Отзыв на онгоинг
Исключительно рофла ради читать можно. Но лично я скучаю от таких поделок, и в онгоинге следить за сюжетом тем более не собираюсь. Хотя "сюжет" — громко сказано.
Итак, по списку: атмосфера как в ЧБ, рисовка как в Дандадане, пришельцы как в Пунпуне, и обсуждаемость у тайтла высокая (по крайней мере, была). Из своих, оригинальных идей мангака раскручивает ксенофобию и антиглобализм — ну ничего себе, база, гооол, наши слоняры
За 18 глав автор так и не определилась, пародия это на твиттер или серьёзное высказывание. Очевидно, расчёт был на сиюминутный хайп, потому что мангака — форменный ноунейм.Гнуть палку дальше (добавлять мясо, жёстких героев, юмор на грани фола) автор не хочет, как мне кажется, от неопытности. Положение могла спасти рисовка, но и тут образцовый середняк. Дизайны и фреймы как у вышеупомянутых авторов, без изюма и экспериментов.

А также ответ на постоянный харрасмент Японцев рад. леваками, включая и за то, что они посмели рисовать красивых белых женщин.
А также темы двойный стандартов у законов, который происходит на наших глазах в той же Британии и Германии.
Так что тут поднимается скорее не тема ксенофобии, а конфликт между приесжими, которые творят беспредел и им всё сходит с рук из-за халатности государства к своим собственным законам, и коренного населения, которое хочет, чтобы законы своей страны соблюдались всеми, без исключения.
Раса тут не имеет никакого отношения, а влияют действия и это не просто разница культур.
А антиглобализм тут ты где увидел?
@gohu1@Asken,Антиглобализм — мысли героев на тему "а что, если инопришеленцы специально уронили метеорит, чтобы вторгнуться в нашу политику и нажиться на нашей цивилизации". Если в манге появится некое радикальное повстанческое движение или условный депутат, выступающий против космической культуры, это будет книжное определение антиглобализма.
@AskenА рофлы только, в основном, с другой гг происходят.
То, что чуваки шутят между этими и делают комедию, никак не меняет посыл "этих" сцен.
Мне интересно, ты как бензопилыча смотрел, который также юзает такие же вещи в качестве игры на контрастах?
@gohu1@Asken,И замечу, что Бензопила у меня не в любимых. Стал жертвой самоповторов и халтурой.
@Asken