого (мог о чем-то забыть). Челы делали этот эпизод 2 года, только вот ради такого аниме.. Ну сомнительное решение как по мне.

Юмор в этом аниме, иногда просто не к месту. У этой студии есть отличный пример в виде аниме “Пощади меня великий господин”, где юмор к месту и не раздражает. Тут же они просто вставляют его дабы разбавить атмосферу, но увы я это не оценил (как и многие в комментариях)

Подведу маленький итог для себя: Это аниме с посредственным сюжетом и юмором, но имеет самый длинно анимированный эпизод в аниме (а может и нет). Стоит ли его смотреть? Если вы не можете терпеть пустых персонажей и отсутствие интересного сюжета, то советую глянуть хотя-бы анимационные моменты из тайтла.

Благодарю за прочтение отзыва. Оценка что-то между 6-7
Жизнь сорокалетнего мужчины в другом мире

Думаю отличное название для этого аниме.

Тут ГГ имеет гарем и тр*хает его. Удивительно, да? Но не когда нам намекают на педофилию сука. 11 серия, приветик (цветочек созрел, да?)

Меня бесит что гг, не говорит, нет этим девушкам. Практически всегда ломается, но соглашается через время. Ну приведу пример с этой мелкой Анемоне, вот он ее спас и бабка хотела оставить девочку у себя жить, но она хочет с Кеничи😠 и он знаете что? Соглашается чтобы она жила у него, зачем она тебе нужна, бро?? Ну про ее магические способности мы узнаем только через фиг пойми сколько времени
Замужняя женщина целую серию просит тр*хнуть ее (про мужа мы под конец серии узнаем, кста), ну слава богу что он отказался.

Анимация тут супер слабая и даже положительных сторон нету. Бывает в одном кадре нам удивленно лицо показывают, а уже в другом вообще другое.. Он просто повернулся и хер пойми че случилось, чел который монтировал это красавчик!

Аниме посмотреть, не думая, раз в неделю пойдет, но не более. ГГ чиловый парень, который кайфует от жизни в другом мире.

Upd: А принцесса смотрела что он со служанкой вытворяет? Бл че я смотрю???
Повелитель бесстрашного духа
Удивлен, что на такое удивительное произведение до сих пор нет ни одного отзыва!
Так, что тут у нас по сюжету?
ГГ – гений боевой сферы, у которого есть своё государство или я что-то неправильно понял в первой серии. Девушка которая, в итоге, предаёт его.
После ГГ перерождается через несколько сотен лет в самом низшем царстве и начинает свой путь к месте.

Начну с плюсов данного аниме:
1. ГГ здесь не раздражает, достаточно умен и рассудителен. ГГ не станет терпеть угрозы и сразу расправится с обидчиками.
2. У аниме есть озвучка, которая не менялась до сих пор. Кто решится посмотреть, рекомендую в озвучке ПВА Show.

Давайте теперь о минусах :
1. Ужасная графика, которую невозможно смотреть на протяжение всего аниме. Дальше станет чуть получше, примерно после 200 серии. Если смотреть в небольшом окне, а не на фулл экране, то смотрится не так ущербно.
Для сравнения кину 1-ю , 100 , 200 , 300 , 400 серии.

2. Аниме использует один и тот же сюжетный ход: ГГ или его друзей хотят убить сильные противники. → Сильный, нейтральный, влиятельный человек болен? → ГГ говорит симптомы и что может вылечить. → за ГГ заступается человек которого он вылечил. Ну я думаю если вы решили смотреть такое аниме то вас это и не должно смущать.

Можно сделать вывод, что обычным зрителя японской 2д анимации такое некачественное 3д Дунхуа будет не интересно. Но если вы любитель посмотреть, как ГГ пафосно завоевывает старых дедов и убивает своих врагов, то я советую вам посмотреть это Дунхуа.