Сама по себе история хоть и коротенькая, но насыщенная различными событиями не самой правильной со стороны морали наружности. Сомнительные действия, сомнительные персонажи, а также сомнительный триллер (Ни один сюжетный поворот, на мой взгляд, не был наполнен саспенсом), однако выше всего этого стоит то, что сюжет, если главный герой был бы адекватным 📉📉📉

В манге очень приятная и красивая рисовка, персонажи действительно отрисованы на славу. Также имеется крайне удобная как для чтения, так и для вырезания красивых скриншотов раскадровка в виде прямоугольников на всю ширину страницы. На этом, в принципе, основные плюсы данной манги лично для меня и заканчиваются...
Как я уже говорил, тут присутствует разные сомнительные действия, которые совершают, как не сложно догадаться, такие же сомнительные персонажи.
- Сада - вершитель справедливости, который раскрывает различные шалости в школе, чем уже изрядно достал не только одноклассников, но и некоторых учителей. Волею случая попадает в крайне неприятную ситуацию и становится соучастником различных мерзких и отвратительных событий, где главная виновница - школьная медсестра. Не знаю, как объяснить его поступки по отношению к медсестре, кроме как усиленным спермотоксикозом, когда тебя просто возбуждает женщина и мозг отключается. Он вроде понимает - ничего хорошего она явно не сделает, да и сам он влип мама не горюй, но при этом продолжает активно ей помогать. Хорошо, я ещё могу не придираться после первого убийства Нэму - его буквально застали врасплох, сделали соучастником, все дела. Но когда он вступил в исполком совета школы и подумал, что "тихая школьная жизнь - это всё, что надо для счастья", он вновь находит часть трупа под дверью своего дома и что делает? Да-да... Понятное дело, если бы всё было так просто, то "кина бы не было", однако и в этой ситуации можно было бы завернуть сюжет в такую сторону, что теперь он стал бы жертвой Нэму и её помощника (В принципе, так и случилось в конце, но не так, как я ожидал). Он такой весь из себя законопослушный и реально не понимает, что "сдержать и спасти" Нэму поможет лишь звоночек куда надо?

- Нэму - школьная медсестра и главная пакостница. Мотивация творить "шалости" у неё, конечно, на высшем уровне. Опять таки, "вы не понимаете, всё из детства", однако объяснение буквально в одну страничку я не воспринимаю как что-то значимое даже не из-за маленького объема этих самых объяснений, а из-за их банальности и, так скажем, "неработоспособности" - я лично не верю, что описанные ею причины реально так сильно действуют на психику, что её буквально возбуждает убийство, его скрытие, его раскрытие и т.д. (Разве что, если это всё ложь - тогда ещё ладно). Знаете, романтизировать условную Макиму в условиях именно её истории - это более менее нормально, но романтизировать Нэму в условиях самого обычного мира - это уже не норма. Однако, если отойти от моральной точки зрения, персонаж реально интересный - да, она довольно однобокая и вся её суть в "угадай что сейчас выкину", но тем не менее, наблюдать за этой самой "угадайкой" было интересно

- Котори - президент школьного совета и просто милая девочка. Эдакая Катерина - "луч света в тёмном царстве". Однако, на деле довольно пустой персонаж, не несущий особой роли в сюжете. Вроде как именно благодаря её помощи главный герой понял, что хочет просто мирной школьной жизни, однако эти "изменения" ни на что не повлияли в итоге - при первой же возможности/встречи с Нэму он остался таким же, каким и был до нормального общения с Котори. По итогу, твист с её братом также не сработал именно как драматичный момент, т.к. Котори уделяли мало внимания, а её брату ещё меньше. Даже в момент после пожара в школе, где Котори чудом выжила, но осталась перебинтованной с ног до головы, главному герою было на неё плевать по тем или иным причинам, хотя во время пожара он рвался её спасти

- Урушибара - школьный учитель и пособник/возможно любовник Нэму. Такой же неоднозначный персонаж, как и Нэму, однако совсем не романтизированный. Видимо, потому что мужчина
. Хорошо, трюк с тем, что он маньяк был ожидаемым, но мне всё же понравилось, как это было обыграно. Однако зачем было поддерживать жизнь трупа настоящего Урушибары? Ну вот чтобы что? В целом, все его действия после раскрытия его личности убийцы были очень бредовыми. Как персонаж совсем не зашёл, кроме одного момента с его раскрытием

Честно, не хочу строить из себя закоренелого моралфага, однако я просто умею разделять реальный мир, вымышленный мир и, скажем так, вымышленно-реальный мир, т.е. в котором нет событий и личностей из реального мира, но в котором лор и "законы физики" остаются на уровне реального. В вымышленном мире такие убийцы, садисты и просто психически нездоровые люди - это не норма, но там это можно объяснить различными факторами, даже банальной одержимостью демонами, проклятием или просто психическими отклонениями, которые на фоне остальных персонажей и происходящего по сюжету, будут смотреться более менее нормально ("Tokyo GhoulТокийский гуль", привет). Однако в реальном мире всё, что я перечислил выше - это НЕ НОРМАЛЬНО, такие вещи не романтизируются (Только такими же неадекватными или просто не понимающими всей сути ситуации).
События разбираемой истории происходят в вымышленно-реальном мире, где нет ничего сверхъестественного, но где есть просто психически нездоровые люди в лице практически всех главных героев. Тут беда опять таки не в том, что они такие и это отвратительно - истории так-то могут быть любыми. Главное - как это показано и каков посыл. В данной манге таких людей нам показывают как нечто не настолько плохое и ужасное (Я серьезно говорю - ни осуждения, ни даже просто полиции тут нет), проще говоря, их романтизируют, хотя другие истории, например, вот эта не делают этого - они показывают или хотя бы пытаются показать что в этом нет ничего хорошего. Именно эта сторона манги вызвала во мне столько негативных ощущений. И хотя я обычно отношусь к такому спокойно, ведь всё это вымышленные истории, все ситуации выдуманы и не имеют ничего общего с реальным миром, но здесь, где фактически нет положительных героев, окромя Котори, я не могу относится к этому спокойно. С таким же успехом, можно создать что-то и про поджог студии "Kyoto Animation", желательно заменив террориста на женщину и сделав её миленькой, иначе как ей можно сопереживать? В общем, отвратительно...

По итогу, мы имеем короткую историю, что представляет из себя конфетку в красивой обёртке, которую хочется разгладить и рассматривать или хотя бы сунуть между страниц старой книжки на память, но сама конфетка на деле оказывается крайне горькой на вкус
. Как драма - не вышло, как триллер - очень слабо, как история, романтизирующая спойлер

Отзыв #121

@CowboyJo82, хмм, ну по рисовке выглядит довольно стандартной (из прикрепленных скринов). Будто и не скажешь "Вах, какой стиль!".Отзыв немного даж заинтересовал. Погляжу пару глав думаю
@CowboyJo82,@CowboyJo82@Love Alina, за час читается, буквально, из за пустующих фонов и не нагруженных фреймов@CowboyJo82, лайк по-братски.@CowboyJo82@Kahn, обнял приподнялНу ладно, заинтересовал. Почитаю!
@CowboyJo82Ни даже откровенной эротики или жестокости особой нету. Да и концовка слита в хлам.
Всё какя-то детсадовщина. Условный Death tube и то интереснее.
@CowboyJo82@Asken, воу, не ожидал, что ты реально быстро прочитаешь...@Love Alina, о чём я и говорил. Здесь человек выше за час буквально прочитал@AskenЯ местами залпом соточку читаю, если интересная работа.
@CowboyJo82, Соглашусь насчёт посыла, но не думаю, что Нэму прям романтизировали. То есть, вполне очевидно, что она поехавшая, как и все остальные, кроме Котори (хотя я до последнего думал, что она тоже как-то в этой заварушке замешана).Сейчас будет минутка "глубоких сравнений и анализа", но я не соглашусь с твоим мнением насчёт романтизации. Мне понравилась MisumisouПерелеска, которую ты предложил в клубе - и, отчасти, я считаю что события тут и там немного сходятся. Гг-ояш тут сходит с ума и пытается расправиться с Нэму, сама Нэму прекрасно понимает, что то, что она творит - ужасно, но уже не может остановиться, второй учитель - ну, чердак потёк конкретно у него, да и как персонаж он вызывает отвращение, а Котори в итоге теряет и брата, и значительную часть здоровья. Каждый из персонажей тут что-то теряет, либо чувствует себя ужасно (хотя этого действительно могли бы побольше накрутить, особенно у Асато), так что я не вижу тут романтизации. Да, манга без логики - чисто отключить мозг и поиграть в "угадай, чё щас выкину" с Нэму, как ты и заметил, так что на полицию и прчоее можно закрыть глаза.
Например, в Mirai Nikki (TV)Дневник будущего есть такой персонаж, как Minene UryuuМинэнэ Урю, вот её род деятельности (террорист) - действительно романтизировали посредством того, что она вышла замуж за полицейского, который в неё втрескался, пока пытался поймать и они ещё и детей наделали, а вдобавок автор усиленно показывал, какая она "несчастная" и как её "жаль", как она "заслуживает счастья" - и это я считаю преступлением. Она в итоге ничего не потеряла (ну разве что глаз), наоборот - даже приобрела и стала счастливой. В этой манге такого нет - каждый из них несчастен по-своему и лично у меня не возникло желания никому сопереживать. В условном "Преступлении и наказании" Родион Раскольников много старается сделать ради своей семьи, очень много размышляет, даже раскаивается - но несмотря на всё это никакой романтизацией там и не пахнет. Он - чудовище, что он сам и прекрасно осознаёт. Но это, опять же, моё мнение.
@CowboyJo82@Streetstormer, ну, Нэму мне сложно назвать несчастной по-своему. Её предыстория самая короткая и самая бездарная по сравнению с другими персонажами.Ну и наверное да, тут у нас не столько романтизация, сколько просто сексуализация
@Streetstormer@CowboyJo82, У неё была предыстория?)) не помнюИменно! обычный фансервис.