magazila
в сети: 26 сент. 2025

Утраченное небесами: Сильнейшая
О вкусах конечно не спорят. Но как по мне второй сезон вышел лучше первого, нет сюжета?! Вы уж простите все кто выше так написал, то ли я вижу во всем прекрасное, то ли ... Ну да ладно не будем.

Великолепный сюжет, очень затронула эта история, шутки были, улыбался часто, но печальные глаза Икарос, И её сюжетная ветка, возможно банальная, до боли банальна, но такая трогательная, и еще раз повторюсь, я понимаю что банально, но зацепила и все!

Астрея в начале бесила, её неуклюжесть вызывала смех, но потом ... понимаю почему название сильнейшая, и дело не в физической силе.

Как хорошо, что с Нимфой все закончилось так. Чего желал после первого сезона свершилось. Как в обычном дешевом сериале.

Хаус вообще непонятно, что это было, зачем её нужно было создавать? Явилась внезапно, так же и ушла.

Микако вечно лезла, как в бочке затычка, но она меня веселила.

Вообщем у меня остались вопросы, и много вопросов. Но ответов не хочу узнавать, меня устраивает все что было в этом сериале так как есть.

Смотрелось на одном дыхании за одну ночь, даже обидно, что оно кончилось. Все прекрасное (и не только прекрасное) когда-то кончается. Знаю, что есть пару фильмов, и меня распирает между "хочу снова этих героев увидеть и "чем скорее посмотрю, тем скорее распрощаюсь с ними"

И это моё сугубое мнение, не означает, что правильное. Поэтому исходя из коментов, что выше не надо на меня агриться. Онегай!
Утраченное небесами
Этти, Гарем? Никогда не любил такое, но тут захотелось именно пошлости и прочего, напал на это аниме. На первых сериях, еще как-то было этти и я смеялся, момент с защитном в комнате, да и наказание. А потом разыгралась такая драма, на фоне её все эти шутки и пошлости отошли на второй план. Через пару дней все эти шутки забуду, историю о Нимфе и Икар буду помнить. Сердце и впечатления не дадут забыть просто. Буду смотреть остальные серии другие сезоны (хз сколько их) и овашки если есть.

П.с
Жестоко обощлись с Нимфой, очень. Надеюсь, крылья вернуться ... А хотя главное, что бы она была счастлива, но с крыльями лучше
Золотая пора
Узнал я чисто случайно, когда смотрел приколы от Анкорда, и как он там матерился. Прочитал в комментариях название, так как мне по душе такие драмы. Но даже не знаю, то ли счастье то ли печалька, но именно те серии где он материться у меня как раз заглючили, пришлось смотреть в озвучке другой, и до конца так и смотрел в этой озвучке.

Данное аниме заставило где-то рассмеяться, где-то просто пропустить без эмоций моменты, но если были моменты драматические, то они затрагивали меня аж до холода в ногах и дрожи. Благодаря этому аниме я снова услышал свое сердце, и свою творческую натуру. Мне снова хочется творить, что-то изучать и т.д.

Есть конечно моменты. Например почему Нана так похожа на Нану из другого аниме? не думаю, что автор троллит коллегу. Или почему в аниме всегда её звали Линда, а тут она Нана.Я ожидал ответы в конце сериала, но так и не получил. И да где-от серии с 20 я уже прочитал, каков будет финал. Это конечно подпортило ощущение, но в целом анимешка хорошая.

9/10
Твоё имя
Стал смотреть по советам знакомых, и рекомендациях на ютубе. У самого желания не было особого, не смотря на то, что это романтика и Синкай (Помню работы За облаками, 5 см в секунду и т.д.). Так уж вышло, что один обзоршик рассказал саму суть.
Ну что они перемещаются между телами
Хоть это был мизерный процент всего сюжета, оставил очень плохое впечатление от первых минут 20-25. Потом началась для меня не известность. Смотрел постоянно отвлекаясь, не было "зацепило", минут 10-15 посмотрел, взял паузу, не мог никак сосредоточиться (возможно просто было не то настроение).
Что касательно сюжета, сюжет сам по себе новый,но подача плохая, Такое ощущение, что Синкай брал то от туда, то отсюда. То фантастика то романтика, и это смотрелось аляписто. То он думает о Мицухи то о той девушке из кафе. Никак не может определиться. К концу все конечно устаканилось, но опять же последние 10-15 минут заставляют сказать "Господи автор, уже реши какой будет финал", это создало очень неприятную интригу.
Но в целом не смотря на все эти минусы. И мое настроение (моё мнение что фильм создают настроение) поставлю этому фильму 6/10 баллов.
Были все же моменты, которые понравились.
Раньше я поставил бы 10, но я вырос уже из романтики, и сказочных совпадений. Уж если и делать романтику, то реалистичную, например как Кланнад.

П.с. Возможно, когда я приду в норму пересмотрю, и изменю своё мнение