История о девочке, которая сначала терпит терпит, а потом как терпит терпит
Я даже не знаю, как на это реагировать, и какой я вывод должна сделать, прочитав эту мангу. Напрашивается только один: "Япония — это страна шизов и неадекватов". Вопросы буквально ко всем: к главной героине, к её парню, к её одноклассникам, к её родителям, к её учителю, ну и, конечно же, к авторше сего произведения.
Начиная читать, я думала, неужели, наконец-то это реалистичная манга про буллинг, которая хорошо показывает эту жуткую действительность, а не как другие произведения, которые выкручивают этот треш до максимума и абсурда. В начале, так и казалось, ибо ситуация выглядит вполне себе реалистичной, но потом.. А давайте разберём, что же там потом случилось.
Сначала нам показывается главная героиня и её взаимоотношения с одноклассниками, в семье, и с парнем,
В общем, ггшка терпит-терпит, пока однажды все эти люди потихоньку не начинают проявлять свою истинную натуру и портить ей жизнь. После того, как парень склоняет её к сексу в школе и это застукали, а потом поползли слухи, жизнь героини превратилась в ад.
Много... Много вопросов у меня возникло при прочтении... Давайте поочерёдно все их рассмотрим.
Итого.... 9 вопросов к произведению, которое состоит всего лишь из трёх глав, на протяжении которых героиня только и делает, что терпит. И если сначала мне было больно и жутко это читать, потому что всё выглядело реалистично и страшно, то потом мне уже было просто всё равно. Я крайне недоумевала от главной героини, ибо такой абсурд и бред я вспомню, наверное, только в хентае "Метаморфоза". Но даже в нём мне понятен градус абсурда и мерзости, ибо это простое бессмысленное порево, созданное только для того, чтобы вызвать отвращение и другие эмоции, бессмысленная чернуха.
А вот смысл написания данной манги, я, хоть убейте, не увижу. Точно такая же бессмысленная абсурдная безвкусная чернуха, созданная для того, чтобы вывести читателя на эмоции. Такая же пустышка, как и сотни других произведений с темой буллинга. Как я уже сказала, единственный смысл, который напрашивается, это то, что Япония – это страна тряпок и конченых ублюдков, либо ты терпишь, либо ты буллишь, и всё. Мораль манги: если тебе плохо и к тебе ужасно относятся, просто продолжай терпеть до конца, ведь школу надо в любом случае закончить, и пофиг на всё остальное.
Так что, неудивительно, что с таким мировоззрением эта нация выражается, не хочет заводить семьи, детей, и совершают роскомнадзор.
где уже делаются намёки и предпосылки на дальнейшие события. Одноклассники над ней часто смеются и издеваются, почему-то не зовут вместе тусить в караоке и избегают, спрашивают про секс, а она боится рассказать о том, что у он у неё уже был. Казалось бы, зачем вообще общаться с такими людьми, которые с тобой не особо то вежливые, в принципе не ведут себя, как друзья, и ты тоже не считаешь их друзьями, если не делишься чем-то личным с ними.
Далее, взаимодействие главной героини с матерью, которая только и делает, что на протяжении всей истории пилит мозги дочке и спрашивает "ну как учёба? Соберись и стань лучше!" и всё, ни как дела в школе, вообще ей всё равно на её ребёнка, главное только, чтобы она училась хорошо и за неё не было стыдно. А девочка что? А девочка терпит и делает всё, как говорит мама, чтобы ей угодить.
Ну и взаимоотношения с парнем, пупупу... Если остальное я ещё могу понять, что в целом то и не особо задумывалась, что она что-то делает не так, и люди никак особо сильно не проявляли свою истинную натуру, и поэтому её никак не задевало, то с парнем совсем другое. Он постоянно домогается до главной героини и тр..ет её, где ему вздумается. На все её "нет", "не хочу", "но не здесь же" ему начихать, и всё равно давит на жалость и "ну только один раз ну по-быстрому, пожалуйста!". Ну, а что главная героиня то? А она терпит и плачет, но потом обязательно простит, ведь всего лишь достаточно написать ей на бумажечке "прости меня", как она берёт и прощает. Встречали ли вы таких людей в реальности? Лично я нет, по крайней мере, не настолько тупых и карикатурных, как главная героиня.
1) Почему героиня позволяла парню так с собой обращаться, когда ей это не нравилось? Почему, действительно, не пнуть его и не убежать, когда сама об этом про себя говорила? Да банально бросить его сразу же, как он начал до тебя домогаться, и тебе это не нравится.
2) Почему она его простила и не поговорила с ним, и после этого позволила и дальше ему себя так вести, увидев, что он не раскаивается и ему абсолютно наплевать на неё, и позволила домогаться до себя в школе, когда, очевидно, это ничем хорошим закончиться не может.
3) Почему, узнав, как он поступил, а именно – сказал, что это был не он, и что она ему изменила, она просто на него наорала, мол "ты хоть понимаешь, как мне тяжело?". И вот он клонится перед ней на колени со словами "прости, мне так жаль!", а потом это увидели другие девушки, и она просто ушла? Зато дальше говорила "блин, надо было пнуть его". Да что, серьёзно, что ли? Как же ты заколебала уже со своими "блин, надо было сделать так-то так-то", и при этом терпеть и ничего не делать. Мало того, ещё думая, что вы вместе, написывает ему, и недоумевает, что он её бросает. 'Да как же так?!". Серьёзно?
4) Ну вот идёшь ты к нему в класс чтобы поговорить, а тебя не пускают к нему. Ну так возьми и наори на весь класс, что он трус, ничтожество, тр....ет и насилует тебя, а теперь подставил и выставил шлюпкой собственную девушку, а потом ещё и бросил её? Ну сколько можно то уже терпеть?
5) Ну вот её избивают, унижают, в классе прям на парту кладут презики, пишут что-то на парте, зачем ты это убираешь? Почему не говоришь учителю? Ну ладно учителю, ведь ему тоже плевать, сходи хотя бы к директору или в полицию, покажи синяки, покажи фотку своей парты, расскажи, что тебя сфоткали голой. Да сделай уже хоть что-нибудь, сколько можно терпеть.
6) Затем она просто решила не ходить в школу, и казалось бы, в кои то веки правильный поступок. Но тут она уже начинает терпеть нападки от матери, которой почему-то пофиг на причину, почему дочке вдруг перехотелось ходить в школу, и видит, как ей плохо. Ну так расскажи, что произошло, что может быть ещё хуже чем то, что с тобой уже произошло? Наори на мать, скажи, что тебя бьют, унижают, топят в туалете. Сколько можно терпеть, ныть и говорить "мама ты меня не понимаешь", ну так объясни ей, раз она не понимает. Ну это просто невозможно. Отец тоже хорош, тоже не спрашивает, что случилось с его ребёнком, и не может поставить эту истеричную тварь (его жену) на место, а тоже терпит.
7) Вот к ней приходит письмо с "извинениями" от одноклассников, которые пишут, мол, что им очень жаль и они скучают. Что она сделает? Правильное, поверит и радостная побежит в школу! Ой нет, что это? Это была очередная злая шутка? Блин как же так...
8) Ну и, после всего пережитого, главная героиня решила всё-таки опять прийти и выпуститься уже наконец-то из школы. Зачем, для чего? Ей было мало? Непонятно.
9) Ну и отдельно вопрос к одноклассникам... Зачем, вообще, травить и издеваться над человеком, которого вы считаете шлюпкой? В чём смысл? В чём юмор? Почему это весело и забавно? Если она вам так противна, и вы считаете её такой, ну так игнорируйте её и просто не общайтесь, ведь жизнь её уже унизила. В чём смысл? Чтобы чувствовать себя на фоне такого ничтожества, как она, лучше? А разве само осознание того, что ты не как она, уже не вызывает это самое чувство? А если бы она тогда умерла бы в толчке, вот что бы они делали? Непонятно.
(кроме случая, когда она психанула и решила подраться с обидчицами, но у неё получилось как-то не особо эффективно)