konekodayo

Повелитель тьмы на подработке!
романтика в тегах лишняя.
героиня влюблена в гг
еще не делает аниме романтикой.

ну а так, аниме отличное. саундтрек хорош и подходит тайтлу, на опенинг и эндинг не обращал внимания. рисовка простая, юмор вполне хорош. персонажи и их характеры не совсем типичны (хотя, может это из-за того, что я смотрел еще мало аниме), раскрыты вполне достаточно (хотя, "вполне достаточно" раскрыты скорее герой и повелитель демонов, а остальные лишь поверхностно, но я бы сказал, что для такого аниме этого хватит). мне понравилась идея с альтернативным исекаем, сюжет тоже хорош. хотя, 11-12 серии так себе, ведь там аниме стало типичным щоненом, что смотрелось скучновато.
также меня напрягло то, что нам показали результат "очеловечивания" Мао, но не показали сам процесс развития персонажа (с Ашией то же, но на это можно закрыть хотя бы один глаз, ведь это не главный герой). показали бы этот процесс подробнее, и я бы полностью верил в его преображение, а пропуск времени лишь запутывает и оставляет с вопросом: почему он стал таким?
тем не менее, как я и сказал, аниме мне вполне понравилось, я хорошо провел время, смотря его. справедливое 8/10.

(кстати, положительные отзывы писать сложнее, чем отрицательные, да и получаются они короче. странно:oh:)
Эроманга-сэнсэй
все четыре жанра в описании аниме лишние. поставить вместо них "повседневность" и "гарем", и я бы благополучно прошел мимо, не получив психологическую травму от диалогов и физическую от пробивания лица рукой из-за этих диалогов, персонажей и юмора.

начнем с плюсов: ну, приятная рисовка, средненький саундтрек, прикольный опенинг... и это всё? да, к сожалению, в основном это всё.
минусы: картонные, клишейные, шаблонные, а некоторые даже откровенно лишние персонажи; убогий юмор; глупая основа сюжета (а точнее, линии с сестрой) при вполне неплохой идее; отсутствие нормального раскрытия чувств , драма (а она была??????). в общем, это основное...
теперь пояснение. где-то с 7-8 серии я начал задаваться вопросом: зачем вводить дополнительных персонажей, если не можете даже сестру нормально раскрыть? над Масамунэ постарались больше всех, и то это не значит, что этого достаточно (хотя, конечно, в сравнении с другими он раскрыт идеально...)
что мы знаем о Сагири? она сестра героя, любит рисовать, хикикомори и всё. характер стесняшечки абсолютно типичен и шаблонен.
что мы знаем о Мурамасе? она любит гг, любит писать ранобэ... стоп, это серьезно всё? характер вообще не понятен: я его буквально не заметил.
ладно, так что мы знаем о Ямаде? она любит гг, любит писать ранобэ, играет на пианино, у неё есть брат. уже побольше, конечно.
в одной из последних серий, когда она призналась, её даже показали как девушку, которая будет добиваться своей цели, а именно, женитьбы с Масамунэ. но через серию это уже забыли.........
типичная цундере, хотя будет поинтереснее барышень выше.
Масамунэ показан лучше всех.
у него умерла мать, из-за чего он начал писать, у него куда-то пропал отец (а куда? неясно), из-за любви к своей сестре он вдохновился на написание новеллы, любовь к ней же его и поддерживала все время, пока он заботился о ней, работая писателем.
однако, если говорить о любви к сестре... она является загадкой для меня. как он мог влюбиться в неё, если даже не разговаривал толком? если бы это была любовь как к члену семьи, я бы понял, но нет, у нас тут все серьезно. короче, сама основа сюжета глупа и необъяснима.
юмор — отдельная тема. он даже не посредственен. он ужасен. действительно смешные ситуации создавала Ямада, а остальное — дерьмо. юмор строится то на издевательстве над персонажем (больная для меня тема в аниме, на дух такое не переношу), то на пошлятине, которая кому-то может и смешна (хотя страшно такое представить), то это просто несмешная ситуация, выданная за шутку. хотя ладно, юмор — скорее вкусовщина, не буду сильно заострять внимание.
да, нормального раскрытия чувств нет. героини без ума от персонажа, практически ничего о нём не зная. за что они его любят и почему — неизвестно. та же ситуация, что с Масамунэ и его сестрой.
драма (а она была??????) плоха и не действует на сюжет. по факту некоторая драма есть только в
признании этих двоих
, но и там она магически забывается всеми героями и не влияет на сюжет.
в общем. даже в Wotaku ni koi wa muzukashii, которая мне не сильно зашла, я верил в реальность персонажей и нормальную основу их действий намного больше, чем здесь. тайтл разочаровал, ожидал большего. 4/10
P.S. забыл упомянуть про нелогичность сюжета в целом, но сверху это писали, да и я уже так устал от этого аниме, совсем не хочу к нему возвращаться. пойду спать.
Так сложно любить отаку

нет, Наруми, ты не права. ты в шоджо. прими это.

из-за того, что я прочитал большинство из отзывов выше, у меня возникло чувство, что моё мнение неправильно. впрочем, я всё равно напишу этот отзыв.

начну с вещей, отстраненных от сюжета. опенинг и эндинг, как обычно, проматывал, а саундтрек в целом приятный, подходит к атмосфере аниме. рисовка не блещет оригинальностью, но мне понравилось, как в этом аниме нарисованы глаза. юмор не порадовал, улыбнулся пару раз да и всё. но он не плох, он просто средний. как и аниме в целом.
теперь про сюжет. в аниме показаны почти тридцатилетние люди, которые ведут себя как подростки. в этом плане немного напомнило Last game. это не плохо, а скорее странно. но да ладно.
сюжет простой, но сложным ему быть не обязательно, это же повседневность в конце концов. первая половина порадовала, было действительно интересно наблюдать за персонажами. а вот вторая была невероятно скучной и смотрел я её на фоне, выполняя дейлики в хс. хотя, линия с Нао и реверс-трапом мне понравилась.
о персонажах... они пустые. немного раскрыта Момосэ, на втором месте — Нифуджи, ну а на Коянаги и Кабакуру забили болт. отношения между персонажами раскрыты достаточно, а сами персонажи — нет. я считаю, что это неправильно и не надо так.

в целом, как я и говорил, среднее аниме. смотреть или нет — решать вам. 6/10.
Скрытые вещи
положительных отзывов под этим тайтлом уже достаточно, но чтобы вы точно поняли, что смотреть можно и даже нужно, я напишу ещё один.

в аниме, насколько я знаю, не так часто показывают тему родителя-одиночки, воспитывающего ребенка (об отце-одиночке я видел только уже упомянутый здесь usagi drop, а о матери-одиночке, кстати, ни разу не видел). хотя, аниме не об одном воспитывании дочери, а также о создании манги, которое, хоть и не особо подробно, но показано. это аниме можно разделить на две сюжетной линии (грубо сказано, конечно, но ничего в голову больше не пришло): с Химэ и с мангой. и обе хороши.
саундтрек всегда подходил к моменту, будь то грустная сцена, веселая сцена или спокойная сцена; и всегда был хорош, некоторые треки даже запомнились. опенинг понравился, эндинг - нет, но это уже всецело вкусовщина. рисовка минималистичная и, как по мне, очень подходит сериалу. юмор хорош, в последний раз так смеялся, наверное, смотря и читая Кагую.
немного о последней серии
концовка — то, из-за чего я поставил оценку 9, а не 10. ведь, как авторы сами указали в своем аниме, поворот с амнезией невероятно банален и глуп. очень странно, кстати, что он не узнал свою дочь и странно, что доктора сразу не сказали о диагнозе. ну, это небольшая придирка, самая главная проблема в слишком беглом финале: разделили бы они его ну хотя бы на две серии, и аниме бы было просто отличным. все показано настолько бегло, что я понял только половину (наверное, потом надо пересмотреть).
хоть и это, наверное, противоречит написанному выше, концовка мне понравилась. она была даже не совсем предсказуемой: мои догадки были правдивы лишь наполовину.
итог: аниме не идеально (хоть и могло быть таковым), но достойно просмотра и заслуживает 9/10.
Заботливая 800-летняя жена!
как по мне, хорошее аниме для своего жанра. про убогость и клишейность множества повседневных аниме можно разглагольствовать долго, но делать я этого не буду.
в целом, редко бывает такое, что мне нравится повседневщина: чаще всего я забрасываю тайтл в данном жанре через 3-5 серий. однако не в этом случае.
опенинг и эндинг понравились, но не настолько, чтобы я захотел закинуть их в плейлист. так, пока убираешься, например, послушать можно, но не более. саундтрек в целом не запомнился абсолютно, он не шедеврален, но и не мешает просмотру
в отличие от дабстепа в паразите, как же он меня бесил)
я бы описал такое аниме и подобные ему как: "отлично подходит для того, чтобы глянуть вечерком пару серий за кружкой чая". мило, атмосферно, расслабляюще. как говорится, звёзд с неба не хватает, но это и не нужно.
единственное, что меня напрягает
пустая драма, если можно её так назвать, в последней серии. герой с ничего надумал себе то, что Сенко больше не вернется, а она возвращается буквально через пару часов времени в аниме. и ладно бы, драма работала бы, если бы прошло больше времени, но нет. понимаю, аниме вообще не про драму, но лучше бы её тогда и не вставляли
. однако, я бы не сказал, что это сильно подпортило впечатление от просмотра. 7/10, не совсем настоятельно, но рекомендую к просмотру.