Боже, какое же счастье для мангаки, когда за адаптацию твоей работы берется студия Shaft. Они создают настоящий оргазм для глаз. Дак еще в случае с NinKoro не просто пошли строго по манге, а еще разработали не мало дополнительных сцен, которые офигенно вписываются в первоисточник. Ну и само содержание манги, реализованное в аниме, играет совершенно новыми красками. Это кому же в Японии надо продавать душу, и с кем ходить в баню, чтобы такие ребята как Шафты, Триггер и Toei брались за твою мангу?
Что у манг, что аниме часто путаница с жанрами и тегами. Здесь в целом очень богатая на жанры и теги история, ее не загонишь в какие-то строгие рамки. Кто-то такое любит, кто-то нет. Упор в комедию чувствуется, но и драма moment здесь хватает. Автор еще и много интересных жизненных, бытовых тем затрагивает через сюжетные арки, часто есть над чем подумать) Я читал один ранний отзыв на аниме по NinKoro, дак там автор отзыва буквально ругает аниме за отсутствие тега "Комедия", а сейчас хоба, тег "Комедия" уже добавили. В случае с Шикимори теги берутся с сайта MAL. И можно смело написать админам на MAL и они добавят жанры и теги. Я, например, через MAL добавил теги, а также персонажей и обновил постеры для манги Suicide GirlДевушка-самоубийца. Ну и все изменения соответственно перешли и на Шики.
кроме последней серии.,.Да, shaft как обычно - тащит
@flyofflyЯ читал один ранний отзыв на аниме по NinKoro, дак там автор отзыва буквально ругает аниме за отсутствие тега "Комедия", а сейчас хоба, тег "Комедия" уже добавили.