Пособие по тому, как не надо писать истории о умных протагонистах. Манхва пытается продать нам концепцию победы интеллекта над силой, но на деле предлагает лишь парад авторского произвола. Главный герой побеждает не благодаря тактике или хитрости, а исключительно потому, что сценарист расчищает ему путь, ломая логику повествования.
Мир произведения не выдерживает никакой критики. В отличие от того же «Крушителя», где условности мира боевых искусств четко прописаны, здесь мы видим современный город, в котором полиция и законы просто перестали существовать ради удобства сюжета. Это позволяет кучке тупоголовых бомжей с непомерным ЧСВ строить из себя мафию, что выглядит не угрожающе, а до хохота нелепо.
Всё это усугубляется откровенной авторской некомпетентностью: от халтурной рисовки и дешевых манипуляций через слезливые флешбеки до вопиющего невежества в терминологии (назвать катану «обоюдоострым мечом» — это надо постараться).
Бездарная поделка с претензией, которая не стоит потраченного времени.
Бездарная поделка с претензией, которая не стоит потраченного времени.