Ну вот, могут же когда захотят. Для раскрытия основной задумки автора глав, как по мне, слишком мало. Да и самому процессу изменений ГГ уделили мало времени. Но сюжет, про персонажа, который ранее был нелюдимым и ни с кем не дружил, а теперь учиться общению, все равно заметин и любовная паралель с его новым другом сам сюжет не перекрывает. Любовная линия, как по мне, гармонично вплетена, а не как в большинстве манг, где она либо заполняет собой весь сюжет, либо перекрывает его где-то с середины и практически до конца. Здесь же любовная линия как раз неотрывна от сюжета(изменения в характере ГГ происходят как раз благодаря отношениям со вторым ГГ) и, я даже рада, что у отношений персонажей остался открытый конец при этом основной конфликт как бы завершен.
В общем, даже несмотря на то, что тут не обошлось без жанровых клише, которые меня бесят, тем не менее ГГ(темненький) не тупит и не раздражает. Он прямо говорит то, что думает и берет ситуацию в свои руки. Хотя бы ради него можно почитать.