Чёрт, это было шикарно. Честно говоря долго откладывала прочтение этой манги, хотя автор мне импонирует своими историями, особенно "Одноклассник" с довольно лёгким и приятным сюжетом. Эту же историю я думала пропустить из-за отзывов на неё, ибо погружаться в пучины мрака порой, ой как не хочется, но я отважилась и влюбилась в эту работу Накамуры!
Не сказать, что история мрачная или трагичная (Что радует), однако она достаточно жизненная, в излюбленных мною серо-чёрных тонах, финал так же оставил приятное послевкусие, и в общем и целом впечатление от прочтения приятное. Тут представлена чехарда из множество проблем ЛГБТ, которые и по сей день преследует наше общество, начиная от неприятия ЛГБТ отношений, насилия в семье и заканчивая проблемами транссексуального сообщества и поисками себя в этом мире. На удивление проблемы поданы грамотно и дозировано, не перебарщивая в некоторых моментах, постепенно подавая зрителю сложную историю через жизнь главного героя, хотя я бы сказала героини.
Радует, что некоторые моменты, которые могли бы утяжелить историю были смягчены и слегка подшлифованы. В сюжете почти отсутствуют рояли в кустах и неоправданные действия геров. За всю мангу я три раза удивилась и один раз пустила слезу, что уже лично для меня говорит о многом. Так же немного о рисовке, которую при первом прочтении одной из работ автора, я приняла за ужасную и даже отложила автора в долгий ящик, но ко всему привыкаешь и теперь я могу находить свою изюминку в этой неидеальной, но яркой визуальной составляющей.
К прочтению рекомендую однозначно, ибо свой след манга смогла оставить в моём сердце!