Вуайеристский этти-ромком для людей культуры про людей искусства (ну типа)
Я перечитал мангу до онгоинга и на самом деле первые 2/3 истории оказались лучше, чем я запомнил. «Хочу увидеть твоё смущение» очень своеобразная манга, которую всё время бросает между забавной романтикой про начинающего режиссёра и девушку с затейливыми фетишами и трешовым недохентаем. Эти резкие колебания делают историю настолько плохой, что парадоксально приближают её к платине. Она не выглядит как типичное этти, где эротичные сцены существуют ради них самих и в то же время местами занятный сюжет про режиссёрскую стезю внезапно как будто обрывается хорни-приступом автор(ки?)а, которому срочно захотелось показать, какие прекрасные фигуры у женских персонажей. Иногда нежелание определиться, чем тайтл хочет быть, может сбивать с толку, но в определённые моменты этот кринж-фетишизм работает как надо. Отчасти названные недостатки компенсируются великолепным артстайлом. Легко понять людей, которым по большому счёту нет дела до истории и они пришли просто насладиться тем, с каким вкусом тут нарисованы девушки.
К сожалению дальше примерно 60 главы сюжет совсем начинает плыть и больше превращается в набор эро-скетчей, по своему уморительных и очаровательных, но потенциал у работы был гораздо больше. Поговаривают, что нынешний перерыв связан с ментальными проблемами автора и если они длятся давно, то это многое объясняет в даунгрейде истории. Слабо верится, что тут возможен адекватный сюжетный камбек, но в любом случае всяческого здоровья Умагомэ-сенсей.
По итогу вышла действительно прикольная эччатина, чем-то напоминающая Нана и Каору и Семинар извращенцев, но на мой вкус интереснее задуманная (жаль как это часто бывает хорошая задумка превратилась по пути в wasted potential) и с куда более приятными персонажами. Как бы то ни было я получил немало удовольствия при прочтении.